麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 渔民

喜欢海南黄花黎的朋友〔新品出炉6页〕

关注麒麟网微信公众号
只有羡慕的份,不知何时能拥有啊???

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 渔民 at 2006-8-4 19:16:
大家注意这照片上的鬼脸十分特别,是连续的双脸和三脸,并且有连续四组,十分罕见,遇到如此材料木匠师傅很是兴奋。

这棵树正好长了几个节疤~~就这么简单~~越是鬼脸多木工做的时候就越困难~~人家还兴奋的起来??吹吧你!我家有点黄花梨库存~~有兴趣可以来买~就按每吨150万好了不用200万~我全部卖你!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by kikiwwq at 2006-8-14 08:33 PM:

这棵树正好长了几个节疤~~就这么简单~~越是鬼脸多木工做的时候就越困难~~人家还兴奋的起来??吹吧你!我家有点黄花梨库存~~有兴趣可以来买~就按每吨150万好了不用200万~我全部卖你!

我请的是手工艺人,困难越大创造的**越大,创作出精品当然兴奋,只有普通工匠遇到困难就愁眉不展了。你有黄花黎如果是成材我当然要,小料和边材就不麻烦了。

关注麒麟网微信公众号
大家做厂的~~其中道理心知肚明~~
我说话口气估计比较重~~见谅

关注麒麟网微信公众号
高手过招真是精彩!学习了!

关注麒麟网微信公众号
虽然来的次数不少,但从没发言。看了不少帖子,只要涉及海黄一准否定的多,其实真料是有的,偌大的国家,怎么可能没有呢?就是拆房子的料也够做家具的。只是现在炒的价格高了,所以造假的多了,怕上当的多了。如果想买真的,完全可以到信誉好,规模大的企业,当然价格你也要接受,奇高是必然的了。着、这就要看自己的实力了。北京几个大的家具厂,如:元亨利、劲飞等都有海黄的仿古家具。声明:本人只是消费者,不是马甲,也不是厂商。也有海黄家具,就从没想它能升值多少,用着舒服即可。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by fuozu at 2006-9-8 02:16 PM:
虽然来的次数不少,但从没发言。看了不少帖子,只要涉及海黄一准否定的多,其实真料是有的,偌大的国家,怎么可能没有呢?就是拆房子的料也够做家具的。只是现在炒的价格高了,所以造假的多了,怕上当的多了。如果 ...

还有心理踏实〔价格又翻跟头了〕

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by fuozu at 2006-9-8 14:16:
北京几个大的家具厂,如:元亨利、劲飞等都有海黄的仿古家具。...

:ill:ill

关注麒麟网微信公众号
关键还是要有经济基础啊,像我这种刚参加工作的,就看看这种帖子解馋吧。

凑热闹

关注麒麟网微信公众号
看了大家的议论,我们能不能不用商业的角度来说;渔民老师;你的东西有几件是真正的海黄,我看你自己也没把握吧?各位,我以为这个问题只有多看实物.多体会.自己领悟.看书本上的,别人说的,很难体会.

关注麒麟网微信公众号
学习

关注麒麟网微信公众号
惦记渔民兄的木头桩子啊................哈哈!:)

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 渔民 at 2006-6-20 22:58:
感觉有话要说:
  1、明清家具由于历史已经成为古董,目前基本没有拣漏
      2,。。。。。。。。。。。。。。。。。
     3、目前古董家具99%是假的仿品,就和假瓷器、书画一样赝品满天飞防不胜防,没有专家的水平是无法看明白的。
  4。。。。。。。。。。。

楼主你第三点的断定:古董家具市场百分之99是假的仿品!!!!!!!你的意思是不是,假瓷器,假字画那确实是不值钱的,这些假木器仿品也一定就不值钱了,你是这个意思吗?如果是这样!那你就是自己打自己嘴巴子了,你那些新仿之物的价值,反被你宣传的如此之高,而这点和你下的定义可是相悖的!你觉得是不是很有趣呢 !如果古家具市场,真如你判断的99是假,那你一定能告诉大家,这些家具都使用的是什么木材,而这种木材纹路,又可以以假乱真(替代某些贵重硬木),非专家不能看懂的地步!你自己想想这现实吗!其实,假瓷器,假字画,不值钱,这是有多种前题决定的,而其中一点就是,这些物品材质原料,存量大而容易取得的低价值性,而木材特别是优质硬木的获取,与此前物品材料存量刚好相反(条件放宽到在没有森林保护法的前提下),所以,反而决定了仿古家具,与前两者不可等同视之!你的结论。。。。。满天飞。。。。。反而让人看出,是你自以为是的结果!
知之为知之,不知为不知,共勉!

关注麒麟网微信公众号
这是你19楼帖出的黄花梨比对照片,我想问一句,这些是海黄吗!是新的吗!。。。。。。。。。。。。。不会是用你说市场99的这些东西,拆了重新准备翻新或重新作成新家具牟利的吧!这些都是明清家具上的部老件!这种性质很严重啊!这是严重破坏XX的行为!不要为了利益,做。。。。。。。。

[ Last edited by DXM1208 on 2007-4-28 at 23:33 ]

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by DXM1208 at 2007-4-28 11:23 PM:
这是你19楼帖出的黄花梨比对照片,我想问一句,这些是海黄吗!是新的吗!。。。。。。。。。。。。。不会是用你说市场99的这些东西,拆了重新准备翻新或重新作成新家具牟利的吧!这些都是明清家具上的部老件!这种 ...

还没有愚蠢到用明清家具〔的材料〕制做新防家具的地步,你好好学习吧。