麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 文邹邹

[串珠] 投诉雅阁之家,货不对板,红酸上色,充小叶紫檀。

愚木疙瘩 发表于 2012-11-15 15:04
我建议雅阁之家高姿态一下给他退了,再上网重新拍一下,省得让文邹邹网友心里不舒服,大家在一起就是为了玩 ...

:48g说的好

楼主好东西不少啊,喜欢那件黄的猪猪,另,版主不鉴定的话,寄给我来鉴定好了{:soso_e144:}

文邹邹 发表于 2012-11-16 00:11
刚刚回到家,仔细看了下帖子里的回复,首先感谢关心这个帖子的朋友们,版主也建议把重点放在此物是否就是拍 ...

之所以不同,是因为你之前的买的表面氧化了,出了包浆,颜色深,不容易掉色
那个串子新作的,颜色浅,掉色快
而你用酒精擦了
酒精这玩意会加速氧化来着
所以你又会觉得擦过的珠子像紫檀了

是紫檀吧,这要是不是紫檀的话,我想会有不少木友要担心家里的东西了{:soso_e113:}

小叶紫檀工艺品的保养方法

1、加工历程及成品出来之后,不可上油、上蜡。

2、不要急于上手(这时上手,汗渍会渗入木质里,使物件变黑且暗淡无光易裂),先用柔软的布:好比搓澡巾(放进搓澡巾内用手揉捏)盘的不再掉色(红色)为止。

3、用毛巾或线手套继承盘,盘到木料涌现琥珀感为止,这时再上手,物件上的包浆就会越盘越有光感。盘着质地坚硬、美观、视感极好的小叶紫檀,犹如在拥抱大自然。身体得到了锻炼,身心得到了陶醉。双手虽小,却能把玩大千

a10087608_1.jpg a10087608_2.jpg

邮寄给我吧,我收了

沾了 酒精的话 都是会掉色·

我怎么看到的绿色,小叶檀有这个颜色的么?

静等版主鉴定结果

不用鉴定  就是小叶    只不过这个手串 纹理明显  应该不是太好的料  (个人意见) 现在很多料 还能开出 花梨纹呢

小叶紫檀掉色分几种情况,第一是用手套盘,手套会发微红,用小叶紫檀擦纸,会后红色痕迹。
小叶紫檀的料泡酒精,酒精会发红,所以你用酒精擦,红是正常的,不掉色反而不对。我没有看原帖,就楼主图片来说,看紫檀没错。高仿紫檀我会做,但是业内几乎没有用红酸枝上色冒充紫檀,那种红酸枝上色后会发黑,和紫檀差异很大。

为啥我感觉应该是小叶紫檀。。。
求大神给出明确答复呗。

应该是小叶没错