麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: nolan

[家具] 大本进来下

都是网络拍卖,有参考作用。

这就好比因特网和BBS也都是舶来货的,按您意思,那您别上70了。。。

再退一步,70拍卖有规矩吗?没规矩,凭什么金刚拍到了垃圾货就给换,小卒签合同买到垃圾货就没人搭理???

说70无规矩,凭什么的,就等于说路上看不到法律条文,凭什么不能做…………,我偏要做。  发表于 2013-7-23 13:44

大树 发表于 2013-7-23 09:47
抱歉,不去雅虎网络拍卖多年。
    也请别用雅虎网络拍卖来套用70,如同别用德国的法律来审中国的案 ...

中国的法律,按国标“单一构件白皮不超过10%即为合格”,按《合同法》商品标准按双方事先约定为准,不然事后再谈什么虚无缥缈的“70标准”都是废话,有种拿去法庭试试?:D

凭什么金刚拍到了垃圾货就给换,小卒签合同买到垃圾货就没人搭理???

这个才是问题的本质  {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

和谐一号 发表于 2013-7-23 09:36
贴主不能因为和老李私交好就双重标准啊

1.之前其他木友拿到白皮货,老李不也是振振有词说木头没 ...

您的回帖总体我认可,但有些细节欠事实,我说明下:
1. 你说我和老李私交好,这个说法太不负责任了。
2. “商品标准约定拍卖贴里都写的清清楚楚,优劣自鉴买定离手也是行规”----没有文字说明是否有白皮,通过网络图片就可以优劣自鉴?您是这个意思吗?而且,木恩的做法大家都看到了,拍完就删掉内容,这种做法您怎么看呢?

只学不买 发表于 2013-7-23 09:30
你去看看“雅虎拍卖”,在换货一栏基本上没一家写“许可”的,都写了“不可”

恕我浅薄,麒麟论坛有拍卖规则吗?如果有,那就非常简单了,按麒麟规定办。

nolan 发表于 2013-7-23 09:56
恕我浅薄,麒麟论坛有拍卖规则吗?如果有,那就非常简单了,按麒麟规定办。

所以就要从现在做起,督促大本解决拍卖规则的问题。

这个是大本的责任所在。

至于这个拍卖的事件,大本应该是无能为力了。

如果是签合同走的,大本也有监督责任。

iamfrank 发表于 2013-7-23 09:51
凭什么金刚拍到了垃圾货就给换,小卒签合同买到垃圾货就没人搭理???

这个才是问题的本质  {:soso_e17 ...

首先要公平。

太对了,金刚都敢骗,小卒就更不在话下了  发表于 2013-7-23 13:47

nolan 发表于 2013-7-23 09:53
您的回帖总体我认可,但有些细节欠事实,我说明下:
1. 你说我和老李私交好,这个说法太不负责任了。
2 ...

总体我是个合法公民,所以我认为大家应该按游戏规则办事
1.木恩没有规定买家拍前不可以去验货,至于老李不愿意花钱花时间去验货那是他自己的事,哪家拍品公司还能拿枪逼着拍手来验货不成?
2.木恩拍完删帖完全是合理利用70游戏规则,按理说,涉及交易约定的帖子,是不能改动和删帖的,70在这方面的确经验欠缺,包括之前手里有单子的商家被XHW帖子失踪的事件,GLY在处理时完全没有考虑消费者的利益,这有待大本慢慢学习改进,不然早晚会有苦头吃:D

iamfrank 发表于 2013-7-23 09:51

这个才是问题的本质  {:soso_e17 ...

“小卒签合同买到垃圾货就没人搭理”这事我还没听到过,大本也不管的吗?我想不会的吧?麒麟环境应该没这么差吧?
不过,处理问题不能按您这个做法,一件事是一件事,不能因为以前错了,今天就可以继续错吧?

和谐一号 发表于 2013-7-23 10:00
总体我是个合法公民,所以我认为大家应该按游戏规则办事
1.木恩没有规定买家拍前不可以去验货,至于老 ...

你前面的说法,我还能接受,现在越说越不靠谱了!
按你的思路,我可以说你和木恩私交很好吗?

nolan 发表于 2013-7-23 10:05

估计他都不认识木恩。

我既不认识木恩,也不认识老李。

现在我对家具都没兴趣了。

这些回帖,纯粹是从制度上去考虑的。

也请兄能心平气和地思考一下,换位思考。把你换到木恩的位置上想想。你上拍一个家具,没仔细检查有没有白皮,然后有个玩家哄抬价格后拍回家,打磨,发现白皮,牛逼哄哄的只给你两个选择:要么退款,要么换货!连维修都不允许。

你怎么想的。

大树 发表于 2013-7-23 09:36
你的观点我不同意。
    礼记云:入境而问禁、入国而问俗、入门而问讳。70的标准,在老鸟中有一个约 ...

家具的话有可能无白无补吗:79g,如果卖家没有明示的话,还是拍前问下的好

nolan 发表于 2013-7-23 10:05

请问你引用的我这两句哪句不靠谱?:D

怪哉,没有看到卖劣质货的还如此受到欢迎,此一;觉得这个论坛如态度的导向,此二;旁观者直言如此受和谐,此三{:soso_e113:}

首先声明我和老李木恩没有私交也没有恩怨!就这白皮椅子我多说了几句,是因为我实在是忍不住了,因为感同身受,我理解收到发现这白皮椅子的感受!也许是我运气不好,在70这几年买的东西,或多或少有问题的比例高达70%!无论曝光与否受损失都是自己!能换或者退已经得到恩赐了般,70的商家就这么牛!再说件事,3年前买对红酸椅,1。4万,正常价没贪便宜的,一年后发现好多白皮,虽然有约定无白,可又能怎样,我愿意损失4千退货,卖家都不愿意!!!最后还不是以我让步损失解决!上次那钊华破椅子不就退货了事,道歉?想都不要想,已经退货了开恩了!所以今天看到这事不开口,以后这样的商家会越来越多!!对事不对人,鄙视没诚信没契约精神的人!!