麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: zitan

深色名贵硬木家具标准

谢谢,请问LZ是新的部颁标准吗?

别名在种类里交差使用,作木的和玩木的不知能否看懂。

偶这菜鸟是越看越糊涂。哪天木质家具并购硬木家具时,70友友该头搭搭回家了。

Originally posted by gjhmj at 2008-9-3 14:27:
谢谢,请问LZ是新的部颁标准吗?

中华人民共和国轻工行业标准:《深色名贵硬木家具》行业标准 QB/T2385-2008

中华人民共和国国家发展和改革委员会发布

zitan老师是有心人

Originally posted by 三江渔夫 at 2008-9-3 02:52 PM:
偶这菜鸟是越看越糊涂。哪天木质家具并购硬木家具时,70友友该头搭搭回家了。

我也看不明白:pz:pz:pz:pz
实际上也没有必要去弄明白:swt:swt:swt
老兄就只认准紫、黄、红~~~这老三样,其他的,爱怎么折腾就怎么折腾去:):):):)

会长吉祥!

既然是权威性的GB,那就权威嘛,又来什么别名。既然上别名、俗名,那为何偶等常接触到的不少俗名,在“标准”里又找不到?-------

才看清楚是"QB"不是“GB",但话还是这么说。

Originally posted by 三江渔夫 at 2008-9-4 00:59:

还有那个/T指的是:推荐

也就是说是行业推荐标准,没有约束力的。

这种标准从起草到推出相对于国标来说就很草率了。类似的标准出台我也曾参与过。发起单位先整个草案,然后协会召集几个企业来,几个人讨论一下就通过了。出发点是规避企业的技术风险而已,一旦和客户产生技术质量等方面争执时,可以拿出来糊弄一下。仅此而已。

学习了,顶~~~~~~~~

如此这样说来,越黄的定义成了问题

[ Last edited by 沙漠的月亮 on 2008-9-4 at 12:48 ]

已下载..谢兄

无论怎么说看看也好..

但感觉这是新式家具标准.不是高仿或<名贵>硬木家具标准.

<例如紫檀木、黄花梨木、酸枝木、花梨木等红 木及其它深色名贵硬木。>

除了老三样.本人不认同其它木是名贵硬木.........呵呵...

Originally posted by 锦地龙 at 2008-9-4 11:12:

还有那个/T指的是:推荐

也就是说是行业推荐标准,没有约束力的。

这种标准从起草到推出相对于国标来说就很草率了。类似的标准出台我也曾参与过。发起单位先整个草案,然后协会召集几个企业来,几个人讨论 ...

龙兄一针见血!我觉得出台这样的标准是那些正在大量生产非洲廉价木材,而又希望扣上名贵用材的某地区的厂家而已,说白了,有个标准支持销售。