麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 投诉“京作坊” (麒麟网按:仲裁结果见111楼)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
版主按:本投诉已经由本网进行仲裁,仲裁结果参见第111楼
【被举报人】京作坊
【交易时间】2014-1-12
【举报事由】货不对版,故意隐瞒商品的缺陷,不实表述
【详细经过】:今年一月论坛上买的 ”白酸配乌木栏架格”,到货了,一直放公司,前几天才拉回了家里,打开了里面的软包装,发现点问题,其中一个架格的第二层左右角都有很大的缝隙,具体见图。商家告诉我是  “面板的抽涨系数也不一样,这块板角抽出的稍大些”。

个人不能接受,我在上海,商家是河北的,北方的家具到南方一般都是涨,抽的这么厉害的,确实少见;这个大的缝隙,不是简单的一点抽张就能说得过去的。
这个家具是从北方到的南方,抽出的问题,在商家这里就有,至少商家没有告知,有隐瞒的行为;

说到粉补,按照现在70的普遍规矩,至少都是不见光出少量粉补,商家自己在售卖的帖子里面也说了粉补很少;这样大块而且正面明显的地方的粉补,商家在售卖之前也没有明确告知,也隐瞒了;

对于自己的商品的多处缺陷的隐瞒,这样的行为对吗?

都承诺无白无补,我要知道有这些问题,会买吗?

【交易贴链接】商家原来发的帖子找不到了,不过我截图了,后面上图

http://bbs.70jj.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=381204&pid=4607796&fromuid=108677

图片。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

京作坊 发表于 2014-4-30 20:01
这块面板抽涨系数比较大,但有一点不是在上海抽的(因买家才打开塑料密封薄膜),开角口纵向1.4cm确实长了点 ...

"但有一点不是在上海抽的(因买家才打开塑料密封薄膜)"

上面是商家自己说的,既然这样的问题在商家这里就有,为何售卖帖子里面不说明

我确定购买时候之前QQ也再次问过,是否有瑕疵,商家也说没有

如果有,我会购买吗?这不是隐瞒吗?

商家有意隐瞒了商品存在的缺陷

前几天拍的新图片、。。。、、

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2008年的事,现在才收货?{:soso_e114:}

我是复制论坛投诉板块的模板,上面是2008,我刚重新编辑好了,是2014年的事情  发表于 2014-6-2 12:58

相比还有如拼版色差大,这样的问题,我也就不想提了

多少钱入的呢

3.5W一对,运费到付。基本是当时的市价吧。  发表于 2014-6-2 13:38

卖家未明示瑕疵或者不提示风险,买家就期待产品是完美无暇的

典型的小问题引发大心理落差

晋熙山人 发表于 2014-6-2 13:23
卖家未明示瑕疵或者不提示风险,买家就期待产品是完美无暇的

典型的小问题引发大心理落差

是我矫情了?还是这个问题实在太小,不值得一提

你不提,我不提,就纵容了商家,看看下次谁继续吃药?

我们在实体店买一般的家具一般遇到这类瑕疵,都当正常现象的.

恩,实体销售不同,至少当时可以看到问题,能接受,就买。我这个不同吧。。。  发表于 2014-6-2 14:26

商家稍有欠缺,但基本是正常现象了

其实是挺劣质的。。玩家具久了,做工好坏的关键其实就在于此了  发表于 2014-6-2 22:39
谢谢老道点评,不过这样的问题,换了是老道,我相信是绝对不能接受的。  发表于 2014-6-2 14:27

worldjing 发表于 2014-6-2 13:40
是我矫情了?还是这个问题实在太小,不值得一提

你不提,我不提,就纵容了商家,看看下次谁继续吃药?

其实大家对瑕疵比较不对眼,主要还是觉得付出的钱和收到的家具价值有落差么.

有瑕疵不怕,售卖之前说清楚了,就什么问题也没有。  发表于 2014-6-2 14:28

明示瑕疵

京作坊的格架型韵不错,3.5万价格也很亲民,LZ不满意的话应该和商家协商退货或补偿{:soso_e179:}

其实木器多少都有瑕疵,上博的黄花梨家具一样有瑕疵,只要型韵好,就是好家具

有瑕疵不怕,售卖之前说清楚了,就什么问题也没有。  发表于 2014-6-2 16:53

说句公道话,这一点质量问题还真不是什么大问题,估计是商家为了做成交易,把话说得太完满了才搞出这么大动静。大家都消消气,把事情处理好了吧。

玩家具多少也有10年了,70的家具基本不敢买了,就是因为商家都不把这些当作问题。在我看来,其实是挺大的问题。这个还不如买宜家家具美观了。  发表于 2014-6-2 22:42
不能为了做生意,就欺骗客户吧,这么明显的缺陷。说大点,这就是商家道德问题了,呵呵  发表于 2014-6-2 16:54
战版说的对,大家求同存异、和气生财  发表于 2014-6-2 15:51