麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[制作工艺] 天道酬勤,但。。。爱拼才会赢【小怪兽爆满星紫檀和海黄瘤疤开料纪实】主贴仅供观赏,

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
    昨天开了一块快3斤的海黄,为了凸显海黄根料开料的惊心动魄,特别不打掉白皮,堵的就是惊心动魄,玩的就是心惊肉跳。其实一开始我根本没底这块料子能怎么样,但是第一刀下去那么多白皮,还是朽烂的,心都碎了,师傅当时说,别开了,做工艺品吧,我说:都这样了,赌到底,第二刀开始有瘿瘤了,再开还是肉少皮多甚至空心暗裂很严重,看得我实在心疼不已,到最后仔细看看,瘿瘤影子都有。。。。行了,真的爱拼才会赢,但是前提必须是多学多看,就是我所说的天道酬勤。
    看第一块截面,影子出来了,可惜厚度做不了2.0,只能做一个1.8,仔细看,还有瘤疤,根料瘤疤几率比较大,但是海黄瘤多数很薄,我这块肉子已经算厚的,大多数海黄瘿瘤影子薄的根本做不了珠珠,我只是运气好,各位兄弟千万别没把握就去赌,赌输了别来找我算账。。。{:soso_e144:}
0s02938472662014_04_14_10_37_15.jpg 0s015221034032014_04_14_10_37_59.jpg 0s04535843841397443219509.jpg 0s0-423209928IMG_20140414_110016.jpg 0s0-1266758278IMG_20140414_110026.jpg 0s0-13931898522014_04_14_10_37_35.jpg 0s037051541IMG_20140414_110029.jpg 0s0-8730426131397444527477.jpg 0s0-2110306628IMG_20140414_110036.jpg 0s0420338422IMG_20140414_110006.jpg 0s0784691866IMG_20140414_104406.jpg
最后1.8只出了一串,剩下的只能做持珠,成品后会向各位汇报!

今天下午又开了一根近百斤的爆满星紫檀,开料前在朋友店门口里三层外三层围了很多人在看,很多人看了截面开价从1500开始。。。1800。。。。2000,都跟我说开料有风险,不如卖掉给他们做算了,我坚定的说:不卖,自己开,等着看戏的人也很多,晚上7点,开料了,不多说咯!爆满星,当场有人开价3000一斤拿走所有实心部分,我又拒绝了,大家都懂的!
说真的,开料那会小怪兽的心感觉再次提到嗓子眼,等一片片切片开出来,小怪兽的心又归位了。真心风险大。
0s01852004163IMG_20140415_192219.jpg 0s0-1599414783IMG_20140415_192209.jpg 0s0-1752717619IMG_20140415_192214.jpg 0s01391712903IMG_20140415_192206.jpg 0s01699494457IMG_20140415_191124.jpg 0s0-303446890IMG_20140415_190522.jpg 0s0-993692404IMG_20140415_190527.jpg 0s0-1606624641IMG_20140415_190442.jpg 0s0-1683746542IMG_20140415_190546.jpg 0s0386607248IMG_20140415_190503.jpg 0s01154519000IMG_20140415_190457.jpg

关注麒麟网微信公众号
大家仔细看海黄截面,白皮(白肉)把肉子阻隔成两块,我即使打掉大部分白皮也不会想到中间那么大块白皮,真的坑爹。所以小怪兽虽然喜欢海黄,但认为海黄就跟紫檀小朋友一样,简直就是坑爹的货啊。。。
我那块紫檀还有很多瘤疤,没有拍,估计能做一串,还有N多水波,影子。。。。一刀让你港澳豪华7日游,一刀也可以亏到光屁屁。

关注麒麟网微信公众号
海的手串?

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
满星紫檀留一串给我{:soso_e181:}

关注麒麟网微信公众号
janssen 发表于 2014-4-15 23:43
满星紫檀留一串给我

尽量!我这边还有几十串明后天出来,那个爆满的和别人合作,我出料子他出工人,做得好以后大批量卖给他的客户(基本都是河北在北京做生意的)。所以人家也算股东,只要不反对,我尽量拿出来好的给你,即使不行,我自己另一个加工店我说的几十串我挑好的给你。爆满昨天在作坊卖掉一串,7000块,价格吓人吧?但是那个星星满的吓人,看到的人都以为是假星星,真的爆满,满到我都不敢相信。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
我想要一颗粒3或者3.5厘米的手球

关注麒麟网微信公众号
倍四 发表于 2014-4-16 00:00
我想要一颗粒3或者3.5厘米的手球

下次吧,全部切2.0珠子的饼子了,下会有好的给您留个,确定要爆满星星的?那价格很高啊。。。

关注麒麟网微信公众号
披风小怪兽 发表于 2014-4-16 00:03
下次吧,全部切2.0珠子的饼子了,下会有好的给您留个,确定要爆满星星的?那价格很高啊。。。

不急,静候佳音,谢谢

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e164:}

关注麒麟网微信公众号
紫檀2.0,7000{:soso_e134:}

关注麒麟网微信公众号
披风小怪兽 发表于 2014-4-15 23:53
尽量!我这边还有几十串明后天出来,那个爆满的和别人合作,我出料子他出工人,做得好以后大批量卖给他的 ...

:65g:15g