麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 流空

[网友活动] 如果同规格紫檀红酸价格一样,你会购买紫檀还是红酸

关注麒麟网微信公众号
撸主的标题让我想起一个类比,一个“病态”的现象,就好比给女人裹脚,我怎么也体会不到女人裹了脚会有美感,但是呢,现在就好比有几个男人开了一个擂台赛,找了几个裹脚女人来选美,看看这几双金莲那个最美?你们有这样的感觉吗?
楼主不要误会,我绝对不是在说你!我不确定现在红酸大板是否和紫檀大板一个价位,如果是,那么就好比我上述的比喻,真让人感到恶心的现象。

关注麒麟网微信公众号
手串的例子缺乏工艺的前提,如果用300元的紫檀手串工艺做酸枝?工费都不止20元
其实大家观点都差不多,就一起喝喝茶散了吧{:soso_e129:}

关注麒麟网微信公众号
首选的是紫檀,不用至疑、、、{:soso_e129:}{:soso_e181:}

关注麒麟网微信公众号

喜欢玩红酸,嫌弃紫檀太深沉的都出国了?怎么一个都没有投票的!

关注麒麟网微信公众号
nolan 发表于 2014-5-15 10:47
撸主的标题让我想起一个类比,一个“病态”的现象,就好比给女人裹脚,我怎么也体会不到女人裹了脚会有美感 ...

我发的时候,也是很矛盾,这种问题和1+1等于2差不多,发出来拉低智商。
ps:近期会出一批紫檀镇尺,质量比上一批高,而且有成对的,回头发兄看一下。

谢谢兄  发表于 2014-5-15 11:49

关注麒麟网微信公众号
乌克兰全民公投、香港占中要一人一票,麒麟经常搞投票,好玩,消磨时间的游戏。
红酸好,肯定比白木好。
奢望人人玩红酸,世上只剩我独爱紫檀,真有那一天,我就可以拥有更多不值钱的紫檀。白日做梦也是一种娱乐。
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
紫檀所谓大料,15以上就算了吧

关注麒麟网微信公众号
流版,,,,这个还需要投票吗?当然,我投了紫檀。

不必为了一点争议就这样公投吧?呵呵!

如果玩过一定量的紫檀,紫和红的差异无需多说的。

关注麒麟网微信公众号
阿江京津沪 发表于 2014-5-15 11:51
流版,,,,这个还需要投票吗?当然,我投了紫檀。

不必为了一点争议就这样公投吧?呵呵!

兄弟,我主要是被一批人的天真和“无鞋”深深的击败了

关注麒麟网微信公众号
投了一。。。。紫檀

关注麒麟网微信公众号
几年前你把红酸换成越黄,拿来跟紫檀比,同样会得出这样的结果。越黄按木质来说,照样比紫檀差很多,价格现在比紫檀贵多少

关注麒麟网微信公众号
40公分直径的小叶紫檀大家知道啥价吗.{:soso_e113:}2米长的

关注麒麟网微信公众号
流空 发表于 2014-5-15 11:05
我发的时候,也是很矛盾,这种问题和1+1等于2差不多,发出来拉低智商。
ps:近期会出一批紫檀镇尺,质量 ...

1+1=2,很简单?你要看这个式子代表的是什么,如果是数论里面的,你的智商永远理解不了

哈哈,到底是科学家,总这么犀利  发表于 2014-5-15 14:32

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
人总归会有一点梦想,那怕可能是个白日梦,自己别当真就好,不然你也会跟着做梦。{:soso_e113:}