麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 古月轩

化茧成蝶———中式装修的苦与乐!与工薪阶层分享

Originally posted by vkrj at 2008-10-26 06:43:
不错的音响布线。我的房子设计也考虑这个了,可是我的客厅的房高太矮只有2。7m加上地板就没法吊顶了,也就没有设计吸顶音响的地方了...

这个问题容易解决。我的新房除了客厅书房有简单的吊顶,其余房间都是平顶,但环绕是一定要有的,最佳方案就是嵌进墙体。我用的音箱把墙面凹进去7公分的样子,不影响环绕效果。如图:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-26 at 23:03 ]

楼主高品味,施工也不错,赞一个!!!是我所见过的设计及施工最佳的一例。我们也做过一些高档别墅的装饰配套家具,可惜没能参于其中的整体设计,显的各式各样。韵味不浓,真正能有品味并能理解中国传统风韵的客户不多呀!你是其中一个!

檫木,嘿嘿

Originally posted by 明韵清风1996 at 2008-10-26 19:12:
楼主高品味,施工也不错,赞一个!!!是我所见过的设计及施工最佳的一例。我们也做过一些高档别墅的装饰配套家具,可惜没能参于其中的整体设计,显的各式各样。韵味不浓,真正能有品味并能理解中国传统风韵的客户 ...

承蒙夸奖!我倒觉得没什么特别,只是我们两口子比别人多花了点心思,多耗了点时间而已。不过除了享受装修成果,还多学了很多知识,比如红木知识、古典家具渊源、瓷器发展史以及紫砂知识等等。
说来惭愧,我一开始是不赞成中式风格的,一是红木家具太尊贵,非平民百姓可以消费;二是雕花太多,卫生难清理。这恐怕也是大多数做老婆的反对中式装修的主要原因。要不是老公力挺,还真是没有了后来这一系列故事了。别看俺在这里夸夸其谈,其实真正沉迷其中的是俺家先生。
身体原因,老公去年一年工作很清闲,于是,大把的时间就用来上网查资料、下载图片。为了说服我,老公也费一番了心思,先是带我去各式各样的红木家具店接受感性认识,继而用成百上千张华美的中式装修图片冲击我的眼球,直到把我的胃口吊得高高的,他就嘿嘿地坏笑:行了,老婆出徒了!于是剩下的事情人家就很少过问了,只不过偶尔做领导检查验收状,谈谈看法,挑挑毛病,俺就心甘情愿地做老黄牛了。
俺的中式装修始于河北青县一行,那个叫刘庄子的小村几年时间发展成一个以生产仿古红木家具为主的开发区,一条街一眼望不到头,一色的家庭作坊式式红木家具店。俺和先生就像淘到宝贝一样兴奋,在参观了一系列红木家具生产全过程后,痛下决心,订做了四套红酸枝家具。
上几幅图片,懂行的朋友帮俺看看是否地道。先看书桌椅:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-27 at 04:37 ]

再看皇宫椅:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-27 at 04:46 ]

罗汉床

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-27 at 04:50 ]

这是餐桌,本有六把椅子,两把主椅被我挪作他用了。

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-27 at 05:03 ]

这对官帽椅就是餐桌的两把主椅,被我移至客厅,配上一个小茶几,与罗汉床、皇宫椅相得益彰。

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-27 at 05:04 ]

感谢楼主分享

得要好好学习借鉴!

哦真好,

俺的红木家具可是为俺的中式装修增色不小。前面说了,这些家具都出自青县一个家庭小厂,这个家庭三代木匠,手艺精湛,在当地小有名气。但是俺不是行家,不知材料、做工是否地道,懂行的朋友还请指点一二。

终于看完了,一个字——好!两个字——羡慕!

地板为什么用木头呢

真的很不错,但地砖为什么不用呢?其实平日生活地砖最好打理,呵呵

不知道楼主家庭音乐背景系统用的哪个品牌?多少米?谢谢!

红迷 有品
好的不说了,当真大吃一惊!

风水-卧室床上不能挂吊灯,书桌上缺个毛笔笔架/最好再放点富贵竹