麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 枫竹

[花梨木] 请各位大果师傅帮忙看看是不是大果紫檀.谢谢

elle-li 发表于 2014-2-3 10:42
有点贵了,我家一套4.36万去年8月底订做的,朋友家年前在广州马会买的8件套8万多,所以你的贵了点

最后减到13万,朋友说不再平了.因为这套的有水波木纹比其他的好看。我听了以后更一头雾水,其实有水波纹的价钱是不是真的贵好多。

大脚 发表于 2014-2-4 16:14
大果没错。价格高了。

最后减到13万,朋友说不再平了.因为这套的有水波木纹比其他的好看。我听了以后更一头雾水,其实有水波纹的价钱是不是真的贵好多。

|… 发表于 2014-2-9 12:32
现在缅花的价格值得,全部独板。

这套也是全部独板,大几是二拼

protoss 发表于 2014-2-9 15:01
15万贵了 10万以内可以出手了

大果的水波纹不能说很常见,但是也不算少

protoss 发表于 2014-2-10 15:35
大果的水波纹不能说很常见,但是也不算少

哦.谢谢指点。

用料硕大啊

听讲要用2吨多料才能做起这套,不知道有没有吹牛。

枫竹 发表于 2014-2-10 15:57
听讲要用2吨多料才能做起这套,不知道有没有吹牛。

吧这套家具称一下*2试试

枫竹 发表于 2014-2-10 15:30
最后减到13万,朋友说不再平了.因为这套的有水波木纹比其他的好看。我听了以后更一头雾水,其实有水波纹的 ...

我告诉你还是贵了

如果工厂加工 材料成本加工人工资 按现在缅甸花梨回落后的价格计算 大概是7-8W 然后工厂谋利20%价格大概去到9w5左右

这个款式如果大红酸枝的重量应该是650-700kg  缅甸花梨应该是600KG多一点吧

近日传出缅甸封关,大果不准出口了不知真定假
14年02月12日大果紫檀价格行情  时间:2014-2-12 11:08:00  来源:中国木材网转载  点击:143 次  字号【

按照传统惯例,家具厂家一般会在正月十五之后才正式复工,这个时间段虽有小部分木材经销商陆续复市,但成交普遍会较为低迷。然而缅甸近期突然传来的封关消息,却让这平静的市场逐渐出现涟漪。尽管目前还没有大规模成交,但部分材种的价格已经开始应声而涨了。其中最为明显的就是在2013年底时价格回调的大果紫檀被瞬间拉升。不少商家原来估计大果紫檀在农历新年之后价格会继续回调,现在看来价格在短期内不仅不会下降反而会重回上涨通道。据记者观察,目前上涨幅度最大的是直径60cm左右的大径级大果紫檀,价格已经重上3.2万元/吨这个高度,而在农历新年前已经下探至2.7万元/吨。而小径级的材料虽然升幅并不是太大,但也基本上涨了1000-2000元/吨,估计这种上涨趋势在开关之前都难以有效改变。

如果600kg左右.按"连某红"每公斤卖计219元都要13万多啊,更一头雾水了,谢谢指点。