麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 小二

[观点理论] 【原创】穿越400年时空的曲线---117楼有图,来加群呗~

关注麒麟网微信公众号

参见我写的线条的描述嘿嘿,这些其实是古人对自然的领悟和提高,自然界里美的线条的不经意的模仿,就被历史接受了下来成了经典。另就您说的大境界和细节。其实是产品的多维设计的另一称呼,在忽远的近的触觉的心理的等等各方面感受。您讲的非常非常的专业,我指的是我的专业~~~当然家具上,我是菜鸟。:D就不瞎说了:D

关注麒麟网微信公众号
首先庆祝奥巴马成功联连之余,再庆祝楼主小二哥这个伟大深远的鸿篇巨制帖子取地非常好开幕效果。,

关注麒麟网微信公众号
有朋 发表于 2012-11-8 11:27
线条之美,是明式家具的灵魂之一,也是中国传统文化的精髓之一。大家看一下图画中衣物的线条那种遒劲、 ...

说的很在理:48g
“线条”是中国人表达思想、表达情感、表达美的一种重要手段。
线条——运用在家具上,用现代语言的说法——是艺术与生活的有机结合,既好看、又实用。
西方学习明式家具的美学内涵,不单止是如今运用在电脑灯现代前沿的科技产品上面
在近代,西方从家具设计上、到家居布置上的崇尚简洁,就是于过去那种洛可可、哥特式等复杂、繁琐、喧闹中.......突围而出,其老师,就是中国的明式家具意念。

关注麒麟网微信公众号
申请加入,谢楼主

关注麒麟网微信公众号
福建仙游人 发表于 2012-11-8 13:24
首先庆祝奥巴马成功联连之余,再庆祝楼主小二哥这个伟大深远的鸿篇巨制帖子取地非常好开幕效果。,

http://v.qq.com/cover/5/5gjqtpk1j3egkuc.html?vid=m0011kekgpa刚听了演讲,挺感动。

关注麒麟网微信公众号
尚品木作 发表于 2012-11-8 13:35
申请加入,谢楼主

70的群。感谢领导感谢大本:D:30g

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e129:}

快来加群。赶紧滴。  发表于 2012-11-8 17:57

关注麒麟网微信公众号
数学里面就是曲度  越高越好  中国国产的汽车那么难看 就是曲度不过关

关注麒麟网微信公众号
专业啊

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
小二 发表于 2012-11-8 13:06
参见我写的线条的描述嘿嘿,这些其实是古人对自然的领悟和提高,自然界里美的线条的不经意的模仿,就被历 ...

二弟,我凑个热闹,以示恭贺!:48g就不入党不入群了~!:2g

求你了。加入吧。。。求你了~~  发表于 2012-11-8 17:56

关注麒麟网微信公众号
iamfrank 发表于 2012-11-8 14:55
数学里面就是曲度  越高越好  中国国产的汽车那么难看 就是曲度不过关

为什么70的家具这么难看??楼主的这个帖子可谓是道破了商机。

200元一套的免费图纸想必大家都有,制图的只是在打弯处表上半径,也就是个圆。所以出来的东西自然难看。曲率连续如何标示,这个可能就是真正的商业机密了。

就算你知道了要增加曲度,工艺是否跟的上是另外一个挑战。能画的出是不是能做得出?

小二有前途,以后俺就指望你帮我打造高曲度,连续曲率的家具了。现在先定下,以后不许涨价。:D:D

关注麒麟网微信公众号
紫檀叶 发表于 2012-11-8 13:29
说的很在理
“线条”是中国人表达思想、表达情感、表达美的一种重要手段。
线条——运用在家具上, ...

够深入~~不愧是会长前辈。:)

关注麒麟网微信公众号
福建仙游人 发表于 2012-11-8 13:24

我主要是为了庆祝18大胜利开幕。