麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 壶阿哥

紫砂有问必答

我是来看热闹的,对壶是个门外汉,学习喝茶也是最近的事情,说点不实在的话,我认为壶就是用来泡茶的,我买了一把小竹节紫砂壶200CC的,花了80银子我都觉得有点贵,不过对比各位老师几百,几千,甚至上万的壶,小弟实在是不敢恭维。要是我花个几千买把壶,我都不敢泡茶了,真怕泡坏了

请问有没有入门级的壶推荐一二

我看到一只紫茄泥紫砂壶,有白色面粉状混在里面,说是石灰岩紫砂壶.
请问有没有一种石灰岩(白色)紫砂泥料?是后加进去的还是原料就混在一起的?还是另类?不懂请教.

请问阿哥,用那些便宜的商品壶喝茶,对身体会有害吗

原帖由 绝版滴LV 于 2010-4-17 01:46 发表
请问阿哥,用那些便宜的商品壶喝茶,对身体会有害吗
是否对身体不利还是要具体看的,便宜的商品壶一般不会是真正的紫砂做的。(当然,不排除高价壶也有孬料)

斑竹您好;
      俺是山东济南人,今天俺在济南英雄山文化市场,花160元钱买了一把旧壶![[ 因俺没文化,不会照像,采用类似图片请教。]]    可方便用视频证明。QQ 815995416  感谢!
2007010114190470.jpg 高15.5厘米.宽16.5厘米,全品!捂灰。
20070101141904101.jpg 同样。
2007010114190413.jpg 一点不差。
2007010114190482.jpg 唯一不对的是落款 [张记]!
        能否真品?查了一下午,也没得到印证。烦请前辈给与指正!

:hello :hello

欢迎大家拍砖,在学习中

欢迎大家拍砖,在学习中     拍得越多进步越快。

不是自己的东西,看图说泥料不是太好,清晰度,色调偏差等因素影响,上手看能看出泥料种类,色泽、质地。颗粒结构、窑温变化,做工状况等
上图三把,最后一把相比较好,泥色也不错。

谢谢,学习了

谢谢,学习了。就等着你的壶了

周兄 看看这是什么泥料啊?

原帖由 lxf0531 于 2010-7-10 10:04 发表
周兄 看看这是什么泥料啊?

又犯了忌了,把款亮出来,不好说的。换把壶,不要带款的图。

前几天买了一把壶,说是黑墩头的泥料做的,请教一下楼主,是否真的有这种泥料

商家说这种泥料比底皂青还要珍贵、稀少,是否确有此事啊?

阿哥好,为什么我发的图片不能直接打开啊