麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[木材原料] 和工艺打交道,不想出名都难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

以前 买过工艺几次料,客观的说,只要拿到她拍照全面的料,还是不错的。问题就出在如果买的多点,集中发货,里边就有些问题,比如大点的瑕疵不拍出来,抢到的酸枝没了,让你取消交易(浪费了午休时间,得罪了木友,后期问补偿的酸枝怎么样了?不是价格高,就是不好找,结果就是没有)等等。近期工艺酸枝料少了,之前又有过几次不愉快的交流:旺旺不及时回复,回复时说问题都是我造成的,说我事多,爱沾小便宜(我可从来没拿酸枝重量缩水找过你,我宁愿相信那是你们那里雨水大,空气潮湿,都是运输途中蒸发了)。协商好互相都取消差评,可我还留下了好几个。可那次只收了工艺一家的货,问她她说不是她评的;等这次收到货,就好合好散,毕竟交往了2年。慎重起见,先找出来淘宝上工艺的待收货,然后一一比对70上工艺的帖子,和具体木料对上号,做到心中有数,幸好这次不是很多。打开两个包装,少了2单抢到的酸枝,怎么那么巧啊?这次发货前可没让我取消这2单的交易。然后我第一时间(8月5号中午)在旺旺找工艺,把相关淘宝和70帖子的截图发过她。当时70还没维护,帖子和图片都正常。工艺就是工艺,N十个小时后回复说是我的问题,她可是一件件放进去的。想想现在工艺可是大老板了,能这么做也很不容易。我就好说歹说了半个多小时,工艺终于答应找找,到现在淘宝交易快到期自动完成了,还没回复,故此发帖。
        欢迎大家文明发言,更欢迎工艺补充,更正。

一出了问题,就仗着自己是女人,撒痴撒泼的,最烦这种卖家。

哈哈,看来你和她也交涉过。一般到最后就是,我是农村妇女,没什么文化,性子急,别和我一般见识

我也和工艺打交道差不多2年了,开始是木料,买了不少没出什么问题,后来她不卖木料了开始卖成品,说实话也有碰到过问题,旺旺回复确实不及时(人家旺旺签名上写着呢),我感觉工艺处理问题很负责的,不是那种耍赖不讲理的人啊,该怎么办就怎么办。要么是我人品好{:soso_e113:}

楼上几位说的也是,可能是女人的天性吧,不管怎么说能够面对问题并且圆满处理好就是好朋友是吧

就爱玩木头 发表于 2014-8-10 22:48
我也和工艺打交道差不多2年了,开始是木料,买了不少没出什么问题,后来她不卖木料了开始卖成品,说实话也有 ...

成品我没买过,光是木料。她在旺旺上注明忙,是近半年的事吧?其实这个事已经不是问题了,好合好散。不知你一次发多重的货啊?

工艺好像很久都没有卖料了嘛。。。。

韩木礅 发表于 2014-8-14 12:38

这批货最早的一单是今年2月份的,缺的就是前2单。工艺已经退款,但我不知道说什么好

以前在工艺那买过几次酸枝料……现在就不看工艺的帖子了……

570800987 发表于 2014-8-15 17:27
以前在工艺那买过几次酸枝料……现在就不看工艺的帖子了……

还是。。。。。。。。好

请版主删除吧

每次工艺放料,就你抢的最凶,不给你哥我留一点。还有那个叫夜雾的,仗着自己会做弹弓,也是猛抢弹弓把子料,还把自己的小鸡鸡给网友看。。。嘿嘿,都尝到。。。滋味啦?

韩木礅 发表于 2014-8-14 12:38

你也抢了不少的木墩子

小燕子就喜欢中午发料,中午一上班就看到一群饿狼在抢料,剩下的不是贵的,就是烂的。。。仔细一看,开始喜欢木头、夜雾、韩木墩等等都抢几十斤,把我气得够呛啊,不过现在我不气了,嘿嘿。。。

下相居士 发表于 2015-3-5 10:53
小燕子就喜欢中午发料,中午一上班就看到一群饿狼在抢料,剩下的不是贵的,就是烂的。。。仔细一看,开始喜 ...

俺是入麒麟晚,看红酸可能今后不好买了,抢了一些放着没事慢慢玩吧。不是做生意的,纯属业余搞着玩。

下相居士 发表于 2015-3-5 10:53
小燕子就喜欢中午发料,中午一上班就看到一群饿狼在抢料,剩下的不是贵的,就是烂的。。。仔细一看,开始喜 ...

现在开始消耗了,试着做点东西