麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: nolan

[家具] 大本进来下

这帖子让我看到了正能量。坛里正直的木友还是很多滴!顶!

支持{:soso_e179:}
其实也是一个正本清源立规矩的好机会啊

nolan 发表于 2013-7-23 08:24
回金刚,我和谁的关系好都不如和自己的关系好,我是觉得商家如此蛮横,也许明天就轮到自己头上了

附议!

我本来自江湖,原以为已远离江湖,奈何有人的地方就是江湖,{:soso_e140:}

海上守望者 发表于 2013-7-25 11:17
鉴于此事,我作以下回复:
   买卖双方在交易之前,清楚的描述物件,减少了不必要的争议。
    ...

不论是老会员和新会员,还是以版规相关规定为前提,很多纠纷出于侥幸心理。
我回复四点是事出有因的,双方交易前并未对交易物件作一致描述,就交易了;事后不愿意退货或其他方式接解决;大家对这件事情过分敏感;最后一条是纠纷放在交易区。

海上守望者 发表于 2013-7-29 09:09
不论是老会员和新会员,还是以版规相关规定为前提,很多纠纷出于侥幸心理。
我回复四点是事出有因的, ...

事先约定很重要,而且要留凭据

个人觉得 不管论坛拍卖或者商家发帖或者二手交易都应该从系统上建立菜单式模块,把该有的货描以及产品状况都编成空格让发帖人填上。特别是这种白皮/粉补情况都是必填项,这样买卖双方都对产品有事先知情,系统上就能规范买卖双方行为。ql人现在不少了,大本应该考虑下,规范起来对每方都有保障。

和谐一号 发表于 2013-7-23 09:36
贴主不能因为和老李私交好就双重标准啊

1.之前其他木友拿到白皮货,老李不也是振振有词说木头没 ...

这个是高手 我看出来了

{:soso_e176:}

{:soso_e179:}