麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: nolan

[家具] 大本进来下

客观的说,两者都有责任啦。买卖双方都没有尽责调查东西有没有缺陷。

顺便问下楼主,家具的粉补,裂补,挖补是不是都要主动注明并且指明那种类型的补?

:hello

只学不买 发表于 2013-7-23 08:44
这一点我认同。

但是商家耍了小小的计谋,他不说。不说不等于撒谎。

应该把一些存在争议性的问题 全包括在里面 比如白皮 青鸡料 之类的

{:soso_e100:}

iamfrank 发表于 2013-7-23 08:58
客观的说,两者都有责任啦。买卖双方都没有尽责调查东西有没有缺陷。

顺便问下楼主,家具的粉补,裂补 ...

你的看法和我差不多,很客观!

nolan 发表于 2013-7-23 09:06
你的看法和我差不多,很客观!

所以双方应该坐下来谈,互相先认错。我看到木恩已经认错了。

如果协商不成,找第三方比如楼主撮合。

您这话我就不懂了, “有白皮是我失察之过” “拍出物品概不退换” 这样的态度也叫认错?

这些怎么可能失察呢  发表于 2013-7-23 18:42
有白皮顺色了是失察之过?真不知道???!!!鄙视没诚信的人!!!  发表于 2013-7-23 10:04
我认为卖方失察之过并致歉很恰当,卖家原本是愿意修补更换的吧。  发表于 2013-7-23 09:25

nolan 发表于 2013-7-23 08:53
您的道理是实体拍卖的规则,我知道的。但是,您别忘记了,实体拍卖前都有几天的预展期,期间可以随意上手 ...

你去看看“雅虎拍卖”,在换货一栏基本上没一家写“许可”的,都写了“不可”:boss

只学不买 发表于 2013-7-23 08:42
独孤求败去年那帖子大家都还记得,那个不是拍卖来的。

老李当时咋说的

以前的恩怨 是个案,但是出现这样的事情 ,我感觉应该有人主持公道。。如果没人管了,结果就是70江湖门派分立,谁的帮派人多势力大就占上风。。。:D

你咋尽瞎说实话啊  发表于 2013-7-23 10:03

只学不买 发表于 2013-7-23 08:02
按道理,拍卖的物品是概不退换的

如果我是老李,东西拍卖来的,就不会这么高调,好像自己是 ...

你的观点我不同意。
    礼记云:入境而问禁、入国而问俗、入门而问讳。70的标准,在老鸟中有一个约定俗成的概念,那就是:无白无补、可退可换。不管是单订还是团购,或者是拍卖,都应遵从这一约定,可以说这是70的行规吧。破坏这一行规,可以说就是对70根基的摧毁。
    关于拍卖行的规定,几个帖子里都有木友说明,比如缺陷明示,比如公示期,比如可近距离观看等等。这些拍卖行的规定对于70木友隔山买牛的状况,根本不能套用,何况木恩也没有遵从拍卖行的规定,所以判定“老李都已经违背了基本的商业道德”,此言差矣。
    这几年,70新人层出不穷,这是好事。老鸟或出走,或不发言,营养帖子越来越少,不妙。难道70到了一个非变革不可的时期?
    有感而发,对事不对人。

nolan 发表于 2013-7-23 08:24
回金刚,我和谁的关系好都不如和自己的关系好,我是觉得商家如此蛮横,也许明天就轮到自己头上了

贴主不能因为和老李私交好就双重标准啊:31g

1.之前其他木友拿到白皮货,老李不也是振振有词说木头没有十全十美,要考虑商家利益,咋轮到自己就变的不能接受了呢?

2. 老李的椅子是拍卖不是定制或团购,商品标准约定拍卖贴里都写的清清楚楚,优劣自鉴买定离手也是行规,愿赌服输也是拍场混的人应有的觉悟

3. 木恩也没说完全不能接受退换货,双方都在协商中,老李突然发帖,把冲突爆发到表面,现在70大本已完全不具备调节冲突的条件

4.目前可以解决这个问题的,无非以下几条路:
1)老李退一步海阔天空——毕竟这个也符合老李一贯的态度,商家利益也需要保护,白皮也不是不可接受的,更何况老李一直说性价比是毒草,花几千块钱就想拍到精品,自然不符合自然规律

2)木恩退一步海阔天空——毕竟70口碑对自己的生意还是有好处的,何况木恩的灯挂在70还是口碑不错,重量级的粉丝拥趸也很多

3)双方不退让,在这里嚷嚷几天,等累了各自找台阶下台,该干嘛干嘛

4)老李按民事诉讼法提出诉讼,木恩应诉——估计法院会根据GB/T18107-2000标准(任何构件白皮不得超过10%)的标准执行
:D

恩恩...  发表于 2013-7-23 15:12
反对任何商家欺骗消费者的行为,这不单是70网,也是商业的准则  发表于 2013-7-23 13:33

大树 发表于 2013-7-23 09:36
你的观点我不同意。
    礼记云:入境而问禁、入国而问俗、入门而问讳。70的标准,在老鸟中有一个约 ...

70标准 无白无补

谁在70买的家具无补,我把它吃了

我也没见过....  发表于 2013-7-23 15:13
粉补你吃了,白皮吃不吃?  发表于 2013-7-23 13:38

你的观点我不同意。
    礼记云:入境而问禁、入国而问俗、入门而问讳。70的标准,在老鸟中有一个约 ...

上次有个榆木小卒,投诉后有啥回音否?

老李的影响力是大,但是从另外一个角度看,他弄100张椅子,放哪?

什么叫“过手”。。。

说难听点不就是二道贩子吗:hehe

他贩东西的时候,会不会全盘和下家说明自己这个椅子的缺点。

既然70这么讲究形韵,他老李会不会对那个买椅子的说“我不喜欢这个形韵”?

形韵比白皮重要吧?据我所知,70商家有几家特别贵的,贵不在材料,在于“形韵”!

你说得好白........  发表于 2013-7-23 15:13

你的观点我不同意。

请去看雅虎网络拍卖,很火!

两条小鱼 发表于 2013-7-23 09:33
以前的恩怨 是个案,但是出现这样的事情 ,我感觉应该有人主持公道。。如果没人管了,结果就是70江湖门派 ...

你可以看看为什么有不少人,不像上次独孤那样一边倒。

独孤当时没派别吧?

70大多数人还是讲理的。

表面结论弗兰克都给了,两边都有责任。:hello

深层原因需要从制度改起。

只学不买 发表于 2013-7-23 09:42
请去看雅虎网络拍卖,很火!

抱歉,不去雅虎网络拍卖多年。
    也请别用雅虎网络拍卖来套用70,如同别用德国的法律来审中国的案件,谢谢。