麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 战狼典雅

[观点理论] 型与材的思维

关注麒麟网微信公众号
我爹是材料,我娘是型韵,他们的结合才能生我出来。而你今天却在问,假如我爹没有遇见我娘会生出我吗?哈哈.请问这个问题还要问吗?

那没有木材或者买不起名贵木材的玩什么?
这就是垄断。

关注麒麟网微信公众号
救救我 发表于 2014-5-27 07:34
做老板腻歪了, 喜欢别人称其为大师. 就像公司总裁也喜欢去评个院士

人还是喜欢做老板

兄是一个商人思维的人.当然我也是商人.但是我们不能否定学术的重要性.我们做产品的.一点产品的学术知识都没有.那叫不学无术.做产品的人.商人思维过重.总是唯利是图.我相信他还真的做不出什么好产品.生意做好了去评个院士的.证明这个老板还是有上进心的.如果是唯利是图的.估计连评个院士的钱都不舍得花.是吧?

另外我对于讨论的思维套用一段网络段子送给大家“您有什么观点请尽情说.反正我也不会认同.但是我不让你说话.我怕会憋死你”..........哈哈哈.我们知道我们在一起只是聊聊天.想改变别人观点.那只是一个梦.所以兄弟们都淡定了啊.

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
小鱼先生 发表于 2014-5-27 07:53
楼主这个小学毕业生有才。。。

有什么“材”都是小学生.哈哈哈:4g:4g:4g

关注麒麟网微信公众号
357620271 发表于 2014-5-27 12:21
我爹是材料,我娘是型韵,他们的结合才能生我出来。而你今天却在问,假如我爹没有遇见我娘会生出我吗?哈哈 ...

鸡翅.花梨都是传统名贵木材.只要型艺韵有了.就是好家具..每个人都想住大别墅.但是我们要面对现实.现实不会因为我们发几句牢骚它就会掉价的.对吧?

关注麒麟网微信公众号
欢迎战狼归位!

关注麒麟网微信公众号
战狼典雅 发表于 2014-5-27 12:52
鸡翅.花梨都是传统名贵木材.只要型艺韵有了.就是好家具..每个人都想住大别墅.但是我们要面对现实.对吧?

的确。

现实就是没有材的人,根本就没有资格谈型。

屌丝永远追不上女神,连当备胎的资格都不会有。

这是因果关系,而不是共生关系。
你自己最开始不是都说了吗?做非花能做成大师吗?

就没有必要用一个问题去解释另外一个问题了。

关注麒麟网微信公众号
那个问题本来就是个假命题~

关注麒麟网微信公众号
相遇都需要缘分的。任何事情不能割裂了来看。

关注麒麟网微信公众号
红木学徒 发表于 2014-5-27 08:38
屁股决定脑袋!
型艺财韵的辩论,各自的观点其实只能说明自己的屁股。

兄你知道吗.其实我很佩服那些大师的.他们给自己的大名压住.每天都努力要求自己的产品进步一点..像我们这样产品做不好的.最多就是生意不好而已.但是大师做不好的.他们会成为全中国的笑话.所以有勇气评大师的人都是好样的:Newbee

关注麒麟网微信公众号
xtswok3 发表于 2014-5-27 12:54
欢迎战狼归位!

谢谢兄弟们还记得我.呵呵:hello

关注麒麟网微信公众号
357620271 发表于 2014-5-27 12:55
的确。

现实就是没有材的人,根本就没有资格谈型。

对于我来说.好家具是一回事.大师这样的名头是另外一回事.我不认为没有好料就做不出好家具.也不认为有好料有名气就一定每一件都是收藏品.
我重复很多遍了.要做大师.型艺材韵缺一不可.拆散了就不是大师了.但是好家具不一定就是大师才能够做得出来.至于有没有资格这个问题也是兄弟您自己的事.呵呵..抱歉

关注麒麟网微信公众号
xtswok3 发表于 2014-5-27 12:55
那个问题本来就是个假命题~

哈哈.找个人多关注的问题聊聊呗.要不然都不知道聊什么了:hello

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}