麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 古月轩

化茧成蝶———中式装修的苦与乐!与工薪阶层分享

Originally posted by vkrj at 2008-10-15 04:48:
弓虽,感受中,可以理解楼主的感受。从选材看出楼主的品味,我的想法是整的起的就现在整,整不起的就以后整的起的时候再整(主要指老红木家具),现在把硬装的底子框架打好以后再慢慢的添软装。希望我可以 ...

这想法才是真正的强!我们毕竟是固定收入阶层,没有那么大的气力把经典的东西统统搬回家。我最初的想法也和您一样:先买几件红木家具,再做硬装修,一应家具器物以后慢慢置办,所以没买家具之前就搬了家。可是每天看着空荡荡的屋子总觉得不是滋味,再加上买房子加装修已经把自己搞得一贫如洗了,终于改弦更张,用榆木家具把屋子塞得满满当当,也是无奈之举了。

好!!!榆木效果也不错.不影响古典韵味.

[ Last edited by zitan on 2008-10-16 at 11:52 ]

"用榆木家具把屋子塞得满满当当"
榆木家具总共花了多少钱?

卫生间也不错,可惜买了带冲洗电马桶不实用,而且很容易坏。呵呵,可能是不习惯,感觉怪怪i的。水有杂质就会堵。

果然,第一次看到楼主发的,就觉得那几件榆木家具是瀚明轩的
小可也在进行装修,难为无米之炊,现买不起红木,也买了瀚明轩的几件家具。考察了一番,觉得他们做的不错,还反复确认用的是纯实木,无贴皮。但送来后发现他们的面板等实际都是贴皮的,里面到底是指接板还是啥板,销售也说不清。框架、桌腿倒不太像贴皮的。
唉,现在家具水太深了

Originally posted by 古月轩 at 2008-10-15 05:38:
再看客卫瓷砖作出的古典:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-15 at 05:41 ]

哈哈,这个古典仕女瓷砖真眼熟。在北京好几个瓷砖贩卖中心和家装超市,但凡我询问有无古典风格的瓷砖,销售都会带我去看这个。看得都晕了。

后来我就选了罗丹一款瓷砖,比较像青石板的颜色,没敢冒险用这个仕女图。

先发图,暂不回答上述问题。
阳台:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-17 at 05:39 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

阳台灯

“宁可食无肉,不可居无竹。 无肉令人瘦,无竹令人俗。 人瘦尚可肥,士俗不可医。”这是苏轼对士人雅居的定义。俺不是文人雅士,只能附庸风雅了,利用阳台外的小露台养了一盆竹子,也是阳台上最富有生机的一景:

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-16 at 19:18 ]

正在装修中,向楼主学习

浓浓的中国味道,又注重现代家居生活的实用性。非常值得学习。美中不足的是,没有一个苏州园林风格的院子,遗憾...

Originally posted by 喜木郎 at 2008-10-15 20:29:
"用榆木家具把屋子塞得满满当当"
榆木家具总共花了多少钱?

呵呵,您真是刨根问底啊,我只能告诉您:我的榆木家具大约是同类红木家具价格的二十分之一。因为地域经济发展不同,同样家具的价格肯定也有出入,仅供参考。

Originally posted by vkrj at 2008-10-15 22:11:
卫生间也不错,可惜买了带冲洗电马桶不实用,而且很容易坏。呵呵,可能是不习惯,感觉怪怪i的。水有杂质就会堵。

应该是被导购小姐误导了,但愿我们小区的水杂质少一些。虽然也觉得怪怪的,既然买回来了,也只能习惯成自然了,呵呵

Originally posted by 吴藏之 at 2008-10-15 23:06:
果然,第一次看到楼主发的,就觉得那几件榆木家具是瀚明轩的
小可也在进行装修,难为无米之炊,现买不起红木,也买了瀚明轩的几件家具。考察了一番,觉得他们做的不错,还反复确认用的是纯实木,无贴皮。但送来后 ...

同感!我也是被瀚明轩家具所谓的实木榫卯结构和古朴优雅的外表所吸引,也被推销的小伙子推心置腹的表白所感动。可是买家具的永远是外行。家具到家后我就发现沙发的面板边缘碰掉了一块,明显的打腻子贴皮上漆的痕迹。小伙子憋得脸通红也不能自圆其说。前车之鉴啊,正在买家具的朋友慎之。

至于仕女图,我是一见钟情,并没有考察各大城市的市场。中国这么大,撞车是避免不了的,可以聊以**的是我们本地没有经营这个品牌的,我还是可以以独树一帜自居!嘿嘿

[ Last edited by 古月轩 on 2008-10-17 at 03:24 ]

阳台不错。赞叹之。

请问竹子这样好养吗?我担心北方冬天太干,这么小盆里养届时竹子都面黄肌瘦的,看了也难受。北京比如中行总行、工行总行大厅都种了竹子,据我所知极度奢侈,略有枯黄,就拔了换嫩竹,除了浇水,每天还定点自动喷雾……所以能保持碧绿葱翠。家里种这么一丛,估计不好太伺候。楼主有无妙法分享?

我倒在琢磨弄个石头小盆或水槽,养点小的睡莲,据说有朋友家了养了开花的