麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[观点理论] 今天超级郁闷。。。好东西再也不卖给所谓的不懂行“朋友”。。。

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

我一个最好的朋友出于好心介绍他的一个朋友买我的紫檀黄花梨手串,我开始不想卖,主要担心是他完全不懂,会影响朋友感情,我朋友说,你和他都是我的朋友,他出去买会上当的,你少挣他点,两方都受益。
     去年一个星期六的下午,他跑到我这,我给他倒上茶,将自己珍藏的好东西那个他欣赏,出于朋友的关系,最主要怕他不理解,我口干舌燥的给从紫檀黄花梨的产地特征好坏及原材料的价格出材率工钱,他是干工程有几个钱,也非常感兴趣,说以后送礼也可以用,当天拿了我以前买的一串市场认知的海黄和拆房料细金星紫檀一串共1500元,那串海黄现在论坛上最少1500以上,我说这两串我就不挣钱了,以后再要我得少挣点。
     过了一个月又到我这来,说给他老婆弟弟买,我把所有的都拿出来,都相不中,非得要我手中带的哪一串爆满金星(高密度老料2.0净重70克),我说这一串我当样子的,出去混怎么也得张门面啊,他死缠滥磨,拿了这一串和一窜海黄(前几年论坛上最有名的一个海黄商家)共计2800元,当时他的脸色有点不好,我和他解释这个我挣钱了但是这个价格给别人我不卖的,那样吧,你给我3000元,我再你你一串拆房料火焰纹手串(高密度65克火焰纹)这个是我自己开料做的,绝对赔钱。最后一共拿了3串。
    今天中午和我朋友吃饭,我朋友很尴尬的说:前几天他那个朋友到玉石缘买玉,柜台上也有紫檀手串,一问价格800元,老板给他讲了半天理论,回来和我朋友说在我那买的太贵了,我一听心里差点没憋屈死,我和朋友一气之下也说了一点狂话:让他送回来,我卖给别人懂行的最少还能多挣点。我就不信烟台还有比我懂得,他们卖的还有我的货呢。
   想了一想,卖给“朋友”就是累,烟台市场90%是胶磨的福建货,用家具费料做的成本也就一二百多一斤料。我的珠子都是手工精品同料顺纹,价格天差地别,难道现在的人都欠忽悠。早知道我手上带一串200元的福建胶磨珠子,然后给他洗洗脑,讲讲故事,在他百般恳求之下,卖给他600元还赚了个仗义。
卖玉的老板,即使懂,也得贬低他带的手串,来证明他的玉很便宜,人很实在,先便宜,再杀你个冤大头,这就是这个行当里俗称的“钓鱼”
  我今天下定决心,以后即使到论坛上卖,第一不卖给“朋友”,第二不卖给不懂行的,第三概不退货。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号
70克2.0,放70上来出吧。。

关注麒麟网微信公众号
其他行业也如此,。。。

关注麒麟网微信公众号
紫檀手串不买,黄花梨手串不买。。。

就玩玩胶膜红酸枝手串,极其便宜……8元一串。。。

关注麒麟网微信公众号
cnkn 发表于 2012-6-1 14:12
70克2.0,放70上来出吧。。

家里65可到有几串,70克的爆满金星可遇不可求啊:hello

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e114:}

关注麒麟网微信公众号
妙手回春 发表于 2012-6-1 14:16
其他行业也如此,。。。

我还是坚持发烧到底自己玩吧。。。开店的活俺是做不了啊

关注麒麟网微信公众号
winwun 发表于 2012-6-1 14:26

:11g:11g:11g

关注麒麟网微信公众号
呵呵一笑  

关注麒麟网微信公众号
这个朋友不是真朋友,宁愿相信陌生的人话 也不相信朋友的感情,哈有什么好说的

对  发表于 2012-6-1 18:41

关注麒麟网微信公众号
winwun 发表于 2012-6-1 14:26

太有道理了。。。。以后给他们洗洗脑把红酸枝的说成小叶极品千年拆婆罗门神殿紫檀。。。
8元买8000元

关注麒麟网微信公众号
朋友只能送不能卖

是这个理  发表于 2012-6-2 10:30