麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: bigben

[网友活动] 麒麟会召集贴(麒麟会通讯录发行中!)

关闭 [复制链接]

猪可以参加吗

关注麒麟网微信公众号
我是猪中唯一专业研究过明式家具的

我是--------------猪呀!

关注麒麟网微信公众号
为了明式家具我在其发源地找了份工作
在苏州住了一年了

Re: 我是--------------猪呀!

关注麒麟网微信公众号
最初由 狂啃黄花梨的猪 发布
[B]为了明式家具我在其发源地找了份工作
在苏州住了一年了 [/B]

神啊!真是神猪!:D

Re: 我是--------------猪呀!

关注麒麟网微信公众号
[B]为了明式家具我在其发源地找了份工作
在苏州住了一年了 [/B]

--------------------------------------------
套个近乎,偶也是属猪的,老婆在家除了偶尔兴致高会嗲声嗲气叫一声“老公”一般直接以“猪”呼喝偶,主要偶也是天赋异禀,从小特别爱睡能睡,无睡不欢。。。嘿嘿嘿,偶虽是明韵所指的叶公之辈,但深感自己肤浅愚钝之余对老祖宗的文化之好还是有一些真意,也算身在苏州(昆山),有机会还要向猪门同宗讨教切磋。。。呵呵呵,不过,偶可事先申明,偶没有老黄花梨给你啃啊,偶只有一张越南黄花梨的翘头案,还是民国仿明的。。。

Re: Re: Re: 我是--------------猪呀!

关注麒麟网微信公众号
最初由 cocacola2002 发布
[B]黄花梨一般专指海南产,将越南产花梨称为黄花梨应是为近期之事,民国用越南黄花梨做东西,是否类似“民国大叶紫檀”一般可疑? [/B]

可乐所问也在情理,其实黄花梨也是近代称谓,以前叫花梨或是花榈.不要说现在,到清末民国基本原料已绝迹,清末和民国用越南花梨(也有鬼脸和降香,一般玩家未必能区分,比如我)仿古件并不是稀奇事,很多老玩家都应该知道的.我那件包浆还算厚亮,是一个要好的老玩家让的,交情不错,不致于骗我.可乐觉得我叫黄花梨不舒服,可见治学严谨.呵呵.

说起黄花梨,不禁宛尔一笑,这次看家具展,进门右手第一家,卖的是一些文房杂件,其中有一对小博古架和一个八宝盒引起我的注意,一眼就感觉是黄花梨(可乐要不屑了)取材确实不错,鬼脸清晰,可惜用了密蜡几乎闻不出味道,而且没有作旧,甚至感觉做了UV底漆,非常不舒服,我装懂问店家:"是越南黄花梨吧",店家面露不悦"你还懂点,可是你错了,是海南的",我刚刚要肃然起敬面露愧色和讶异,马上状似老板之人的话又露出马脚,今天冒险供大家参考:

1."不要以为现在就没有海南黄花梨了,这是老房子拆下的老料新做的"
   生煎马上毛发顿竖:现在还能拆到用老黄花梨做主料哪怕辅料的老屋??是哪个王府啊?不光生煎孤陋寡闻,王世襄老先生都太闭塞了吧...

2."八宝盒报价8000人刀"...(大概400mm x 250mm x 250mm)
   开什嘛玩笑,店主也太欺我不懂,真的是海南黄花梨老料,光买料也远不止这点价...

博大家一笑,有误处还望各位朋友尽管死命拍砖...:D :D :D

Re: Re: Re: Re: 我是--------------猪呀!

关注麒麟网微信公众号
最初由 小杨生煎 发布
[B]__________________________________________________________________

可乐所问也在情理,其实黄花梨也是近代称谓,以前叫花梨或是花榈.不要说现在,到清末民国基本原料已绝迹,清末和民国用越南花梨(也有鬼脸和降香,一般玩家未必能区分,比如我)仿古件并不是稀奇事,很多老玩家都应该知道的.我那件包浆还算厚亮,是一个要好的老玩家让的,交情不错,不致于骗我.可乐觉得我叫黄花梨不舒服,可见治学严谨.呵呵.

说起黄花梨,不禁宛尔一笑,这次看家具展,进门右手第一家,卖的是一些文房杂件,其中有一对小博古架和一个八宝盒引起我的注意,一眼就感觉是黄花梨(可乐要不屑了)取材确实不错,鬼脸清晰,可惜用了密蜡几乎闻不出味道,而且没有作旧,甚至感觉做了UV底漆,非常不舒服,我装懂问店家:"是越南黄花梨吧",店家面露不悦"你还懂点,可是你错了,是海南的",我刚刚要肃然起敬面露愧色和讶异,马上状似老板之人的话又露出马脚,今天冒险供大家参考:

1."不要以为现在就没有海南黄花梨了,这是老房子拆下的老料新做的"
   生煎马上毛发顿竖:现在还能拆到用老黄花梨做主料哪怕辅料的老屋??是哪个王府啊?不光生煎孤陋寡闻,王世襄老先生都太闭塞了吧...

2."八宝盒报价8000人刀"...(大概400mm x 250mm x 250mm)
   开什嘛玩笑,店主也太欺我不懂,真的是海南黄花梨老料,光买料也远不止这点价...

博大家一笑,有误处还望各位朋友尽管死命拍砖...:D :D :D [/B]

小弟,还没长胡子吧:)
    北京一个倒爷,长驻海南,3万一件老物悉数买下,专拆房梁和门板,当然还有剁猪食的菜板,哈哈.
    都是鬼面黄花梨的干活,小生呆在青岛都知道了,等于地球人都知道了,难道小弟?

