麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: zl54881

[器物赏鉴] 初哥涉黄,请老手们帮忙鉴定下

关注麒麟网微信公众号

哈哈,本来就是菜鸟啊,打了半天字,这才刚混成个榆木小卒。你这哥们号称和谐一号,却一杆子打倒了所有老鸟,哈哈,牛X

关注麒麟网微信公众号
wisdom 发表于 2013-9-2 23:44
如果是黃花梨,在陽光下拍照或用闪光灯,会有很強的金色螢光效果才对。

荧光还挺好的,和朋友的越黄对比下,味道是不对路,难道是我打磨力度不够?:68g

关注麒麟网微信公众号
路过学习。。。。。。。。。。。。

关注麒麟网微信公众号
zl54881 发表于 2013-9-3 00:02
有些小问题啊,各位先进有空请帮忙解解惑------

本人这件笔筒问过4家红木实体店老板,一家说是越黄,一家 ...

贵贱无非就是市场认可+稀缺性+炒作等影响
但大叶黄跟越黄完全是两个概念,两种树种,可不是越黄中的极品料或普料那么回事。
大叶黄甚至到现在还没有一个固定的称谓,什么大叶黄花梨、田黄木、虎斑檀、还有什么很拗口的“XXX黄檀”等等。
大叶黄密度大,木性大,兄如果舍得,扔到水里看看,以照片的颜色,如果是该色调的越黄,十有八九是不沉水的。大叶黄则反之。
另外,此贴中70的几位前辈高人或商家都已明确或隐晦的指出此桶真假。楼主退了吧,有心无心另说,就算不退也要让“好友”知道。

关注麒麟网微信公众号
zl54881 发表于 2013-9-2 19:00
哎,糊里糊涂30多年了,赚过亏过,无非就是个折腾啊。

为什么要买不开门的?自以为是呗,半桶水的悲哀 ...

:D:hello

关注麒麟网微信公众号
有越黄特征也有不是越黄的特征,最好就是猛磨底一途了,呵呵,可以一边品月饼,一面磨底闻香的享受,就对了,以前我们买到黄花梨的小件都是这样过来的!{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
zl54881 发表于 2013-9-3 00:02
有些小问题啊,各位先进有空请帮忙解解惑------

本人这件笔筒问过4家红木实体店老板,一家说是越黄,一家 ...

一下子吃不出个眫子来,告诉你纹理吧,相像纹理的多着呢;告诉你香味吧,木头多少都有香味;告诉你荧光吧,有荧光的何止黄花梨。。。。总之,盲人摸象,难见真章。这样吧,兄如果愿意刻木头印章钮,我可以把我手上黄花梨印章坯送你雕刻,这样你对纹理、香味、荧光就有直观、准确的认识了

:12g

关注麒麟网微信公众号
各位木友,我肥来了,昨天一路追跌的泸州老窖今天还算争气,心脏又得到了一次锻炼

关注麒麟网微信公众号
夏氏茶艺 发表于 2013-9-3 09:22
成器多久要看包浆程度和色泽的变化,兄可以学学玩瓷的道友的做法,搞个小木片,自己打磨打磨,放在那里看 ...

兄的方法是靠谱的,花小钱学经验,循序渐进,值得推广

关注麒麟网微信公众号
晋熙山人 发表于 2013-9-3 10:19
一下子吃不出个眫子来,告诉你纹理吧,相像纹理的多着呢;告诉你香味吧,木头多少都有香味;告诉你荧光吧 ...

IMG_0847.jpg 感谢山人厚爱,寿山石雕的刀法自成一脉,平刀铲尖刀刮,和木雕的手法截然不同,所以。。。。。今天下雨出门转悠,有个小小收获,名“一盘山”,与山人共赏

关注麒麟网微信公众号
sanwu 发表于 2013-9-3 18:25
印钮很赞,狂顶

:12g感谢鼓励