麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: mwzy

[家具] 夏天里的一把火----------木恩的椅子(129楼上半桌图)

说的太对了。买家真金白银付出去只是要买来自己满意的家具。

连老李都中枪啊............{:soso_e134:}

支持楼主曝光不良商家。

看到帖子。回复一个。正个名:此对圈椅后腿下部内侧有白皮。是在下简单看了下成品就让同事去拍了。未仔细查看成品质量是在下的过失。也在和老李电话中抱歉过。再为自己辩解也无意。欲提出解决方案。被老李打断。他直接提出两个解决方案。不想多听我半句。就挂断电话。随即还是放下脾气。再次电话过去希望能听听我的处理方案。但对方还是不愿听。没法沟通。脾气一来。放下一言:东西恢复原样。货款物流等所有买家指出均由我承担。此前老李买过我一张半桌。桌腿有明显缝补。亦是拍卖所得。买家收到货表示满意。也无异议。过了一年有余。桌腿有变形。是不是引这取料缝补还是其他原因所致。不去论。老李电话来直接提出更换桌腿。或全额退款。多一事不如少一事。就免费更换桌腿。       结论:买家偏强势。根本不给沟通余地。自己看物欠仔细。欠尽责。

leiking 发表于 2013-7-14 20:54
正个名:此对圈椅后腿下部内侧有白皮——这个卖的时候明说了?

确无说明。拍前检查不周。失职。致歉过。

请教老李,从哪里看出的疑问?{:soso_e183:}

诚信为大,信誉第一!给一个人出了解决方案,你其他产品是不是都还有类似问题?你信誉度会降很低的,三思三思

不想多解释。再多的解释也是为自己狡辩。坛友可自行判断

鉴定有无白皮或染色方法:强光照射。即可识别

我就2个方案,1是退货,2是换货,你都不同意,说只能修,跟以前那个半桌一样,最后又是我付来回运费,我傻啊现在反说我强势了。是啊,我强势就是我亏得起。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

不良商家就像老虎吃到嘴里肉让他吐出来很难,,  发表于 2013-7-15 11:46

还叫我原样修复后才能退。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

支持老李,如果椅子没事谁会瞎折腾!{:soso_e111:}

mwzy 发表于 2013-7-14 21:08
还叫我原样修复后才能退。

你换货的前提是让我先寄两张给你。没法接受。电话里持续下去的沟通你不愿意。我也才出此下策

这个要求很过分吗?还好意思说无法接受。。。。。  发表于 2013-7-15 23:54

mwzy 发表于 2013-7-14 21:07
我就2个方案,1是退货,2是换货,你都不同意,说只能修,跟以前那个半桌一样,最后又是我付来回运费,我傻啊 ...

个人觉得方案1应该可以考虑吧!希望仅仅是沟通问题!虚拟平台上我接触过不少卖家、商家,感觉有些商家真的很难沟通(注意:是有些),很多时候都是硬邦邦的一句话,直接想把你腻死(纯个人经历,请不要较真争论)。网上交易,个人观点还是:丑话说在前面,透明消费,自愿、公平交易,如果很多东西事后瞎折腾,浪费青春,何必了!:hello和气生财!

正告卖家(非特指本案卖家):不要把买家的信任当作是依赖,不要把买家的包容当作是软弱,不要把买家的合理要求当作是强势。