麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[鸡翅木] 一堆鸡翅木家具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
    照片发不上,说是系统错误,就写几句和大家交流交流。六七年前搬家,想买几件家具。朋友推荐买鸡翅木,便宜又好看。厂里订做的,花纹还真不错,又不张扬。关键价钱还行。沙发五件套,明式书桌加官帽椅,电视柜总共两万。是苏州本地做的,选料做工还过得去。后来才搞明白这个鸡翅木是非洲的,我们这里的商家叫小鸡翅。区别于现在铺天盖地的大鸡翅。说到大鸡翅实在不喜欢,分量轻不说花纹太夸张了,木质粗糙疏松。大鸡翅我还是买了一件,是摇椅,1200元,放在阳台上晒不心疼。
     去年想弄个书房,又去找找家具,想买大红酸枝的,意外看见一对扇面南官帽椅,鸡翅木的,颜色和我家里的鸡翅木不一样。上手一端,喔,好沉啊。再问是缅甸鸡翅木的,木质细腻光滑,鸡翅文理含蓄。回家上网一查,叫白花崖豆木。鸡翅木的一种。我逛了几年红木市场没见到过。淘宝上也没有。
      于是风风火火到厂里去看看,老板让我去看木料,乱七八糟一小堆,锯好的版中间有砂石芯,我用手一掰,悉悉索索的就掉下来,砂石芯占了三分之一多。经过一番讨价还价,我订了一个三围板罗汉床,一对多宝格,一个民式画案加官帽椅,南官帽椅三件套。价格比大果紫檀贵一些。
       除了画案其他都搬回家了,还不错。栗子壳的颜色。就是鸡翅纹不太明显。重,放在水里会沉。和我的红酸枝差不多重。罗汉床的面板是四拼,老板说因为有砂石芯,开不出大板来。
       前些天我买了对交趾黄檀的玫瑰椅,老板很熟,自己送货到我家里。他看了我的家具说,一,是鸡翅木,二做了十几年家具,缅甸鸡翅木没见过。

还是上图看看吧

上下照片,我帮你看下,照片压缩下

其实鸡翅真的不错  含蓄 还好保养

缅甸鸡翅我也没见过,上图看看吧。

{:soso_e100:}