麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[木材原料] 【举报】工艺木料8月15抢料事件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

发此贴目的,不为其它,只为目前的混乱情况而言,不信还有抢个木头还有潜规则了。
事情经过就是图片上显示的,为了归属权问题产生的分歧。同时我为了施加影响,在淘宝上抢先购买了22号。在商家“工艺”单方面联系coolmoon后竟然无任何通知发货给了coolmoon,作为商家无任何规则说明,作为买家无任何事前约定,我自认为如此混乱不堪的购买现象应该到此为止,大家出来玩木头就是为了爱好,因此导致情绪问题有点得不偿失。虽然事情已经不可挽回,但理不该如此。让痛苦自此终止吧。
   附个人观点:1,不明确说要的,视为无效。2.在商家未声明淘宝抢先购买无效的情况下,我认为我的购买有效。3.有争议的地方,商家不应无视争议方的正当诉求。

另外在商家“工艺”8月17日的发料贴中coolmoon打出出现如下字符:
tiexiong1685 发表于 2012-8-17 13:39
今天我抢  2号要了   先存起来

抢了要赶紧拍,别被哪个垃圾给偷拍了
http://bbs.70jj.com/thread-205616-1-1.html个人认为有人身攻击的目的和含义,必须进行惩罚以正版规。

另外又发现一处语言攻击现象:
coolmoon 发表于 2012-8-17 13:06
是哪个不要脸的垃圾偷买了我这个

http://bbs.70jj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204545&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline&page=12

{:soso_e160:}

同情楼主,不过不要为了一块木头生气了,木头跟人是有缘分的,,

工艺人是很差!我有两次被他耍了,从此再没看过他的帖子!!!

不要攻击我  发表于 2012-8-18 15:29

说说我的观点,对事不对人,因为所有人我都不熟。

工艺发帖卖料不是一天两天了,大家规则都懂。谁先回帖是谁的。然后工艺会把淘宝链接发给第一个回帖的人。这个大家都熟悉。

目前工艺卖货不是一天两天了,抢拍偷拍他人木料链接的事情极少发生,为什么?因为大家都了解这个规则,不会为了一小块木头失了身份伤了和气,这说明光大木友都是有素质的。

就个人以为,楼主抢拍别人链接的行为是不合适的,工艺把货按照既定规则发给第一个回帖要下的人是公正的。

说的不错,我来的时间不长,也没几个熟悉的,本来这事跟我没什么关系,但我也担心下次我的料也被别人抢了。

仔细看了帖子,coolmoon 先生在原贴中首先回帖,但只是说了“22",而楼主zhemewan先生在楼下回帖是:“22号要了”,应认为楼主zhemewan先生回帖有效。

建议:既已成事实,个人意见认为卖家工艺应该跟楼主zhemewan先生好好沟通一下,一是在zhemewan先生同意的情况下以同价发一块同品质的木料;或是用其他的料相抵。

再就是连接可以用站短的方式发出,最大程度的避免再有类似的事情发生。

另外说句题外话:之所以会发生这种情况,也足以说明卖家的料货真价实,也希望大家能就事论事,有点差错是难免的,不要进行人身攻击!

这里必须声明一下,22号料,很多人都想要,根本就都是在抢,本来就是我先抢到,那里写的22什么意思大家都清楚,而且买料过程,只写编号的也不是我一个人。我买工艺的料,从来都是写编号,也从来没有出过任何问题,没有任何人认为那样写不妥,这次是有谁眼红了,犯了规矩,谁都清楚,当天晚上,工艺还特地跟我说,很多人希望那个料能让出来,问我能不能让,我都很明确的跟她说那料一定要,所以工艺也都承认,大家可以看看她给的链接是给谁的

而有些别有用心的,偷拍了一回事,说一下,退回来,啥事咱都不计较了,问题是工艺找了很多次,一直不肯退,还狡辩说淘宝的规定是有料就能拍,要照那样,工艺以后不用卖料了,抢不到的,等链接一出来,去淘宝偷得了,这事大家评评理

至于说到攻击,我并没有针对任何人,谁偷拍谁清楚,不针对人,只针对事,谁是谁非自己对号入座

天幕 发表于 2012-8-18 16:14
说的不错,我来的时间不长,也没几个熟悉的,本来这事跟我没什么关系,但我也担心下次我的料也被别人抢 ...

这论坛没规定要料子用什么的格式,写了单号,谁都懂得意思,我买工艺的料,从来都是写单号,也从来都是大家认可的,也不是只有我一人写单号,别人也有,这个估计你没买过不清楚

fd001 发表于 2012-8-18 15:36
说说我的观点,对事不对人,因为所有人我都不熟。

工艺发帖卖料不是一天两天了,大家规则都懂。谁先回帖 ...

谢这哥们仗义执言,话就说到这里了,其实这事根本就没必要争什么,如果管理员觉得有问题的,可以直接找我,我会跟你解释清楚,至于那些偷了东西还要耍赖的,咱不当一回事就是了

我也来说说对于卖料之事...
被抢拍之事相信很多木友都经过.我也被抢了二次料呀{:soso_e109:}.
其实要按规则玩.大家才不会伤和气.买料的是想买到想要的料子..卖料的是想卖完所有的料。但买料的也要对键盘负责才好。有的胡乱报号抢料但不拍下。(大家可以看看工艺上架的料子号,还有很多未拍别人也不敢拍的料)这样就对想要这个料的买家及卖家造成不便。鉴于此,为保证卖家及其他木友建议工艺定个规则:链接发布48小时内未拍下料别人可拍下。例如今天08.18.05料...到了08.20要拍人未拍下,其他人可拍。不知可否!!文笔差.不会表达见笑{:soso_e183:}对事不对人!

{:soso_e160:}