麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 小简

[网友活动] [原创]行走在路上。。。。塞班游记

关注麒麟网微信公众号
游记照的写的都好哈。

关注麒麟网微信公众号
4002691 发表于 2012-9-10 20:14
游记照的写的都好哈。

呵呵,主要是景色美,怎么拍都好看。:1g

关注麒麟网微信公众号
   随手拍了几张塞班的动物。首先看看塞班的特产--椰子蟹(上图),外表生猛。说到它名字的来历我听到过两种说法,其一是说,椰子蟹最爱吃椰子,椰蓉是它的主要食物; 其二是说,椰子蟹的大螯强壮有力,甚至可以夹破椰子坚硬的外壳。听说此海蟹肉质甜美,可惜此行无缘品尝。

拍到一个椰子蟹的玩具,脑海里闪过的第一个想法就是:这是什么木质的?哈哈,果然是中了70的毒。各位木友看得出来是什么材质的吗??

看看那个大蜗牛,就在DFS的门口遇见了它。真是吓了我一跳,如此巨大,让我不由得想到了重庆的陶然居,原谅我这个吃货吧。{:soso_e110:}

手心里小小的寄居蟹,非常的可爱。在海滩的每一天,我们都会邂逅无数的小小寄居蟹,各种颜色,红色、绿色、黄色。。。它们背着重重的壳,在海滩上快速的移动,遇到外界不明的干扰,就赶快缩回到壳里,让你误以为是一枚普通的小海螺。

关注麒麟网微信公众号
  游记的前部曾经提及塞班、天宁是二战重要的战场,我们在天宁岛的一个旧机场见到了一个重要的军事遗址。

回来后,我在网上查到了相关的历史资料:1945年8月6日凌晨2:45,携带原子弹“小男孩”的美国B-29轰炸机“埃诺拉﹒盖伊”号,从这个地方起飞,并于8:15向日本广岛投下了一枚原子弹。3天后,1945年8月9日11:02,携带原子弹“胖子”的轰炸机依旧从这里起飞,向日本长崎投下了第二枚原子弹。人类历史上首次将核武器用于实战,这两枚原子弹给日本造成了毁灭性的打击,两地死伤人数近30万人。6天后,也就是1945的8月15日,日本天皇宣布无条件投降。

我站在这里,正午的骄阳依然让我感到寒冷,残酷的战争与历史就在此地,伫立的纪念碑仿佛是一个证明。希望世界和平,希望每个人都健康与幸福!一转身,美丽的椰林就在我的面前,触手可及!

关注麒麟网微信公众号
  沉重之余,来个小花絮。记录一下抹防晒霜的过程{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e121:}{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号
不错不错。。

关注麒麟网微信公众号
    就在我们到达塞班机场,准备回国的时候,在机场看到这样一条新闻:2012年8月21日至9月26日,日本陆上自卫队与美国海军陆战队将在关岛和天宁岛首度实施“防卫岛屿”联合军演,并以中国为假想敌,假想钓鱼岛“受到中国军队侵攻”时,日方将如何夺岛的情况。

噫吁唏!

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

关注麒麟网微信公众号
如此美景,我的脚趾又蠢蠢欲动了,还是行走的感觉好啊
{:soso_e129:}

关注麒麟网微信公众号
小简 发表于 2012-9-10 21:49
   随手拍了几张塞班的动物。首先看看塞班的特产--椰子蟹(上图),外表生猛。说到它名字的来历我听到过 ...

照片不错,就是少了点人物,主要是美眉,只看见一个“脚趾”
:boss

关注麒麟网微信公众号
该代一瓶红油漆去,把倭人的碑碑涂了。{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
这不错的美景。
主板可以发游记,非常良好的开端。隔壁论坛都可以发一些在主题外的,游记美食见闻什么的,很是热闹。麒麟也该有点这方面的东西。