麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 古月轩

化茧成蝶———中式装修的苦与乐!与工薪阶层分享

真正的中式装修,建议继续上图!

房顶的木线名叫"长城线",椴木雕成。一般东阳木雕的小店铺都有成品卖,大约20元左右一米,可根据自家装修的主色调着色。我的木线与挂落、窗花等都是出自一家东阳人自开的店面。
请楼主告知是哪一家店,谢谢!

Originally posted by 桂花乌龙 at 2008-10-11 07:20:
向往

LZ,没看明白餐厅和厨房.

餐厅的窗户呢?

您可能没仔细看第7楼关于改变原房屋结构的文字说明,您可对比一下第12楼毛坯与成品的不同。实际上,我是把原来东面临窗的餐厅分割成了两个房间,有窗的做厨房,无窗的是餐厅。两个房间虽然功能不同,但实际上还是一个整体。最初的想法没有隔断,做一个开放式厨房,与餐厅连为一体,也是现代装修一个最时尚的做法。但我们中国的饮食文化离不开煎炒烹炸,为了避免做饭的油烟弥漫,还是做了四扇推拉门,平时不做饭时推拉门是拉开的,这样就解决了餐厅没有窗的问题。如12楼第3图。

Originally posted by 紫清剑 at 2008-10-11 06:53:
建议LZ用一幅字画遮挡住门口的几个控制箱 。

建议很中肯,正在考虑中……

因目前还没有最理想的方案,权且用我们夫妻的一幅婚纱照暂作遮掩,虽不是明星脸也怕走光,所以拍照时取了下来。10楼第三图花盆边有该照一角。

Originally posted by 喜木郎 at 2008-10-12 04:49:
房顶的木线名叫"长城线",椴木雕成。一般东阳木雕的小店铺都有成品卖,大约20元左右一米,可根据自家装修的主色调着色。我的木线与挂落、窗花等都是出自一家东阳人自开的店面。
请楼主告知是哪一家店, ...

这个就难办了,因我们不一定所处一个城市。
我考察过的浙江东阳人开的门面房中都有摆有样品,成品都是在东阳加工好以后发过来的。您可到装饰材料市场转转,理论上只要能找到这样的店就能找到您要的东西。若实在不能,我可以提供我熟悉的老板的联系方式。

既然朋友们喜欢,我就继续上图。

装修好的房子格局是这样的:进户所见是错层以下的客厅、餐厅和厨房,餐厅与中试小卧南北相接。因风水讲究进门不能见灶具,所以用一组四扇八仙过海木雕屏风隔出玄关;错层以上从北往南依次是过厅、书房和阳台,一东一西分别是主卧次卧。

前面说了玄关、客厅、餐厅、厨房和书房,再把其它房间的得意之处一一展示,烦请各位在不吝溢美之词的同时也给俺挑挑毛病。

神来之笔——亭子
创意来自一个朋友家阁楼露台上的凉亭,颇具中国古典园林楼社亭台之美。
我家过厅是整座房子的中心,东为主卧门,西为客卫门,南接书房,北连客厅,是错层的空间过度带。艳羡朋友之余不觉心里一动:何不依山就势,利用方方正正的过厅,立四根白石作墩的红柱子,在家里造一座烟雨楼台呢?心动不如行动,我们带着效果图找到了东阳人卢师傅,借他一双巧手终于变梦想为现实:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-12 at 22:43 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

相当漂亮,
问一下,落地罩和屏风是什么材料雕的,也是椴木吗?
也在装修中,谢谢

请楼主告知制作长城线老板的联系方式,急盼,谢谢

正在装修中,急盼轩主继续上图!

继续

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-13 at 04:31 ]
更多图片 小图 大图

:env赞....美啊

构思巧妙,好!

摄影也是一流水平!

Originally posted by 临绝顶 at 2008-10-12 20:20:
相当漂亮,
问一下,落地罩和屏风是什么材料雕的,也是椴木吗?
也在装修中,谢谢

您可能看走了眼,我家没有落地罩,您说的可能是楼梯扶手栏杆吧,这些都不是椴木,包括阳台栏杆、大小挂落、亭子的万圆顶、屏风等等用的都是南方一种叫杈木的硬杂木。

上四幅屏风细图:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-13 at 22:08 ]
更多图片 小图 大图

pl