麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: mwzy

[红酸枝] 探讨红酸枝不变色的秘密(104楼上图讨论)

我觉得上漆就一定不会变浅色

草草了事 发表于 2012-7-18 08:30
不易变色交趾料中-------即所谓交趾黄料--------有部份是木友称道的有萤光和水波纹的料,反过来说是有萤光和 ...

上一张成器大约2年的脚趾黄料照片,荧光很好的,不同的角度看颜色深浅会有较大差别,如下图:

见过最TOP那家(不是70的啊~~大家懂的)的老红的光身~~感觉胡鹏你的椅子料貌似不比他的差~~应该是生漆封住变色慢吧~~~

{:soso_e179:}

lzh239 发表于 2012-7-19 00:09
有问题应该先和商家交涉,交涉不行再上书网页。游总很重视其信誉,他不会视而不见的。
我觉得搭脑的料比较 ...

游总的东西怎么样?说句实在话,确实过得去,相信这也是大家喜欢汇盛隆的原因!当然这和游总的多年努力和认真经营也是分不开的!但这并不是无故喜欢的理由,更不是无聊吹捧的托辞!
奔驰是好,不也有当街砸的吗?宝马也好,不也有用牛拉的吗?那是因为他产品本身有问题,并不是消费者存心和他过不去!
话题再回到本帖的中心上来,游总直到现在也没有解释为什么料黄的问题,也没有澄清不变色的问题?
商品出现问题并不可怕,可怕的是转移焦点,回避主线!
况且事件当事人游总没有急躁,没有放岔,更没有说到底黄料是什么原因不变色,到底有没有使用化学制剂等关键问题。
黄料这么频繁出现到底怎么回事,既然不是处理过,不变色又是什么原因?望多加探讨,以便共同提高分辨的水平,不至于今后闭眼吃药!
【本帖因歪楼经bigben管理员编辑】

草草了事 发表于 2012-7-18 08:30
不易变色交趾料中-------即所谓交趾黄料--------有部份是木友称道的有萤光和水波纹的料,反过来说是有萤光和 ...

有萤光和水波纹的料,变色慢——是的!

qbyzf 发表于 2012-7-19 10:12
我也想知道黄料问题、不变色问题、化学制剂问题到底是什么情况,目前仍然没有答案,请大家继续盖楼。

对,老李开此帖就是让广大木友来讨论黄料的问题,以及黄料为啥不变色的问题!
也怪我,老李提个吃饭睡觉我就走不动了,跑题了。
该帖还是转为黄料讨论专题:黄料到底怎么样?黄料为啥不变色?现在又有多少商家在使用黄料?使用者又是如何处理的?
欢迎大家继续讨论!!!

胡鹏 发表于 2012-7-19 10:27
大本,反对锁帖!
该帖一没骂人,二没掐架,三没做有害论坛形象的事!总不能谁开的帖想锁就锁吧?
还有、 ...

好的,既然要讨论,我同意不锁贴。我们继续讨论酸枝变色问题。您认为这把椅子的搭脑不是交趾黄檀?是黄色还是红色啊,如果是上了固化剂而无法变色的话,那应该整体都不变色才对吧。:hello:hello

mwzy 发表于 2012-7-19 10:49
好的,既然要讨论,我同意不锁贴。我们继续讨论酸枝变色问题。您认为这把椅子的搭脑不是交趾黄檀?是黄色 ...

那哥哥怎么解释为什么搭脑特别黄呢?为什么搭脑就不变色呢?
不会是掺料做?相信游总也不会干这种事吧!

胡鹏 发表于 2012-7-19 10:56
那哥哥怎么解释为什么搭脑特别黄呢?为什么搭脑就不变色呢?
不会是掺料做?相信游总也不会干这种事吧!

您这个搭脑是什么料,您可以再问问其他网友,包括现在几位跟贴的。

大红酸枝,学名叫交趾黄檀,不叫红檀或黑檀,况且,我可能有色盲,我怎么看都是偏红的。

认为不是交趾的木友,可以跟贴发表下自己的看法和观点,相互学习才能进步,拜托了。{:soso_e183:}{:soso_e183:}

mwzy 发表于 2012-7-19 11:04
大红酸枝,学名叫交趾黄檀,不叫红檀或黑檀,况且,我可能有色盲,我怎么看都是偏红的。

:hehe金刚言下之意是交趾黄檀,应该是黄的才对,黄的才是好料,我好笨,理解不了。。。这也太牵强了吧

胡鹏 发表于 2012-7-19 11:05
我想听听您是怎么认为的,小弟是菜鸟啊!

我认为这就是交趾黄檀啊,而且料子也不差,不是战斗机起码也是轰炸机,那些发白的料,您可能都没见过。