麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 木子水岳

[木器小件] 看故事吧,这里面有神刀买我料的原图及所有聊天记录

开个玩笑,缓和一下气氛,大家和气生财嘛

Originally posted by 逸然居士 at 2008-11-20 15:39:
开个玩笑,缓和一下气氛,大家和气生财嘛

就是就是,我还一直劝她呢,哈哈哈

我个人感觉神雕江兄为人不错,昨天他还回贴推荐我找木子水岳做一个杯子呢

Originally posted by 秋之喁语 at 2008-11-20 19:29:
我个人感觉神雕江兄为人不错,昨天他还回贴推荐我找木子水岳做一个杯子呢

哈哈哈,兄弟看完这里的照片就全明了了。我老婆劝我不和她一样,也懒的说了,哈哈 http://bbs.70jj.com/viewthread.php?tid=25251&fpage=1

都喝杯劲酒消消气咯,,周末就要到了

Originally posted by 一叶映泉 at 2008-11-20 19:48:
都喝杯劲酒消消气咯,,周末就要到了

看看我的那對越黃鎮紙,200值嗎?哈哈哈

哪对?哈哈,又请到价格合适的东西了?

Originally posted by 一叶映泉 at 2008-11-20 20:21:
哪对?哈哈,又请到价格合适的东西了?

http://bbs.70jj.com/viewthread.php?tid=25252&fpage=1 這對呀

呵呵,一对镇纸的工钱差不多要50元咯

内情不了解不说.,MM满强硬的

我是木子老公,出差回来看到这些确实我爱人话说的过分了。可这国庆前的货当时我也让买家退货过,还给他出邮费是买家自己说喜欢的算了,因为我爱人发了这个举服贴http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid=25057&fpage=2而买家并没有上这回货物的图片而是搬出了以前的事情。
  至于神雕兄的那件事情好像说的有点迁强了,料是我出去看的当时是自己买回家,把图片给了江兄看的,没看好料确实我是有责任的,说明我学术还未精,对木头的研究尚浅,还要继续多多学习,可是江兄刚收到料时自己也曾亲自打来电话说料很好,他很满意,现在发生这样的事情真的是当时没预料到的,我们双方都是有点责任的,只是他是从我这边买的问我们要说法也是说的过去的,我爱人的话重了,在这里向江兄及各位看到的坛友说抱歉,对小女人也肚量大一些,与JYCC的事已私下协商好了,与江兄的事我相信我们也会圆满解决,请大家看过一笑置之吧,重新恢复70往日的和谐

[ Last edited by 木子水岳 on 2008-11-21 at 16:38 ]

Originally posted by 木子水岳 at 2008-11-21 16:23:
我是木子老公,出差回来看到这些确实我爱人话说的过分了。可这国庆前的货当时我也让买家退货过,还给他出邮费是买家自己说喜欢的算了,因为我爱人发了这个举服贴[url]http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid ...

你回来我就说两句,本来买你家的料好,我就说好,不好我就说不好,我给你说是应该的,本来不想发帖,你也看到你老婆发的全部聊天了,谁也没有要怎么着她,明眼人还用说吗?可她年领不大也太狂了,在你当地在凶,我不吃这套,我们山东人就是实在,怕软就不怕谁硬,吃亏不怕,决不吃气,你看全部的聊天我说一句不讲道理的话了吗。你老婆这样做,你看多少人都看不惯啊,让她自个想想去,这样做对不对?我不想多说,这料的事你对大家说个说法就行,我还是愿话,1没要求你退款,2没恶你的东西,3,没说一句难听的话,

[ Last edited by shendiao on 2008-11-21 at 17:03 ]

顶楼上,大度有水平.
圆满解决是不可能的,但能友好结束这些纠纷也算可以.希望以后这里会更和谐.胡总说了,和谐社会.

我是纯买家,神雕兄和木子姑娘的东西我都买过,感觉两位都是好人,很诚恳的善良人。上次我被莫名打成社区乞丐,两位都出手相助,还帮我加分,让我感动不已。对于这样的纠纷,谁都不愿意发生,希望双方能够各让一步,最终妥善解决。
      说说自己的经历,上次木子一件流拍的越黄渔夫摆件,被我以原价买下了,寄过来时还附送礼品盒包装,东西很精美,我本是买来送人的。同事帮忙代为签收,我回单位后兴奋之余,偶然发现渔夫的一个角被磕掉了,很心疼也很遗憾,此时快递公司的送货人已经走了。请注意,东西寄来时我还没有汇款,也没有开通支付宝。于是当即发信息给木子姑娘,但没有直面主题,而是严厉责怪她怎么这么轻信别人——当时我的头衔仅仅是个注册用户,没见到钱(价值近千元的东西!)就发货,万一我从此蒸发不上麒麟了呢?她说生意不好作,之后我谈到东西比图片上精美,谢谢她这么快寄来,唯一美中不足的是磕掉了一个小角,她回信说发个照片看看,我不会发照片,也没来的及照相,之后她不放心还说不行就寄回去维修一下。我想想太麻烦了,干脆自己留着算了。此次经历让我对木子水岳的印象颇好。

在说说神雕大哥,俺祖籍也是山东济宁的,攀个老乡好说话,买过大哥几个宝贝,东西寄来时竟然赠送了几样小礼物!真没想到,在这样的商品社会,坛子里的商家都这么实在。镇尺很称心,我们还通了电话,熟悉的乡音让人倍感亲切。不是我在自夸,山东人直爽在全国都是出了名的,这一点没有那个省份的人会否认。山东人多数都是性情中人,为人处事干脆利落,心直口快不叨叨。之后一次与神雕兄的接触让我很惭愧,当时其他版块有位兄弟出一对越黄镇尺,帖子刚发完,神雕兄就定下了,晚了一步的我看到这对镇尺喜欢得不得了,就发短消息请求神雕兄让与小弟,没想到兄竟爽快地答应了,还说等卖家寄来后不收我邮费直接转寄给我。转天神雕兄来电说:镇尺太漂亮了,他都没想到,兴奋之情溢于言表。当时我有不祥之兆,估计他舍不得了,于是说若兄不舍割爱就留下,当我没说。可兄还是大度地说,答应你的是怎能反悔?大丈夫一言驷马难追。我感激涕零,把钱汇过去还加上了双份快递费。东西很快就发到了,拆开包装我也惊呆了,真是难得一见的宝贝。换作是我,恐怕也不舍得平价转让,即使加价也是不舍。神雕兄的人品可见一斑。

说句公道话,买木料就像在缅甸赌玉,劈开后是玉是石谁都没有把握;可木料与玉石坯又不完全一样,木料单从图片看谁都无法判断,前面一位兄弟说的好,木料可以通过掂重量,沉水实验判断是否空心,从这点看卖家也有一半责任。所以折衷的办法是双方各打五十大板,神雕兄也没有要求退货嘛,木子老公也没有把话说死,买卖双方都退一步就海阔天空了。

顶上去