麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

关于我们

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

自序(雕刻自我)

梦的最大诱惑在于既模糊又依稀可辨,让人几信以为真,
      我不知道最初艺术这个梦是怎样嵌入我的体内的。让我在群山环拥的乡村中那么地躁动不安份。
      我想到山外面去寻找一种叫艺术的东西,我不知道她为什么要在山外面极远的地方向我这个每天只和农田山丘打
  交道的乡村青年发出诱惑的召唤。
      这召唤成了我生命中一种极度的渴,一种毕生无法挠及的痒。
      按耐不住的我在1993年夏季的某一天终于收拾起简单的行囊,辞别年迈的双亲,开始了决绝不归的追寻之路……
      行囊中只有简单的衣物和两本心爱的(仅有的)破书《唐诗》《宋词》,还有一本自以为的石刻作品集(影集)。
      我就想凭着这身行头,去远方叩开艺术那扇神秘的诱惑之门……!
      初出山乡的我对外面的世界一如我对艺术一样的无知和迷茫,只凭着对艺术近乎狂热的膜拜,虔诚地拿起手中的刻
  刀开始在石头上凿刻一个一个孤独执著的脚印,和一段寂寞滚烫的无悔青春……
      总觉得真正的艺术创作应该来自于对生命对生活的感悟,而不仅仅是一种技巧的炫耀,我不懂得太多深奥的艺术理
  论,只是用自己本真的生命体验来理解我想象中的艺术。用自己手中的刻刀去解读生命深处的感动。我也说不清我这样
  的作品应该归属于那一种艺术形式。
      从故乡母亲凝望的眼神走出来,到美丽的江南古城,
      从吴中穹窿山下小屋的勤读苦练,到金陵的一家艺术馆。
      又从金陵回江南水乡,到决然告别小桥流水。开始游历云冈敦煌,戈壁草原,山川河海……
      就在这般天涯海角的追寻着,有一天竟突然发现其实生活才是一位真正的雕刻家,我用刻刀去解读生活的同时,
  它却在用艰难困顿镌刻,炼造了我们的心魂,
      让我们的心在一路的际遇中变得淡定平和,坚强智慧起来,
      让我们学会了用感恩的心去面对生活中的所有给予。
      正是因了生活中这些林林总总的际遇才造就了现在的我们。
      一路痴痴地追寻而来已过十六个春秋,回想起来也只是转瞬间的霎那。
      我不知道我有没有找到我梦想中的艺术。
      我只知道历尽千般之后,人的心才能抵达生命中的清纯明净。
      我只知道人只有寻遍海角天涯之后,才发现那可以慰藉心灵的甘泉,它就在我们的内里,只要拂却纷杂的尘嚣,就
  会立刻涌现。
      而我所要寻找的艺术她是否就在我的内心,从未离去呢……?
      感谢生活!让我懂得了艺术……
      感谢艺术!让我懂得了生活……

麒麟网认证商铺人气宝典

简介
    徐善根,生于1972年,江西省玉山县人,自幼喜爱绘画,农耕之余自习雕刻。
    1993年辞别故土,开始艺术追求的不归之路……
    后来辗转苏州,边以刻砚谋生,边潜心研习石刻艺术……
    1996年——1998年完成石刻【清明上河图】。
    1999年应邀入南京爱涛艺术馆,此后逐渐形成自己的艺术风格。
    2004年,为寻求艺术上的突破和发展来到北京。
    同年为壮阔心胸,游历了云冈敦煌,戈壁草原,山川河海……
    2005年和陈绘伊共同成立艺术工作室,致力于以黄花梨紫檀等硬木为主的原创木雕创作。
    2009年在北京大学举办【无言之美】原创石刻木雕个人展。
    善根善于用朴素浪漫的手法表现生活中体悟到的美和感动,注重意境,哲思和生命的内蕴。

创作随感
    镂刻生命中细微的敏感,流逝的时光,已如圈圈木纹,一一毕现……
    灵感是震动心灵的美,是前生的约定,撞击今生迷茫的顿醒
    艺术是我心中毕生无法挠及的痒
    至美是瞬息的快感,却必需要用一生去回味
    艺术就是把美和爱摆上生命的祭坛,陈列,风干
    历尽千般之后,人的心才能抵达生命中的清纯明净
    生活才是一位真正的雕刻家,他用艰难困顿镌刻,炼造了我们的心魂。
    亘古的玄音,穿越心灵的天空,圣湖的波光折射出生命的倒影,柔柔的游云轻轻掠过梦的翅膀,渐行渐远……
    感悟生活,亲近自然,怀揣着一种感恩的虔诚,随心,随性,自由地创作……
    人是土地里一颗带梦的种子……
    遥远的美丽,对我总有遥不可及的向往……

麒麟网认证商铺人气宝典
恭喜会意山房光荣入驻麒麟文玩大市场。

麒麟网认证商铺人气宝典
恭喜开张,上海会展时唯一心动的就是会意的那个大紫莲蓬,至今念念不忘{:soso_e163:}

麒麟网认证商铺人气宝典
开了新店,我要来恭祝生意兴隆!!!

浅塘荷蓬留香处,腴丰藕蒂出泥来。

恭祝生意兴隆!!!

写的感人{:soso_e179:} 作品生动 祝生意兴隆{:soso_e183:}

{:soso_e179:}{:soso_e142:}

前车之辙我为鉴!学习了!

怎么帖子都是以前的?

我可以提供阴沉金丝楠料

我可以用你的帖子吗?