麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: xiaozitan

[家具] 吐槽!给大家扒一扒我最近遇到的一个无良买家,有卖家跟帖,也恶心过他,是个惯犯了

认真看了楼主的帖子,深表同情之余并有些许遗憾:

其一、规则看起来冷漠,其实也是生活智慧。淘宝解决纠纷有一套规则,这个时限本身就是规则的一部分,也许不合理,但只能等。兄想按自己的理解与对方沟通解决,就是把规则强加给对方。这中间假如一言不合,双方就会恶意相向,事情就会按照各自的消极情绪发展,也就不管规则甚至恶意利用规则了,剩下就是“气”字当头了。

其二、“气”字当头,双方会有什么结果呢?就是把简单的事变得复杂!说你虚假发货,请你解释去吧!然后,你提交证据,淘宝出面做出结论,让对方申诉去吧。。对方再说你货有假,也许还会说货不对板,你再辩解去吧。。。。一气之下,他给差评,你发帖公布此人德行。。。看看,这都什么结果啊

其三、这都什么呢。淘宝是个平台,有问题他可不能预设立场。70也是个平台,各位看官也不会预设立场的。当然,熟悉楼主一贯为人的自然是相信你不会讹人的。但不熟悉的又如何呢。假如对方也来发帖解释下事情原委呢?总之,都不在规则内解决问题和维权,希望靠舆论,这是暴力的法则,不是规则的智慧。

山人意见很明确,有规则寻求规则,哪怕程序再复杂也得走。没有规则,就靠感情

规则与感情,二者都是理智!

以上说的不妥,还请楼主包涵和各位指正{:soso_e183:}

晋熙山人 发表于 2014-7-18 13:05

其一、规则看起来冷漠,其实也是生活智慧。淘宝解决纠 ...

兄说的是:hello

刚才在木料交易板块,有商家朋友跟帖了,此人在他那也买过东西,他没填错单号 货也收到了,然后无理由说货不好,扣了部分货款,然后交易结束,过了几天又暗地发起售后申请,看来此人做为不是一次两次,兄弟看了那位商家的遭遇,觉得更有必要曝光他

淘宝能修改单号的

广东沙发 发表于 2014-7-18 13:15
淘宝能修改单号的

过了24小时就不能了

广东沙发 发表于 2014-7-18 13:15
淘宝能修改单号的

过了24小时就不能了

楼主,淘宝客户的投诉半夜两点以后打,打通的可能性很大。

心平气和把问题解决,上火不起作用

{:soso_e176:}

{:soso_e100:}

:44g:44g

狐奴山夫子徒 发表于 2014-7-18 11:49
淡定吧。
坚持让他退货。
早年,我早就是蓝钻了。一单垃圾生意纠纷而已

其实不管是买家还是卖家,都有非常恶劣的人。

咱不坑人,也要避免被人坑

{:soso_e145:}

晋熙山人 发表于 2014-7-18 13:05

其一、规则看起来冷漠,其实也是生活智慧。淘宝解决纠 ...

力顶此客观理性帖:hello。---------合理缜密的规则是保护双方的,尊重它就是唯一的理由。

单号也错填过 确实是个问题 不如以前了 随时能改