麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 275944698

[观点理论] 紫檀”速生论“可以休矣——紫檀的误读及以讹传讹

关注麒麟网微信公众号
楼主一再唱多紫檀的目的是什么呢,自己屯了很多紫檀料吗。好的价格自然会上去,不好的价格自然会下来。紫檀家具基本没法玩,玩家看花纹油性自己满意就还好了,但现实是现在的紫檀真的很一般。

关注麒麟网微信公众号
honyqian1 发表于 2014-5-1 21:29
楼主一再唱多紫檀的目的是什么呢,自己屯了很多紫檀料吗。好的价格自然会上去,不好的价格自然会下来。紫檀 ...

为什么说紫檀没法玩

关注麒麟网微信公众号
不管是野生的还是人工的,新料不玩儿

关注麒麟网微信公众号
终于有人在这个问题上说些客观的言论;{:soso_e183:}

关注麒麟网微信公众号

4)紫檀的旺盛需求只是近几年的事情,印度人根本来不及为中国开发速生林。即使未来有,紫檀的漫长的生长周期也是极大的商业风险。速生林的说法,基本就是以中国奸商之心度印度懒人之腹,驴唇不对马嘴,前后根本配合不起来。
5)中国人喜欢跟风,捕风捉影,以讹传讹,却不喜欢深入探索,再加上奸商厚己薄人地添油加醋,人为造成了人工料、速生料概念。

说的太好了;:48g

关注麒麟网微信公众号
为这种认真的态度{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
海南遍地黄花梨的人工林,这个是假的吗

关注麒麟网微信公众号
用不着说得太多,引经据典的,消费者不是个个都是有头没脑的水鱼(虽然70产水鱼),他们会按质用价钱投票的。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}学习贴

关注麒麟网微信公众号
料质差的一并归入速生林

就算你长在高原,你发育了太快,一样属于速生林

关注麒麟网微信公众号
呵呵!我前几天听专家说所谓的紫檀500年以上成材,海南黄花梨300年以上成材,都是炒家故意讹传的,就是提高它们的稀有程度,价格就可以上天了。树木也是有寿命的,阔叶林没那么长命,只有针叶林才有这样的寿命(绝大多数,个案不算)。

关注麒麟网微信公众号
楼主态度认真,赞!

速生林没有明确概念,其实玩家只要关注实实在在的材质就可以了,其他都是噱头!

不过目前市面上比较差的紫檀确实多了起来。实底大笔筒一个比一个大,小大叶泛滥,呵呵!

关注麒麟网微信公众号
zg_cust 发表于 2014-5-2 13:24
呵呵!我前几天听专家说所谓的紫檀500年以上成材,海南黄花梨300年以上成材,都是炒家故意讹传的,就是提高 ...

有道理

关注麒麟网微信公众号
阿江京津沪 发表于 2014-5-2 13:49
楼主态度认真,赞!

速生林没有明确概念,其实玩家只要关注实实在在的材质就可以了,其他都是噱头!

对,很多概念都是人造的,有目的的