麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 古月轩

化茧成蝶———中式装修的苦与乐!与工薪阶层分享

强帖!!!
鼎!!!!!!!!!!!!!!!!!

Originally posted by 半壶紫砂 at 2008-10-30 06:55:
真的很不错,但地砖为什么不用呢?其实平日生活地砖最好打理,呵呵

呵呵,赞同您的观点!可见您是个有家庭责任感的老公,您家夫人幸甚!

关于地砖的问题我摇摆了很久。我家是地热采暖,地砖效果好,地板脚感好,难以取舍。所以当初考察市场时两者都选择了目标,如果不是去年十一前一次巧遇,基本就铺了地砖。

故事是这样的:那天与往常一样,我们两口子逛一个品牌地板店,去欣赏喜欢的红酸枝实木复合地板,店里的陈设并没有变化,只是店员换了人,更意外的是这款原标价498元/平方的地板,标价神奇般地变成了335元,而且店里有“节日特价,一律7.5折”!我当时兴奋得心砰砰直跳,店员微笑着给了我最终价格:“打完折250元多一点,250不好听,就249吧“!我和老公对视一下,老公点头,我有了底气,马上交定金。可笑的是,这位店员大姐拿着我给她的定金去查账单,一查不要紧,马上紫涨了脸,一脸惊慌对我说:大姐我卖错了,这地板标签贴错了,我刚接手这个店,点货后把价格弄乱了,这价格卖我就赔了。人都是贪心的,这个时候我哪能让步?如此这般把道理一说,女老板只好无奈地收了我的定金。哈哈,这就叫得来全不费功夫!尽管这样比买地砖的预算贵了近一倍,但大面积铺装后红酸枝那夸张的纹理配着仿古家具别提有多美了,心理上得到了极大的满足,值了!

但满足之后也有一点不理想:走上去“吱吱”直响,不知朋友们有没有好办法解决。

[ Last edited by 古月轩 on 2008-11-1 at 06:15 ]

Originally posted by 啸风轩 at 2008-10-31 03:55:
不知道楼主家庭音乐背景系统用的哪个品牌?多少米?谢谢!

我的喇叭用的“惠威”牌,是一个做音响生意的朋友推荐的。客厅四个,书房、三个卧室各两个,卫生间、厨房各一个。至于线多长要看您自己的房间布置了。这个事情归俺家先生管,我还真是不太精通^_^

[ Last edited by 古月轩 on 2008-11-1 at 05:54 ]

Originally posted by datao at 2008-10-31 08:13:
红迷 有品
好的不说了,当真大吃一惊!

风水-卧室床上不能挂吊灯,书桌上缺个毛笔笔架/最好再放点富贵竹

您的意见非常中肯。
卧室吊灯的问题是装完后才发现的,只是灯已买回,且线也布完,在没有更好方案的情况下只能把风水问题放一放了。
毛笔架和富贵竹的确没想到,总觉得书桌上有的东西不协调,原来是这样啊,谢谢提醒,尽快去淘。
感谢赐教!

反复看了,还是感觉,照片拍的真好!

榜样啊~~

Originally posted by 古月轩 at 2008-11-1 21:51:

我的喇叭用的“惠威”牌,是一个做音响生意的朋友推荐的。客厅四个,书房、三个卧室各两个,卫生间、厨房各一个。至于线多长要看您自己的房间布置了。这个事情归俺家先生管,我还真是不太精通^_^

[ Last  ...

谢谢,我已经和设计师联系,你的房间是我们的样板!

多少米是问您花了多少钱?汗~~~

换了个ID还是要顶一下

Originally posted by 啸风轩 at 2008-11-6 07:10:
多少米是问您花了多少钱?汗~~~

哈哈,小女子无知,得罪了!样板谈不上,祝您早日住上满意的新房。

再上些小物件大家看。
这些东西有多年前攒下来,有搬了新家后朋友送的,多数是挖空心思到处淘的。
先看布袋弥勒,但不知道什么材质,请各位老师指教:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-11-7 at 19:14 ]

楼主果然是女中君子

路过 学习

Originally posted by 泰山人家 at 2008-11-10 20:46:
楼主果然是女中君子

过奖了!汗颜……
继续上图:笔筒——同样不知道材质