麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 湖边的森林

[观点理论] 浅谈木工学习与木工教学

关注麒麟网微信公众号
还是一步步来吧,先学会怎么使用手工锯,一上来用机械的东西,还是有点吓劳劳的

关注麒麟网微信公众号
我学艺一载半都是在打眼,刨料,那时都是纯手工,实践出真金{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
老三哈 发表于 2013-9-16 09:05
我也想交钱学,广州有吗?

广州还没有。

关注麒麟网微信公众号
顾一一007 发表于 2013-9-16 09:53
等天气凉快点打算来报名学习,做会员~~

欢迎来看看,共同切磋。

关注麒麟网微信公众号
沐驰 发表于 2013-9-16 10:02
喜欢木头,自然也成了木工爱好者,多数是自己买料买工具瞎捣鼓。支持!

谢谢支持。

关注麒麟网微信公众号

还请大师多多指点啊,我们是初级入门。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

谢谢支持。

关注麒麟网微信公众号
汇盛隆 发表于 2013-9-16 10:25
每个工厂的学徒都是从打榫眼开始学的,没有一年半载,师傅不会教你其他东西;

不是很赞成没有充分的培训 ...

所以要有科学的,新的教育体系啊。

关注麒麟网微信公众号
iamfrank 发表于 2013-9-16 08:51
一位老师傅曾说过, 每一道工都有一个窍门. 这些个窍门说出来容易至极, 自己琢磨出来就没有那么容易了.

...

说的很好是这么一回事情,但面对困难我们不能退缩要敢于面对去解决。

关注麒麟网微信公众号

感谢大师的关注。来我们这里学习的人大多是设计师,白领,有空闲的成功人士。总不能让他们学习三年吧。我们需要严谨科学的培训,但也不能用老的传统方式教学,所以新型的现代科学型的教学模式呼之欲出。其实也没有什么难的,我们的课程都是参考国外几十年的教学理念及课本,完全可以做到安全并有效学到真正的技术。

关注麒麟网微信公众号
hw0178 发表于 2013-9-16 11:42
还是一步步来吧,先学会怎么使用手工锯,一上来用机械的东西,还是有点吓劳劳的

感谢大师的关注。来我们这里学习的人大多是设计师,白领,有空闲的成功人士。总不能让他们学习三年吧。我们需要严谨科学的培训,但也不能用老的传统方式教学,所以新型的现代科学型的教学模式呼之欲出。其实也没有什么难的,我们的课程都是参考国外几十年的教学理念及课本,完全可以做到安全并有效学到真正的技术。

关注麒麟网微信公众号
老木匠ygh 发表于 2013-9-16 11:56
我学艺一载半都是在打眼,刨料,那时都是纯手工,实践出真金

关注麒麟网微信公众号
两位女同胞增添了一抹靓丽的风景。