麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 小二

椅子要是我设计的,会得到鲜花么。-关于红蓝椅的解释,在47楼。

呵呵,有点像腹肌板

前几天几个年轻的设计师,搞了个家具展,光(不是广)受诟病。跟这把椅子是一样的。同一个世界,不同的梦想。这是世界著名的红蓝椅。(搜索:红蓝椅,建议搜外文网,解释的全一些。如搜索:Red and Blue Chair,)当年某同学的研究生论文,计划写这个红蓝椅跟现代建筑设计的延伸,没通过,{:soso_e113:}。BOSS说难,最好换个不耽误泡妞的题目。。。
------------------------------------------------
Red and Blue Chair
From Wikipedia, the free encyclopedia

Red and Blue Chair

登录/注册后可看大图
Designer : Gerrit Rietveld
Date : 1918
Country : Netherlands
Materials : wood (lacquered).
Style/Tradition : De Stijl
Dimensions: 66x83x88cm (WxDxH)
Colours : Black, red, blue and yellow

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg
读过产品设计科普书籍的,常见于每本书的前10页。

满地蛋清……

小二 发表于 2012-5-8 23:23
前几天几个年轻的设计师,搞了个家具展,光(不是广)受诟病。跟这把椅子是一样的。同一个世界,不同的梦想 ...

异曲同工,我说怎么有点天才的味,果不其然:D

说明大师都是寂寞的。。。:D

小二 发表于 2012-5-8 23:29
说明大师都是寂寞的。。。

说明大师家里都不缺鸡蛋……

天涯孤客 发表于 2012-5-8 23:28
异曲同工,我说怎么有点天才的味,果不其然

这椅子,估计能卖个明黄花梨的价。。。:D

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

楼主名字是我信条N中之一。我也喜欢王守仁那哥们...

悄悄的告知楼主,那一地的鸡蛋有一个是我扔的,我觉得鸡蛋比鲜花要实惠一些,吃方便面的时候可以补充点营养,估计大伙的想法和我差不多,天才在被发现之前大多营养不良{:soso_e124:}{:soso_e104:}

N巧板地干活

所以晚一些发言是有好处的,给鲜花一枚{:soso_e163:}
我的想法是老虎凳,满清十大酷刑,春凳,,,,,太难看了,恕我欣赏不了{:soso_e138:}
换成官方发言就是:这是风格派哲学精神和美学追求的世界经典,也是大师留给我们人类的财富!!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

billyuncle 发表于 2012-5-9 08:42
所以晚一些发言是有好处的,给鲜花一枚
我的想法是老虎凳,满清十大酷刑,春凳,,,,,太难 ...

:hehe我也欣赏不了。。。

天涯孤客 发表于 2012-5-8 23:37
悄悄的告知楼主,那一地的鸡蛋有一个是我扔的,我觉得鸡蛋比鲜花要实惠一些,吃方便面的时候可以补充点营养 ...

:D我自己也扔了一个。。。:hehe