Re: Re: Re: Re: Re: 我是--------------猪呀!

关注麒麟网微信公众号
最初由 明韵 发布
[B]小弟,还没长胡子吧:)
    北京一个倒爷,长驻海南,3万一件老物悉数买下,专拆房梁和门板,当然还有剁猪食的菜板,哈哈.
    都是鬼面黄花梨的干活,小生呆在青岛都知道了,等于地球人都知道了,难道小弟? [/B]

海南的此等老屋多吗?:confused:
卖了偶现在的新房子,买个20栋30栋老屋,偶也拆房子去罗:p

Re: Re: Re: Re: Re: 我是--------------猪呀!

关注麒麟网微信公众号
最初由 明韵 发布
    都是鬼面黄花梨的干活,小生呆在青岛都知道了,等于地球人都知道了,难道小弟? [/B]

我看见过那篇文章,是北京的一个红木家具厂厂长。海南确实有许多黄花梨散落民间。随便到一个农民家,门后抓起一把锄头,哇,黄花梨的,到猪圈,看见猪在抢食,一看猪槽,又是黄花梨的。哈哈。
据说那位同志还几十年如一日在海南种植黄花梨,不知是不是噱头。

关注麒麟网微信公众号
最初由 明韵 发布

----------------------------------------------------------------------
呵呵,生煎生来皮厚,一来胡子就不多长了,二来经常大言不惭,呵呵.

小弟自喜好古家具虽然有两三年,但非明韵兄真雅士风流,自然粗俗无知不堪.明韵兄大大不必和我等圈外人等一般见识,凭的降了自己格调.但真诚的欢迎经常拿我等这类外行谬论开刀设坛,以光明发扬国粹之正宗.

但是还有一惑,这样一件老料新做的器物,也应该不止这个行情吧?

明韵兄一席话,到也更令我肃然起敬,原来明韵年纪轻轻,已经这等修为啊,为什么呢?这两天刚看到明韵兄文章,觉得才情高雅,人中龙凤也,这等积累一定有相当历练啊,可是,呵呵,难免今天露出些线索,这等愤世嫉俗铿锵尖刻之语,一定......所以明韵猜兄弟不长胡子,小弟却肯定明韵胡子不多也...
   呵呵,本来怡情之好,无它.玩笑之语,明韵勿怪.

另外补充特别说明:上海人也是地球人,除了地域文化有所渊源外,长相之别倒是无从考证,高矮胖瘦,俊俏丑陋等也应和青岛人无甚区别,当然,长相如生煎等有碍观瞻之类还是极个别的,不代表上海人总体.

补充之补充:穿雅格斯丹的大叔就是生煎本人,那天兴致勃勃的参加聚会,所以胡子刮的溜光.呵呵,让大侄子见笑了.

城东不斗少年鸡

关注麒麟网微信公众号
最初由 小杨生煎 发布
[B]----------------------------------------------------------------------
呵呵,生煎生来皮厚,一来胡子就不多长了,二来经常大言不惭,呵呵.

小弟自喜好古家具虽然有两三年,但非明韵兄真雅士风流,自然粗俗无知不堪.明韵兄大大不必和我等圈外人等一般见识,凭的降了自己格调.但真诚的欢迎经常拿我等这类外行谬论开刀设坛,以光明发扬国粹之正宗.

但是还有一惑,这样一件老料新做的器物,也应该不止这个行情吧?

明韵兄一席话,到也更令我肃然起敬,原来明韵年纪轻轻,已经这等修为啊,为什么呢?这两天刚看到明韵兄文章,觉得才情高雅,人中龙凤也,这等积累一定有相当历练啊,可是,呵呵,难免今天露出些线索,这等愤世嫉俗铿锵尖刻之语,一定......所以明韵猜兄弟不长胡子,小弟却肯定明韵胡子不多也...
   呵呵,本来怡情之好,无它.玩笑之语,明韵勿怪.

另外补充特别说明:上海人也是地球人,除了地域文化有所渊源外,长相之别倒是无从考证,高矮胖瘦,俊俏丑陋等也应和青岛人无甚区别,当然,长相如生煎等有碍观瞻之类还是极个别的,不代表上海人总体.

补充之补充:穿雅格斯丹的大叔就是生煎本人,那天兴致勃勃的参加聚会,所以胡子刮的溜光.呵呵,让大侄子见笑了. [/B]

人云:不知者不怪,小弟的片语,变成了人身攻击,那事情就大了,大人不要与城东小儿认真了,认识您很高兴,希望成为朋友.
:cofi :cofi [B]人云:不知者不怪,小弟的片语,变成了人身攻击,那事情就大了,大人不要与城东小儿认真了,认识您很高兴,希望成为朋友.[/B]

关注麒麟网微信公众号
本贴为报名贴,大家不要讨论或者灌水,谢谢

猪可以参加吗

关注麒麟网微信公众号
我现在被公司安排在 苏州饲养收留我好吗

Re: 猪可以参加吗

关注麒麟网微信公众号
[B]我现在被公司安排在 苏州饲养收留我好吗 [/B]

以后有集体活动,欢迎参加。

Re: Re: 猪可以参加吗

关注麒麟网微信公众号
最初由 bigben 发布
[B]以后有集体活动,欢迎参加。 [/B]

好人  你们不会把我红烧了吧

Re: Re: Re: 猪可以参加吗

关注麒麟网微信公众号
[B]好人  你们不会把我红烧了吧 [/B]

如果你的肉吃了能够长生不老,我不介意大家把你烧了。
不过我的口味不喜欢红烧,喜欢炖。
小火,慢慢地炖,那个香呀~~~~~~~~:D........