麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 古月轩

化茧成蝶———中式装修的苦与乐!与工薪阶层分享

Originally posted by 喜木郎 at 2008-10-12 20:43:

卢姓老板系坐店经营,亲自上门安装,很诚实守信的一个生意人,并没有南方人的精明刁钻,一来二去我们也成了朋友。刚刚征求他的意见:路途遥远不能亲送,怕出了闪失误了朋友,因此不敢接单。

我说了大话,恕不能兑现了!见谅!

不错,庆贺!

你好,楼主朋友我也买了一套平层168㎡的房子,面积和你的很接近,我也正在按中式古典家居设计中,和渴望知道你的硬装花了多少银子,你的主要家具都是大红酸枝么(如果是可真是价格不菲)?      还有就是很希望看看楼主家的卫生间,呵呵,因为中国古代只有茅房而且在屋外,希望看看楼主的卫生间的风格(不方便就算了)。

Originally posted by vkrj at 2008-10-14 04:15:
你好,楼主朋友我也买了一套平层168㎡的房子,面积和你的很接近,我也正在按中式古典家居设计中,和渴望知道你的硬装花了多少银子,你的主要家具都是大红酸枝么(如果是可真是价格不菲)?      还有就是很希望看 ...

表示祝贺!装修完一定很漂亮。
2006年秋,新楼还在盖的时候我们就跑到河北青县定做了4套红酸枝家具:餐桌椅、书桌椅、皇宫椅和罗汉床,这样一来视线所及的客厅、书房、餐厅三个房间基本可以用红木家具来武装了。价格勉强可以接受,现在看来是占了大便宜。
可以说,我家的中式装修主要还是为了与心爱的红木家具相匹配。其它房间就只能从省钱的角度考虑材质了。经挑选,看中了北京翰明轩的榆木仿古系列,如书柜、顶箱柜、床、梳妆台等等,摆在家里其优雅凝重并不亚于红木家具。
至于装修的花费,因为除了简单的瓦工和木工活,几乎所有的材料都是上门安装,所以比较零碎。简单列几样大宗花费以供参考:两个卫生间加厨房、阳台墙地砖工料约8000元,木工(柜子吊顶等)、油漆、墙面壁纸工料约14000元,挂落、窗花等18000元,红酸枝多层实木复合地板249元/平方,实木门2550元/套。上述几种总花费约8万元。
继续看图:主卧

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-14 at 23:47 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

再看主卧细部:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-14 at 23:52 ]

灵芝床

非常漂亮!

再看次卧

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-15 at 00:23 ]

次卧细图

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-15 at 00:29 ]

Originally posted by 孟江南 at 2008-10-15 00:10:
非常漂亮!

谢谢夸奖!发图片虽然辛苦,也是对装修过程每个细节的回味和欣赏。有同感的朋友随着我慢慢往下看。

弓虽,感受中,可以理解楼主的感受。从选材看出楼主的品味,我的想法是整的起的就现在整,整不起的就以后整的起的时候再整(主要指老红木家具),现在把硬装的底子框架打好以后再慢慢的添软装。希望我可以在8万把硬装搞定。

Originally posted by vkrj at 2008-10-14 04:15:
你好,楼主朋友我也买了一套平层168㎡的房子,面积和你的很接近,我也正在按中式古典家居设计中,很希望看看楼主家的卫生间,呵呵,因为中国古代只有茅房而且在屋外,希望看看楼主的卫生间的风格(不方便就算了)。 ...

这位先生客气了,其实也没啥不方便的。麒麟论坛给我们提供了交流和借鉴的平台,我也愿意把自己的好东西同大家分享。
您说的对,中国古代没有室内卫生间,所以就谈不上什么仿古了。我家有主、客两个卫生间,也曾经考虑过用用青花瓷盆做面盆,但卫生间的实用功能毕竟是第一位的,观赏只能退居其次。尽管如此,我还是在如何体现古典风格上下了点功夫,如图:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-15 at 05:35 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

再看客卫瓷砖作出的古典:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-15 at 05:41 ]

主卫就没有什么特点了,实用而已。如图:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-15 at 05:44 ]