麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 慧眼识宝

老游,这个仿一件吧,实在秀美

麒麟网认证商铺人气宝典

此所谓侵权不成立的,本来就是四条腿和一个台面的东西,万变不离其中,如老王书籍已将传统构造罗列出来,说明这种专利只能明确你的东西(要用数字等作明确和科学的界定),在艺术和传统方面而不能干涉其他人进行类似的创作。
     建议汇盛隆到楼主家用尺和三维扫描仪进行精确测量后,进行区别式创作,也建议汇盛隆到专利局进行咨询,避免他人以偏概全,进行偷换概念式进行说明。

麒麟网认证商铺人气宝典
天底下好看的桌子多得很,这桌子有啥好看的??{:soso_e113:}{:soso_e113:}

麒麟网认证商铺人气宝典
mwzy 发表于 2014-8-7 21:29
天底下好看的桌子多得很,这桌子有啥好看的??

我就从来没觉得这病态的桌子有啥好看的,现在明白了,这桌子,这件事儿看着可乐……

麒麟网认证商铺人气宝典
精研以后改良,比这个还漂亮的搞一批{:soso_e113:}

麒麟网认证商铺人气宝典
老物件若能注册专利,国家专利局也成笑话了!就算注册了专利,模仿老物件新作,只要加上一点装饰就不算侵权,模仿只是个大概,细节稍一变动,又怎么算侵权,成千上万的老家具样子,谁注册就是谁的,那不乱套了吗

王畅安先生虽高寿,但还是走的太早,不知王敦煌是否有追诉权~~~
确认是一件古物,却被现代的某者拥有专利,天下奇谈,专利局还是改专卖局吧!

839236143 发表于 2014-8-7 23:46
王畅安先生虽高寿,但还是走的太早,不知王敦煌是否有追诉权~~~
确认是一件古物,却被现代的某者拥有专 ...

专利局还是改专卖局吧

高论

lijw 发表于 2014-8-7 21:14
此所谓侵权不成立的,本来就是四条腿和一个台面的东西,万变不离其中,如老王书籍已将传统构造罗列出 ...

老游不是喜欢斗气的人,既然人家拿出了法律文件,我们就应该遵守法纪。

抄古人的,可获专利,专利权保护几年啊。

可乐马博物馆 发表于 2014-8-7 16:57
大家好,关于大家对可乐马家具(天津)有限公司宋代琴桌的外观专利设计的质疑,我在此将专利号以及扫描件上 ...

可乐马先生,出于一个设计业内科技工作者的严谨和对此事的好奇,我通过12330知识产权维权热线和相关人士单位对此琴桌的外观设计专利权问题进行了质询!国家专利局对我的答复是,对于外观设计,专利局实施的是形式审查而不会进行实质审查,他们更没有条件和能力对文物进行鉴定!因此你能在没有声明是历史文物的情况下获取的专利是正常的,您的专利保护是存在的!但是历史文物是肯定没有专利权保护的,对于这种情况,只要其他厂家或者相关方能够拿出证明,你的琴桌是历史文物,并且在外观上没有实质性的改造,只要向国家专利复审委员会提交申请,是可以立即取消您的专利号的,并对您的行为进行处理!(对于此次质询我进行了录音)。估计全世界看过《家具上的中国》这部纪录片的人们都知道,这是件宋代的、珍贵的历史文物了,我相信摄制组应该也对你的这件宝物进行过严谨的鉴定了吧!对此您或者有着其他的解释??您说的很对,法律是很好的武器,但是希望你的武器维护的是公义而不是私利!{:soso_e183:}

可乐马做得这事叫投机!典型的坐吃山空,这样的人不值得尊敬和推广,说穿了什么博物馆,不过就是个倒卖二手家具的大行,呵呵!!  发表于 2014-8-12 21:40
这事未来做的挺靠谱!  发表于 2014-8-8 10:22

我说呢,这也可有专利~~~~~

myet 发表于 2014-8-8 09:55
可乐马先生,出于一个设计业内科技工作者的严谨和对此事的好奇,我通过12330知识产权维权热线和相关人士单 ...

行动起来后收获就是不一样:48g

myet 发表于 2014-8-8 09:55
可乐马先生,出于一个设计业内科技工作者的严谨和对此事的好奇,我通过12330知识产权维权热线和相关人士单 ...

不得不让老道佩服的一个牛人!

汇盛隆 发表于 2014-8-8 01:54
老游不是喜欢斗气的人,既然人家拿出了法律文件,我们就应该遵守法纪。

向习大大学习不是一句口号,要拿出实际行动出来。用不正当手段得到的法律保护,我们要勇敢滴揭发和面对。

此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路钱~
围着个千年古城就收钱的事还少啊!泰山华山又不是GD创造的,想上去还不得乖乖掏门票:D