麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[其它] 闲聊几句,今天受客户邀请去参观某红木家具展,被吓的不轻。

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
相识多年的一个老客户,可以说是有钱有势,但为人和低调谦和,这么多年来关系也相当的不错。

昨晚给我打电话:小王啊,是这样,昨天我和阿姨路过会展中心,见有家具展,就进去看了看。期间有一对顶箱柜和一张大睡床,卖家说是越南红酸枝的,两样加起来打完折6万多,看样子5万也能卖,你说能买吗?

听完当时就给我一惊,我滴个乖乖。。。冷静了片刻,我说叔儿啊,这个价钱能买套缅花的就不错啦。

今天一大早,客户带我来到会展中心,一进大门,我打眼一扫,要是我自己来的话,我扭头就走了,根本没有进去看的必要。但这次是有任务在身,没办法,只好进去“强奸”一下自己的眼睛。

我们来到那套家具前,被严重染色,而且上了很厚很厚的漆,让我根本看不明白到底是什么料子,抽屉板后面都挑槽了,厂家只好用两颗金属螺丝来固定,不至于让抽屉散架。从整体形制到细节做工,让人惨不忍睹。。。见有人过来,销售人员很热情的过来讲解。

我问:这什么料?
销售:越南酸枝啊
  我:酸枝多少钱一顿?这是哪类的酸枝?
销售:就是越南酸枝的啦,酸枝都很贵的咧,所以你买了很有升值前景的啊,像我们这都是老料哦。
  我:。。。。。。。
转身我们来到旁边另一套顶箱和大床的旁边,做工依旧惨不忍睹,但这个没有上那么厚的漆皮,我到是能看出材料是微凹黄檀的。标签上标的是“大红酸枝衣柜”标价24万元。

我:这个是大红酸枝?
销售:是的哦,大红酸枝。
  我:这不就是微凹黄檀的吗?
销售:对啊,其实这个微凹黄檀和交趾黄檀就是一个树种的哦,只是带皮的叫微凹黄檀,不带皮的叫交趾黄檀,他们都是大红酸枝的啦。
  我:。。。。。。。。

后来我们转来转去,看见地上有一堆紫檀的原料,标价300万每吨。我仔细看了下,料倒是没错,而且成色都还不错,几乎不空,而且很直,直径大约在10CM左右,长约120-150CM之间。这是整个卖场最真实的东西了。

再往前走,还摆着几根料,客户大叔说,这就是越南黄花梨吧。我说未必。

我:老板,这是什么料啊?
销售:越南黄花梨啊!
我回头瞪着他,我说什么料?
销售:哈哈哈,大叶黄花梨的啦,我们都那么叫。

在往前走,就是这个老板的摊位。看样子他应该想做的是仿明家具,我只能那么说,因为没有一个确切的词汇能让我去描述那些家具的样子。
客户大叔走在我前面,应该没有听见我和老板对木材的对话。大叔在一个四拼顶箱大柜前面停下,回头招呼我来看。

我来到近前,这是一个大叶黄花梨的多拼面板的四面素的柜子,标签上写的是“越南黄花梨”标价60万。
大叔:这个最低多少钱?
销售:你要想拿今天展会最后一天,最低33万。
大叔:30万不行?
销售:不行的啦,你知道现在越南黄花梨也很贵的撒,我们现在都很少做这个,因为找不到那么大的板啊,这个东西越来越少啊老板。。。

出了展馆的门。
我是一身冷汗呐。
原来我们所谓的这个红木家具圈现状是如此的混乱,都这个年代了,光天化日之下居然还有各种赤裸裸欺诈行为。。。
出来我对客户说了一句话:我说东西好坏倒是其次,好东西卖好价,次东西卖便宜价,这个无可厚非,但是这种风气我很不喜欢。
客户也是个明白人,点头笑了笑,表示无奈。

关注麒麟网微信公众号
这世道是这样,混水摸鱼的多了,做安分守己的商人不多。

关注麒麟网微信公众号
商场基本靠忽悠,全国基本一副德性

在理啊  发表于 2013-12-1 15:59

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e113:}一

关注麒麟网微信公众号
:78g:78g

关注麒麟网微信公众号
妙手回春 发表于 2013-12-1 14:17
商场基本靠忽悠,全国基本一副德性

:hehe那到不假,但好歹也得有点技术含量不是,忽悠的有点水平不是?
他这个属于游商,到各地参加展会,呆几天就走。
忽悠的太离谱了。。

关注麒麟网微信公众号

:31g把我吓傻了都。

关注麒麟网微信公众号
政府无能,监管失责,百姓上当,一声叹息。

关注麒麟网微信公众号
这年头, “诚信”二字在中国商业市场,着实不容易。

关注麒麟网微信公众号
以己之昭昭,而欲人之昏昏,这些人良心大大地坏了。70上,起码料作假的不多,聊以自慰下。

关注麒麟网微信公众号
羡慕,能一眼看出料子。

关注麒麟网微信公众号
不在六道中 发表于 2013-12-1 14:20
那到不假,但好歹也得有点技术含量不是,忽悠的有点水平不是?
他这个属于游商,到各地参加展会,呆 ...

混过麒麟的,到商场看,营业员的功底都不如混麒麟的,,一次去商场,营业员反过来向 我请教了,足见麒麟还是没有白混:D

关注麒麟网微信公众号
不在六道中 发表于 2013-12-1 14:20
那到不假,但好歹也得有点技术含量不是,忽悠的有点水平不是?
他这个属于游商,到各地参加展会,呆 ...

这个是你有点懂的缘故,要是遇到个不懂的岂不是给忽悠进了,懂的能有几个???这种都是三年不开张,开张吃三年的主

关注麒麟网微信公众号
duobiaoreng 发表于 2013-12-1 14:21
政府无能,监管失责,百姓上当,一声叹息。

所言极是!
相关部门没有发挥它应该有的作用和保障。
在国内,老百姓想要买什么东西都必须要先研究透彻,成为半个专家之后才敢下手去买,但往往还是防不胜防,这个着实让人恨无奈