麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[器物赏鉴] 最近好些人都玩别的了! 我也进了个神坑! 多米尼加的蓝珀神坑!

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
最近小料收不动了 。水波料一群狼在抢。
想收点好料 ,真是太累了。但是木头还就是木头,只能自己把玩。
但是珠宝的闪亮可以血溅十几米远。
于是就接着玩琥珀了!
蓝珀好贵,我这样的屌丝都没见过,于是和小伙伴凑齐了美金,下了狠心,从老外矿主手里弄了一批蓝珀原石。
原石就不上照片了 ,我只上加工后的坑爹照片!

这个是真蓝的,蓝的像塑料一样!
拿到手里,黄了。
黑色背景下。
攥起来,超级蓝!
但是,小伙伴们不要高兴的太早了!
一大包的原石,就出了上面这一片纯蓝的!
那么其它99%是什么样的?
下面为大家揭开迷底!

登录/注册后可看大图

99%的拿起来,黑色背景上是这样的。。。  看着还真是块蓝珀呢!

登录/注册后可看大图

放在白色背景下,,,坑爹了 。。。还有皮呢 ,,,蓝都没有了。。。

登录/注册后可看大图

换个角度,还是没蓝。

登录/注册后可看大图

这是雕刻师傅给退回来的原石。

登录/注册后可看大图

雕刻师说 收了这么高的雕刻费 ,去了皮结果是黄的 ,还是不要雕了 ,给节省点雕刻费吧。

于是我自己雕了一个! 放在黑色背景下! 有点蓝吗?

白色自然光下。。。坑爹啊!完全不蓝! 但是好像比缅甸紫罗兰透亮点。

攥起来看,还有那么点深色调!

好吧,放在手里,其实就是个杂特别多的普通黄色琥珀!

好吧 ,又交学费了 。
所谓的多米尼加蓝珀,就是个超级大神坑!超级大神坑!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

关注麒麟网微信公众号
你那一块抵的上买的原石的价格吗。

关注麒麟网微信公众号
大猫 发表于 2014-4-15 08:07
你那一块抵的上买的原石的价格吗。

还有几块是天空蓝的 ,透亮的蓝的。 好像市场价是2000元一克的。
塑料蓝这个 ,都没人见过 ,不知道价格。所以悬呢。

关注麒麟网微信公众号
玩什么都是有风险的,文玩风险更大

关注麒麟网微信公众号
ly7899988 发表于 2014-4-15 08:15
玩什么都是有风险的,文玩风险更大

期望越大,失望越大,有杂,蓝度不够的是大多数,够得上A级的蓝珀只有几个。极品塑料蓝只出了一个!

关注麒麟网微信公众号
天空蓝根本不是这样子的,净度和颜色质感都不一样

关注麒麟网微信公众号
shiren 发表于 2014-4-15 08:24
天空蓝根本不是这样子的,净度和颜色质感都不一样

是的,我发的是塑料蓝的,不是天空蓝的。

关注麒麟网微信公众号
就是玩玩,

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
太薄了

关注麒麟网微信公众号
屌丝表示没有见过。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
说句实在话:你亏大了,收手吧。

关注麒麟网微信公众号
玩的真多{:soso_e163:}