麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 小小鸟

[紫檀] 紫檀的识别

UID54615 帖子12 精华0 积分12 阅读权限1 来自福建仙游 在线时间0 小时 注册时间2009-6-4 最后登录2009-6-4 查看详细资料

难道是双胞胎马甲,  还会有吗??      哈哈哈!!    :lol :lol

原帖由 xyzt 于 2009-6-4 22:01 发表

支持楼上
有荧光就是紫檀属?
金丝楠   也有荧光啊
是紫檀属吗???
不要装行家 最讨厌你这样的鸟人了 ^

你懂荧光是什么吗, 你也配谈荧光 !    :lol :lol

最讨厌 是因为说到你的痛处了,  哈哈!!

马甲,请走开!!

原帖由 苍天之鉴 于 2009-6-4 23:50 发表
:L 这帖子几年前就看过了。我肯定是在2007年以前看过的,2006年我就去厂子开料了。之前我就看过。

“这帖子几年前就看过了。我肯定是在2007年以前看过的”

证据??  呵呵 !

“2006年我就去厂子开料了。”

开没开料没有人会去追究, 不过你若从业的话我敢肯定 害人不浅 啊!!!

原帖由 xyzt 于 2009-6-4 22:01 发表

支持楼上
有荧光就是紫檀属?
金丝楠   也有荧光啊
是紫檀属吗???
不要装行家 最讨厌你这样的鸟人了 ^

随便再说说,   如果有人分不清紫檀和金丝楠 ,  实在是让人无语了。  哈哈  !!   

本主题由 bigben 于 2009-6-4 23:10 设置高亮

非常感谢大本教主的抬爱, 谢谢了!!         

.

在战火纷飞时设置为高亮 , 非常及时 , 再次感谢大本教主  !!         

真晕 怎么容不得别人说个不字? 你太偏激了 发东西出来就要有胸怀让人褒贬 这篇文章几年前我就看过 这是事实 抄袭了别人的东西你还这个态度 真是不可思议 建议写点自己的东西出来 但我不反对拿来主义 可也要谦虚一点啊 一有点反对的声音就急了 真是小孩子气 本来是只对文章不对人的 但你这个态度真实让大家尴尬 最怕论坛里都是这样的人 偷机倒把且心胸狭隘 论坛还怎么发展 我根本就不认识你 我只是对文章发表了意见 还让我拿证据 我至于的嘛 真是的 我可没你那么紧张 我以后不回你的帖子就是了。

不是马甲,我失礼了!  

.

看来不仅要识别紫檀,  还得识别马甲!

识别马甲可比识别紫檀难多了!!     

原帖由 苍天之鉴 于 2009-6-5 12:07 发表
真晕 怎么容不得别人说个不字? 你太偏激了 发东西出来就要有胸怀让人褒贬 这篇文章几年前我就看过 这是事实 抄袭了别人的东西你还这个态度 真是不可思议 建议写点自己的东西出来 但我不反对拿来主义 可也要谦虚一点 ...

我来帮你找证据:   时间不会早于2007年的,当时我是发表在 “中国红木古典家具网”论坛的,仍以“小小鸟”的网名

发表,  当时是初稿,没有现在详细, 没有发表 “个人识别檀香紫檀的方法步骤”,通用方法的注

视也只有5条,6条——9条没有, 关于檀香紫檀的香气的特别说明  也没有  

可惜那个论坛改版了!!   很多以前在那个论坛混的网友都知道这个   和   “小小鸟”

.

原帖由 苍天之鉴 于 2009-6-5 12:07 发表
真晕 怎么容不得别人说个不字? 你太偏激了 发东西出来就要有胸怀让人褒贬 这篇文章几年前我就看过 这是事实 抄袭了别人的东西你还这个态度 真是不可思议 建议写点自己的东西出来 但我不反对拿来主义 可也要谦虚一点 ...

“你太偏激了 ”     有点!   

不过提疑问的语气如果温和的话,我也会很温和;  否则,我从不温和。   

谢谢!!  

.

误会总是会有的,  沟通了就没有误会了!

“我以后不回你的帖子就是了。”

该回的还是要回的!      

学习了!

.

提示:   

由于本人最近的文章的原因得罪了论坛里的一些从商的人,并发现存在有马甲的嫌疑,

为了避免引起误会,请有疑问的网友提问时用温和的语气, 我也会尽力解答,语气嘛,当然也是温和的了。

.

声明:

如果是马甲或者是有极度不满的木商,  跟帖时语气不必温和,并且还可以口无遮拦,  我欢迎并且还要回你的帖,

有帖必回!

.