麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[网友活动] 2012广东行 —— 之三 新会、肇庆会友 及《肇庆端砚赏》

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

2012金秋十月,与论坛网友相约,至论坛前辈“朗润居”尹叔处讨扰。期间游走了不少地方,中山区氏是重点,还让尹叔费心费力地拉着去了趟肇庆,我是收获了不少端砚的知识,结识了论坛另一位前辈大佬“西葫芦”,还结交了现今肇庆制砚界的新星,广东省工艺美术大师“伦少”----论坛低调的“老鹰”即是也。

另外,我们一行还到了新会,其间与“小山娃”、“阿芮”以及“安居阁”诸兄谈木论道。说实话,“小山娃”的部分作品真的很好,看得出,件件都是他倾心血之作,很多细节部位在继承传统基础之上的“改弦更张”,我观不输同业大家,可堪典范“阿芮”的黄货坛上亮相的就不多说了,那小仓库中的“大黄货”我到是有缘品位了一回。我个人看,应要比老伍展厅里的屏风还有韵味。只可惜以上三兄的作品未留下任何影像资料,不能在此与众友分享,憾事也!!!

期间,尹叔不仅全程“三陪”(陪吃、陪喝、陪逛),还外加“三贴”(贴时间、贴精力、贴车马费)。真正正是“贴陪”到家了。。。。。。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

与以上论坛前辈和诸兄结识,同行者俱感叹:这才叫“三生有幸”啊{:soso_e181:}{:soso_e183:}

今献上几幅“端砚”名石,与众木友共赏(都是初级的东东,诸友勿笑{:soso_e183:}),同时以此感谢论坛前辈“朗润居”、“西葫芦”以及“老鹰”、“小山娃”、“阿芮”以及“安居阁”诸兄之情谊!!!

2012广东行 —— 之三

《肇庆端砚赏》

关注麒麟网微信公众号

“伦少”大师的作品没有留下影像(当时兴奋的过了头),又是一憾事!{:soso_e127:}

下面是一位“民间工艺师”的,权当给大家看看了,也不虚点开此帖,免得诸木友骂我欺人。{:soso_e181:}{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
羡慕啊,有时间也去一趟。

关注麒麟网微信公众号
广东的兄弟,古道热肠,我一直一向都非常钦佩。

何兄你这次不通知我,真是太@#¥#¥%¥#%!%¥……%@#了

其实,你就通知我了,我多办也脱不了身就去,但就是郁闷啊。。。

很希望能得到机会,去学习学习!

期望~~~

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

有“朗润居”“小山娃”“阿芮”诸兄在那,兄尽可开着大队人马去啊:80g

下次你去时,可别忘记把我再带上,我还想去呢。:D

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e113:}{:soso_e142:}

关注麒麟网微信公众号
真正的好帖~好客人!俏色亦有禅机!{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

关注麒麟网微信公众号
对各位没有照顾周全,望多包涵。:hello

关注麒麟网微信公众号
确实漂亮{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
正好想买块肇庆端砚,请问楼主兄与各位广东明白的大哥有什么高见指点一二?淘宝店看中一块~{:soso_e183:}

关注麒麟网微信公众号
哦  山娃兄是新会的 老俵来着

关注麒麟网微信公众号
颠李 发表于 2012-11-12 19:22
哦  山娃兄是新会的 老俵来着

确是老表,:hello