麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 三元

【申请编号003】笔筒申请退货(结案)

关闭 [复制链接]
希望中介宝公布仲裁结果

那么既然双方都同意通过中介宝仲裁,那么根据中介版规,无论仲裁结果如何,双方务必执行。
首先请子夫说明紫檀笔筒的这个洞的问题。
1、洞是否属实;
2、为什么在拍卖时不事先说明。
为慎重起见,我们会在充分了解情况后才仲裁。

春节前还能有个结果吗:L

原帖由 中介宝 于 2009-1-20 23:08 发表

这个要看子夫的配合程度。
如果配合很快,否则会慢。
我们将在子夫答复后立即裁决。

洞是确实存在的,有照片为证,和子夫所说刀疤是通的,外面补了,里面没处理。第一次电话联系时她也确认过。
拍时不提,就算她的疏忽好了。
只想尽快解决。

原来使用中介宝也这么慢,像这样的事情,解决的过程中,对于买卖双方的调查就没有时间限制吗?若没有时间限制,个人感觉中介宝意义不大!

原帖由 白丁 于 2009-1-21 07:51 发表
原来使用中介宝也这么慢,像这样的事情,解决的过程中,对于买卖双方的调查就没有时间限制吗?若没有时间限制,个人感觉中介宝意义不大!

已经给子夫发过站内短信了,但是他还没有看。
中介仲裁是严肃的事情,必须充分了解情况。
类似法院,接到申诉后,还要请被告提交答辩书,还要调查取证,开庭前的过程要几个月。
麒麟中介仲裁尽管不是法院,但基本的严谨还是要遵守的。

原帖由 中介宝 于 2009-1-21 10:20 发表

已经给子夫发过站内短信了,但是他还没有看。
中介仲裁是严肃的事情,必须充分了解情况。
类似法院,接到申诉后,还要请被告提交答辩书,还要调查取证,开庭前的过程要几个月。
麒麟中介仲裁尽管不是法院,但基 ...

洞是有.但没有那么大.不说太多的话请看图

原帖由 子夫 于 2009-1-21 20:21 发表

你始终没有解释这个洞是怎么回事,有多大,你给的图片看不到那个洞。
另外再请买家说明这个洞是拿到就这么大的吗?

原帖由 bigben 于 2009-1-21 21:35 发表

另外再请买家说明这个洞是拿到就这么大的吗?

刚收到时就发现问题,洞的位置全是锯末,用铅笔稍微清理就成照片中的样子。
卖家的照相角度问题,所以不明显。
我主要照洞自然很清楚,洞的大概尺寸2MM×10MM

原帖由 子夫 于 2009-1-21 20:21 发表

既然都已经承认有洞了,而且拍时没有主动声明,问题已经明朗,请尽快裁决

洞和刀疤跟本就不在一个位上.洞也没透.只是一点小粉补.图片可以看到
你东西不要为怎么要挖啊.我说过收货三天之内不满意你可以退.但是你如果把它弄坏我是不会退款的.
是的买家的利益要顾.那卖家的利益呢?难不成今天我喜欢这些就拍.明天我不喜欢就退.还正有人出邮费.

原帖由 子夫 于 2009-1-21 22:25 发表
洞和刀疤跟本就不在一个位上.洞也没透.只是一点小粉补.图片可以看到
你东西不要为怎么要挖啊.我说过收货三天之内不满意你可以退.但是你如果把它弄坏我是不会退款的.
是的买家的利益要顾.那卖家的利益呢?难不成今天 ...

牛年还没到那!!!

原帖由 子夫 于 2009-1-21 22:25 发表
是的买家的利益要顾.那卖家的利益呢?难不成今天 ...

洞和刀疤根本就在同一位置,一个在外一个在里。如果可以我可以把东西邮寄到麒麟中介,邮寄费用我来出。
如果没有洞实心的铅笔捅捅会有窟窿吗?做人要厚道
卖家的利益是自己争取来的,拍品有问题,事先只字不提,这种利益你说是什么利益。
200块钱的东西不退没关系,说句痛快话,大过年的没必要,就事论事,问题本来很清楚,都心知肚明的,何必呢。

仲裁结果

【案由】卖方对笔筒进行拍卖,声明有一个刀疤。卖方购买后,发现笔筒内部底部有一个粉补,用铅笔捅后出现有洞2MM×10MM。

【仲裁】根据拍卖版版规第4条,“交易物品请对商品的属性(尺寸、重量、材质、瑕疵等)说明清楚,免得产生交易纠纷”,粉补是木器重要的瑕疵,卖方在拍卖时未对该笔筒的此瑕疵进行说明,存在过失。再根据版规第6条:“原则上卖家因为没有对商品特性说明清楚或者说明有误而导致的买家认为货不对版要求退货,卖家应该满足要求,否则卖家应当出具当时有特殊说明的证据。如因卖家过错,卖家应负担发货及退货的相关费用(如寄送费)”,卖家应承担退货和退费的责任。

【裁决】
1、双方通过中介宝进行退货和退款。
2、卖方将货款190元及双程寄送费用30元通过中介宝支付给买方。
3、卖方支付中介仲裁服务费5元(退货仲裁费减半)及汇费2元。
4、卖方将上述费用227元汇给中介宝后,买方将笔筒寄还卖方,卖方收货后通知付款。
5、本仲裁双方须在3天内执行,对拒不执行者根据麒麟中介交易版规处理。

【忠告】
希望卖方今后工作细心些,在销售商品时仔细查看物品,尽量将所有的瑕疵对客户说明清楚,以减少不必要的麻烦和纠纷。