麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

擦蜡让您的宝贝如此靓丽❤

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
上次的文章发布后,有很多朋友联系了我,问我该如何上蜡,其实上蜡分为两种,一种是擦蜡,一种是烫蜡。如果您之前是漆面的的必须擦蜡,只有原本就是烫蜡工艺的,才即可擦蜡亦可烫蜡。
下面我先教大家如何擦蜡:
第一步 除尘
先用或小刷子将家具外表的灰尘擦拭干净,如果您的宝贝上有雕刻的图案,就需要多擦拭几次,直至干净哦,再用小刮刀清除伸缩缝里的杂物,最后再擦拭干净。
第二步 蘸蜡
将干净的布块揉成一个团,然后将中心位置在蜂蜡表面旋转几次,直到布团表面形成一层薄薄的蜡层即可。擦拭四五下后,需再重新蘸一下蜂蜡,如此反复。
第三步 擦蜡
将蘸有蜂蜡的棉布在家具上来回擦拭,直到家具表面光泽明显。在擦拭有纹饰的表面时,要放大擦拭幅度,以让蜂蜡均匀地浸入纹饰表面,避免在纹饰的阴线内形成沉积。
第四步 打磨
蜂蜡擦拭完成后,要等待两三分钟,待蜂蜡里的油性挥发掉后,再用砂纸细细打磨 ,所用的砂纸可在2000-4000目之间自由选择,主要是为了让蜡沁入木材表面。不过,上漆的家具则应避免用砂纸打磨,以免损伤漆面。
第五步 抛光
打磨后,要用棉布轻轻地来回擦拭,直到将家具表面上多余的蜡全部去掉,使其更加光滑。擦蜡所用的干净布块最好是棉的,布块表面上不能有纤毛,也不能用丝绸等光滑类布料。
这就是擦蜡的完整步骤,简单好学,而且操作方便,如果您是在家里自己操作,这可是首选哦,下一次我会教大家如何烫蜡,敬请关注哦。
关于擦蜡的相关工具我们可以去淘宝购买哦,本人推荐
http://flzxhm.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.2.NEBbSd&v=1
经常购买,而且东西很全,很专业,所以都知根知底东西都不错哦,

麒麟网认证商铺人气宝典
顶起、、、{:soso_e142:}

麒麟网认证商铺人气宝典
{:soso_e182:}

麒麟网认证商铺人气宝典
哈哈{:soso_e113:}

麒麟网认证商铺人气宝典
{:soso_e160:}

{:soso_e179:}

现在生意不好做呀,为卖点东西还要写这么一大堆。

{:soso_e163:}

广告篇?下集预告下,很有兴趣学习

这样好.免得需要的时候到处找

{:soso_e128:}

擦完蜡还用细砂纸再打磨么?我还没这么搞过!