麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 紫杉阁主

本人的四合院装修

:env:env:env

Originally posted by gongmin at 2008-9-26 19:19:
视听室是否可考虑结合茶室功能?

正有此打算,谢谢!

Originally posted by 菊花古剑 at 2008-9-27 08:13:

其实并不贵。四合院是北京怀柔的仿古四合院小区,每套也就一两百万而已。装修也仅7-80万。

Originally posted by 紫杉阁主 at 2008-9-29 20:41:

正有此打算,谢谢!

不客气,小弟是做装饰行当的,怕可惜了这么好的一套四合院呀。
另看效果图上反映出各功能区间的照明似乎不足,局部照明有处理,但大空间的整体照明可能亮度不够,可考虑安装筒灯、射灯等补足整体照度。
部分块面过满,当实际站立位置与效果位置(有些为了突出效果,镜头取的是非常规高度、距离)不同时,可能会感觉装饰面过大而多。
个人理解,可能多楼主的要求不到位,见谅。

欣赏了,羡慕!

有点意思,欣赏!

1 中堂在我的印象里好象是太师椅多点把 中间一张八仙桌 而且你的地面的用砖也欠妥当
2 书房 我觉得少了点韵味  先是在桌子上少了个古朴的油灯  当然在实用的基础上还要加上纸娄和画缸
3 卧室 你的选用桌子这块好象不怎么好  一般在卧室里 尤其是你这么大的卧室里都是选用圆桌和墩 在配上一把好的茶壶和杯子
4视听这块我觉得要是把罗汉床换成沙发 那就可以随便怎么坐了 这样的话 朋友来了还可以当作一个小酒吧 当然如果这样的话 你还要设计点其他的 就不能这么古朴了
5厨房如果用这种灯 那将是你的悲哀呀  就算要做成古朴的  兄弟 在厨房和卫生间里都要做好防油防水防火的处理 难度不可谓不高呀
6餐厅没多大意见 加点鲜花的点缀和一2幅国画 就不错了
总之  房子是好房子 装修要用心哟~~~

视听室声学处理没考虑吧

有钱人啊

Originally posted by 中国古家具 at 2008-10-4 07:17:
1 中堂在我的印象里好象是太师椅多点把 中间一张八仙桌 而且你的地面的用砖也欠妥当
2 书房 我觉得少了点韵味  先是在桌子上少了个古朴的油灯  当然在实用的基础上还要加上纸娄和画缸
3 卧室 你的选用桌子这块 ...

谢谢仁兄的指教,你观察得很细致,观点也非常有参考价值。我地面铺传统青砖,外观不一定很漂亮,但气息很优雅。卧室的建议很好,我也这么想。厨房的灯肯定要改成内嵌式的。

Originally posted by 一马 at 2008-10-4 18:22:
视听室声学处理没考虑吧

也考虑了。视听室的尺寸非常符合视听室的黄金分割要求,音响线都铺好了,只等连接音响设备了。

Originally posted by gongmin at 2008-9-30 00:17:

不客气,小弟是做装饰行当的,怕可惜了这么好的一套四合院呀。
另看效果图上反映出各功能区间的照明似乎不足,局部照明有处理,但大空间的整体照明可能亮度不够,可考虑安装筒灯、射灯等补足整体照度。
部分 ...

谢谢!很好的建议,值得好好考虑。

Originally posted by 紫杉阁主 at 2008-10-4 17:57:

也考虑了。视听室的尺寸非常符合视听室的黄金分割要求,音响线都铺好了,只等连接音响设备了。

视听室左侧的玻璃窗要装饰一下,玻璃对声波反射太强,而且两面墙是平面墙也会产生驻波,不知道房间多大,不知楼主是以强吸为主还是吸扩结合

[ Last edited by 一马 on 2008-10-5 at 01:42 ]

呵呵不错!!!