麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 本色木的透光方桌(麒麟网按:处理意见见233楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
先说题外话,前面刚看到诗酒花网友发的投诉本色木产品的帖子,感叹如果可以早点看到就不用交这次学费了。。。

具体帖子按主版要求的投诉格式来发,

【被举报人】本色木
【交易时间】2012-9-17 白酸方桌
【举报事由】桌子抽涨太厉害,明显烘干不到位,造成桌面直接露光(见附图)
【详细经过】:12年9月买的桌子,13年开春面板开始抽涨,慢慢两边缩进,下半年开始收缩厉害,然后突然有一天发现一边直接透光,图上是严重的一边,面板距攒边7mm, 另外一边稍微好些,没露光,大概也有4~5mm左右。

除此之外,还有其他相对来说的小问题,诸如粉补,挖补,白皮之类,当时收到货后,觉得面上无碍,但用无妨。另外自己懒惰成性,不想多事,只此作罢。没想到等到去年下半年面板开始陆续两头缩,到后来透光时实在看不下去,到春节期间打电话给本色木,要求解决。当时他说想办法,想好给我回复。等到3月份没音讯,本人再催,他再回复 '兄稍安勿急,我也要考虑成本'。等到近日,仍无消息,实在无耐心再等下去,于是电话问他解决方案,他说要么让我东西寄给他,他来修,然后我说你大概用什么办法来修?他支支吾吾也说不清楚。感觉让他来修配不靠谱,于是我说实在不行按照原价来退吧,他说不行,原因是我已经用了那么久。我说你有成本不是我的问题,我要求原价退很合理,还没让你赔我的损失呢。他说实在不行你看该怎么办就怎么办好了,反正我现在也不上麒麟的,意思就是我也不上麒麟,你也拿我没办法。

对于此不要“隔里”的说法,我觉得可能也拿他没办法,看过诗酒花的投诉贴,我估计投诉版主也拿他没办法,因为就象他说的,他本人现在也不在麒麟交易,(据传在常熟本地的收藏圈混的比较多。)  对此本人权当把自己的水鱼经验跟大家分享,说不定此人啥时又冒个泡卖个茶水柜,桌子啥的,大家可以慎重考虑下。至于我么,只能找个人再修配一下,至少这个桌子吃饭时碗碟应该还不至于掉桌底,就凑合着用吧。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

伸缩缝留的浅,面板还窄。游走在70的70工。

同时买的同一家的货,出现的问题几乎和楼主一模一样,光看照片我以为是我的桌子 呢。懒得再找这种人了,二月分另找了一家帮着修,刚发过来照片,修复得挺不错。我想料子也有几年了,不会再这样收缩了吧。

只能加木条了  没有其他办法

不知加木条是否可行,在考虑攒边压紧,就是不知道对其他榫卯,还有束腰是否有影响。。。  发表于 2014-6-9 11:39

我有一个建议.今后70木友买红木家具尽量在离家比较近的商铺购买.如真出现上述问题维修.维权.比较好讨回公道.不知如何.

个人觉得这应该是部分商家的问题,大多数交易过的商家还是比较容易沟通的。关键这家照他自己话来理解,他只不过是个打游击的,也无所谓啥信誉不信誉的。  发表于 2014-6-9 11:57

两年成这个样了,确定需要补修!      原木工的水平不敢恭维!

哈哈,言而无信鄙视。答应不办,抵制!!!!

琴剑飘零 发表于 2014-6-9 08:27
同时买的同一家的货,出现的问题几乎和楼主一模一样,光看照片我以为是我的桌子 呢。懒得再找这种人了,二月 ...

同是70受坑人阿 :31g 兄台如何修复的?可否给个参考?

yy心想事成 发表于 2014-6-9 10:09
两年成这个样了,确定需要补修!      原木工的水平不敢恭维!

{:soso_e183:}

这个是最经济的办法了   以现在的手工费 您的办法超出你桌子的总价值了      价格条子没有什么 往好处想紫檀器拼的比你这还厉害呢

颠李 发表于 2014-6-9 13:15
这个是最经济的办法了   以现在的手工费 您的办法超出你桌子的总价值了      价格条子没有什么 往好处想紫檀 ...

:31g谢谢兄台阿,等修配的过来我问问看!

找了一家交易手过的商家,请对方帮忙修复,价格双方商定。我发张修复后的照片你看看。修复前你就你的是什么样子吧

琴剑飘零 发表于 2014-6-9 16:26
找了一家交易手过的商家,请对方帮忙修复,价格双方商定。我发张修复后的照片你看看。修复前你就你的是什么 ...

修复后成红酸了:54g

琴剑飘零 发表于 2014-6-9 16:26
找了一家交易手过的商家,请对方帮忙修复,价格双方商定。我发张修复后的照片你看看。修复前你就你的是什么 ...

好熟悉的感觉,兄台这张大概是如何修复的?加条?{:soso_e183:}