麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: mwzy

[红酸枝] 探讨红酸枝不变色的秘密(104楼上图讨论)

同样一块板子,有2/3变色,有1/3不变,有生来就是浅的,有生来就是黑的,都是黄种人,都是中国人,都是三四十岁的男人,天天还会不同的观点而吵架.当然,变色快,油性好,密度高,颜色深的交趾一定是好交趾,他们是交织中的战斗机.{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e113:}

没错,我的茶几压了玻璃,有时不小心边上有水进去,结果黑的特快:D
想想也对,冒充黑料的沉塘料不也是这样制造出来的么。

福建仙游人 发表于 2012-7-17 22:12
经证:上固化剂(同理于胶磨)确实会使酸枝家具氧化变色方面会比较差!
一个月前亲眼所见,同是一年前所制 ...

估计是的,买过某金刚强烈吹捧的广东麒麟名家大佬四出头,还傻乎乎的相信保证不含任何固化剂的承诺,多付了800元额外做了生漆。搭脑就是黄料,比我家的草花梨还黄还浅,到家已经半年多了,估计成器也一年了,可就是黄,颜1色不变,我改天上图给大家观赏!

上了生漆作用等同上了固化,不变色很正常的,想变色砂纸打掉就好了  发表于 2012-7-18 13:44

只要不让太阳直射,就不会变色

新雅轩 发表于 2012-7-18 00:30
假如我给全面封杀上不了来,我都会用心支持你打倒不良商家,卖化学木头,

明天一定上图,并附上去年六月在紫檀阁花18000元买的皇宫椅!

相差一年的两张灯挂椅

登录/注册后可看大图

其实有什么好吵的~~这不明摆着的吗~~色盲都看到变色了  发表于 2012-7-18 21:22

变色快,油性好,密度高,颜色深的交趾一定是好交趾,他们是交织中的战斗机

处理与不处理,还是用我现在知道的所有处理方式,你把家具放在屋内用太阳光直射,全都变色!期望向高人学习,什么方法能使交趾黄檀在阳光下时间久了能不变色!我觉得不可能!{:soso_e181:}

胡鹏 发表于 2012-7-18 00:10
估计是的,买过某金刚强烈吹捧的广东麒麟名家大佬四出头,还傻乎乎的相信保证不含任何固化剂的承诺,多付 ...

您应该是说我给您做的那把四出头了;
您收货后从来没有跟我提及任何信息啊,有疑问也应该先向我反映情况对吧;我从来没有只言片语对您失礼,如果最后不是您怀疑的那种情况,不是很无聊吗?
给您做的肯定是生漆,因为您原来说了要上蜡,后来在考虑是否做生漆的问题上跟我探讨过,最终您决定还是做生漆的;
做无底纯生漆的红酸枝家具是要比上蜡的变色慢,这是常识,我过两天上图给您看看其中的对比;
我给您的四出头材料和生漆都是真材实料,等着看您的图片。

雪色黄昏 发表于 2012-7-18 00:34
只要不让太阳直射,就不会变色

那就怪了,我家地下室放的家具,颜色怎么变深了很多?

新雅轩 发表于 2012-7-18 00:01
汇盛隆,的黄料家具为什么不变色?

我想老李发帖是为他说吧?

绕了几天,钢丝现在才亮出自己的真实目的来,老李智商不够,还以为是跟木友交流木材经验呢,瞎起哄地发什么探讨贴啊。:D:D:D