麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[制作工艺] 小二参与的联二橱的制作过程,图很多,有解说。一楼放了白茬的大头照

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

还要一周才能看到相机图。先用几张白茬代替吧。手机照的,将就看~~
IMG_6678.JPG IMG_6679.JPG IMG_6665.JPG IMG_6664.JPG 照片0280.jpg
IMGP4073.jpg xxx.jpg 最后一张,两图都有变形(还是轴测图好啊!),焦距,角度,对焦点各不同,没细调对齐,简单看一下有没大的出入,看起来还行。

关注麒麟网微信公众号

前言
几个月前的一天,一个70隐者,发信息,后用球球联系上了我。原来此兄是以前教过我课程的一个美术老师的作品分销商。(其实就是卖画的画店老板!),我们通过两条渠道联系到了一起。这是多大的缘分!,得喝酒啊,一人半瓶五粮液(好像是假酒!)以后,我好像说了一句:画个家具我会啊!,原先喝迷糊的大哥,嘻嘻一笑,说没这话就白搭一瓶假酒了。。。我给你选了个最简单的东西,给我搞个尺寸。。。。
为了不被大本从主贴删除了,还是进正题吧。

关注麒麟网微信公众号

卖瓜子胡豆,门票,软卧,硬卧,硬座,站票,挂票,地板票

马上上图片。嘻嘻。不然就被搬家了。  发表于 2012-7-26 20:17

关注麒麟网微信公众号
啰嗦一堆 还没有上图

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
图呢{:soso_e132:}

关注麒麟网微信公众号

首先就是确定尺寸了,用透视的灭点,画线来确定和纠正照片的四角形变,配合正面图得到参考尺寸(参考尺寸!)。这张图,是示意图。具体就不写了,反正是很重要的一步啦!

linwei:QQ我没经常上。SORRY。我写到这里吧。

图1,是理想状态下的镜头照片,如果一张照片,经过研究发现是使用长焦照的,那基本可以很高兴的认定,接近理想了。图2,是普通相机夸张版,中间接近真实,四角有变形,焦距越小越夸张。图3。先修正图2到图3.(您问的问题的原因)画线发现,竖线灭点很远很远,说明近大远小的现象在竖直方向变化不大。比如知道总高是1米,那么上下比例分总高,稍微修正一点下半截尺寸偏小的现象(灭点在下方),就能确定比较靠谱的上下方块的参考(参考)高度。横向同理,主要靠经验。
弄完了才发现,还是轴测图好啊!

关注麒麟网微信公众号
顶到100楼在上图{:soso__3033615903904869281_1:}

关注麒麟网微信公众号

alias.jpg 找了个三维软件,把刚才搞到的数据,弄成三维的。转着看看,有什么不对。主要是确定了初步的几大线条之间的关系。
效果图是能转的,看起来大概这样: 效果图.jpg

效果图:效果图,不是产品最终数据。是研究的一个阶段,后面还有多次修改等着呢,请看官们缓慢的拍。其实也算说的过去了。嘻嘻

总有人小窗户问,所以补充一下三维数据的用法:
首先,是转着看看,有没有不美妙的地方,常规用法。第二,对于这一次来说,最关键的地方,是山寨!,就是说要像(先做像了再搞搞细节),手里,只有一张照片的透视图(这图,通过第一步画灭点,已经修正了形变),那么判断出来这张照片的,焦距,拍摄距离,拍摄中心点就很重要了。要有一点山寨经验,然后就是用及时渲染器,不断的改三维数据的这三项,把照片图垫到三维数据下面,不断的试,之后找到基本差不多的,这样,就能发现有一些地方可能弄错了数了。那么就需要改正。从结果上说,就是渲染了一张跟原来照片很像的渲染图了。(我没留,因为我用的实时渲染器,不产生图片就关掉了)讲完了。

你太牛逼了  发表于 2012-8-2 17:55

关注麒麟网微信公众号
哥们喝高了

70喝高了。网速慢。还好我找了个图床。。。  发表于 2012-7-26 21:48

关注麒麟网微信公众号
先来混一回分{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
吊胃口啊?

关注麒麟网微信公众号

从三维里头,把榫卯都画上去了
(后来一些榫卯被现场改动了,那师傅自己总说自己做紫檀的,比较不听话)。然后用三维软件投影了一个平面图。打印1:1的图纸。挂在墙上。有空就从各个距离去看1比1的图纸。大概用了1个月的时间。这个阶段基本算定稿了。相比前头的三维数据。又有一些地方做了改动。1比1的大图。一共打印过13次,此步骤是整个过程的次重要和耗时最长的一步。照片不记得是第几版了。反正每次改动的都很微小。

005.jpg 004.jpg

关注麒麟网微信公众号
人数到多少才开演{:soso_e113:}

演了~~~演了~~~黑白大战~~~嘻嘻  发表于 2012-7-28 15:50