麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[红酸枝] 请广大木友讨论:什么料才算老挝交趾黄檀(大红酸枝)的好料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
如题:由于目前市场混乱,黄料、青料、红料、黑料,到了商家嘴里都成了好料。
请教大家,到底大红酸枝的好料是什么?长啥样?欢迎看图说话!
希望大家踴跃上图,有图才会有真相!!!

坛友低价转让给我的,一根小料50斤而已。我相当喜欢,在此深谢苗哥{:soso_e183:}

好料,火焰纹好喜欢  发表于 2012-7-19 23:09
毫无疑问这就是好料  发表于 2012-7-19 22:59
回复 支持 1 反对 0

我认为好料的基本条件是:油性大、荧光强,无论是什么材色。

不管是黄料、红料、青料、黑料或红肉青筋、红肉黑筋、黄肉青筋、黄肉黑筋,直纹、山水纹较多且纹理中油性较大、荧光较强的料,就称得上好料。

深色料、黑料也分好几种情况,色差小的也分好几种情况, 材质可以说天差地别。那种棕眼较粗、油性小的越南料最差,底色发青发黑如墨水渲染般、油性小的料也较差;但材色深红、深紫红,油性较大、荧光较强,且有细雨点、断线状金丝的,就是精品料了;如果材色紫黑(非墨水渲染,而是多年氧化而成)、几无色差,且密布白色细牛毛纹的,则堪称极品了!
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}好料 50一斤便宜啊

:hehe是只有50斤,而且是开好后,苗哥也见到了效果转给我的{:soso_e100:}

呵呵 我就喜欢这样的料  有空去你家玩玩啊  我流河的{:soso_e113:}{:soso_e181:}

诺玉 发表于 2012-7-19 21:39
呵呵 我就喜欢这样的料  有空去你家玩玩啊  我流河的

:hehe:hehe:50g

河北取精人 发表于 2012-7-19 21:31
坛友低价转让给我的,一根小料50斤而已。我相当喜欢,在此深谢苗哥

这个漂亮!!!

{:soso_e179:}

胡鹏 发表于 2012-7-19 21:49
这个漂亮!!!

:hehe漂亮有什么用啊,我这个不是黄料啊,不能算好

{:soso_e179:}

什么料才算老挝交趾黄檀(大红酸枝)的好料---------------我认为人心是最好的试剂,就看你喜欢什么样的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大红底色带大条状黑筋的大红酸枝,呵呵,有点绕口。但确是好料。

不怕有人说是浸臭水塘料?  发表于 2012-7-20 22:19
真棒  发表于 2012-7-19 22:11

有人说黄色的是好料,那为啥不叫“大黄酸枝”呢?

这块料我还没空开口玩,它很重,应该不错。
我有家具上有一两块黄料,有莹光,质感好,我也喜欢。我还曾经心中唠过,交趾黄檀,是黄的好。

照片 3230.jpg

美  发表于 2012-7-20 20:23
好料,红肉黑筋,不错  发表于 2012-7-19 23:14