麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[制作工具] ■■■一个DIY去皮工具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

■■■和大家分享一个DIY去皮工具

坛里的D友兄弟们,
已拍下的去皮锉刀已经确定能够5月2 日发货,因个人工作需要5月3日就会出差,所以请打款吧。错过了就要等我出差回来发货了,不好意思(因为要出差,只能5月2日一天发,要么还得往后等了),链接http://item.taobao.com/item.htm?id=14547934115

DIY起步阶段基本上都是纯用手工工具,即使后期上了各类装备,一些基础工具仍是必备的。
和大家分享一个去皮锉:有4个锉面,可以说是D友处理边角料,初步去皮的利器
01打磨-4in1 rasp.jpg
柄身一边是平面,一边是凸面,各有有粗、细两种齿面
02平面粗细齿-4in1 rasp.jpg

03凸面粗细齿-4in1 rasp.jpg

04手工去皮工具-4in1 rasp.jpg

对付边角料比较方便,以下是过程图。
05打磨前-4in1 rasp.jpg

06凸面粗齿-4in1 rasp.jpg

07平面粗齿-4in1 rasp.jpg

08凸面细齿-4in1 rasp.jpg

09平面细齿-4in1 rasp.jpg

还有一个经验和大家分享,锉身的木屑处理方法并不复杂,使用完了在水里泡一会儿,用劣质牙刷(硬毛的那种)刷刷就干净了。
11清理锉面-4in1 rasp.jpg

粗磨后效果。如果做随行把件的话,基本上可以进入砂纸工序了。
10打磨后-4in1 rasp.jpg

12打磨效果-4in1 rasp.jpg

不知道你是否中意?!
手头数量有几把,需要的话留个言吧!
¥18/把(韵达快递包邮江浙沪,其他地方视地区须增加2-12元快递费,不好意思,确实是快递费用的增加)

不知道放在D版有没有违规,但是这主题好像更符合关键字——DIY
若违反版规,请版主告知,谢谢!

补充内容 (2012-5-2 08:13):
5月1日期安排下并支付的坛友们5.2统一发货,5.2以后拍下的得等到5.7左右发货了,出差。也只剩3把了

山东包邮吗?

{:soso_e163:}
不错的工具!

{:soso_e160:}看着不错,来一把试试!短个淘宝链接吧

不错{:soso_e179:}

要把玩玩

好东西!

2把.浙江.优惠下?

我要1个,直接给淘宝链接吧~~

来两把苏州工行号

要1个,给淘宝链接吧~~

要1~2把。给我淘宝链接吧。
看起来是好东西,谢谢!

重庆包邮来一把

要一把,{:soso_e181:}

我要1个,直接给淘宝链接吧