麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[观点理论] 我对极品血檀一文召开新闻发布会,严重声明一下情况

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
针对  
海上守望者     2014-8-21 21:59 关于你在“极品血檀,完爆紫檀的血檀!!!”的帖子
现有网有说你的所谓血檀就是他当时卖出的紫檀。我们看了你的图片和他当时销售图片完全一样,希望你做出合理解释。
销售贴参见http://bbs.70jj.com/thread-307673-1-1.html菜单

海上守望者     2014-8-28 13:48 已经注意到你已经阅读了我发给你的短信。现在限你在3天内对此事作出答复。否则给予关禁闭三天处分。如果之后三天内还不回复,将永久封ID.

在此我慎重声明:第一,我只是发表阐述我个人的观点,我个人认为这是血檀,那只代表我个人,至于你们商家或者其他的玩家可以认为这是紫檀,那不关我的事,百姓百姓,每个人的信仰都不同,我个人也没强加于你们一定要认为它就是血檀。东西是我的,反正我个人认为它就是血檀,又怎么了?难道一定要和你们同流合污,强加于我认为它是紫檀?你们也没有这个权力,哪怕是席主席也没这个权力。第二,我没有行骗,请问什么叫行骗?骗人的目的是什么?骗人的目的就是为了通过不法的手段以极低的付出获得远远超出付出部分金钱等方面权利的行为。你们认为有人会用血檀的价格卖紫檀吗?何况我根本就没有与任何木友进行过交易,更加没有对他们有任何的欺诈行为。第三,你说看图片说我的血檀跟叶总卖出的紫檀一样,怎么一样了?他的红,我的黑,颜色都比他的深,就算外观相似,那也只是相似,并不是一样,明星撞脸的都很多,难道你能说他们是同一个人吗?综述以上三点,你凭什么封我的ID,就这件事,你得给我一个正式的书面的道歉。

====================================
版主注:管理员海上守望者提供的相关主题和图片参见第4楼。

关注麒麟网微信公众号
vizaprofessor 发表于 2014-8-30 17:56
这是脑子清醒的主,古玩行管这个叫做局

拿真的给你看,告诉你价格很便宜。你要买,就真买到假的了。卖茶叶的都会这手,别说别的了。:hehe
回复 支持 1 反对 0

关注麒麟网微信公众号
千狮堂 发表于 2014-8-30 09:50
我说了啊,这块血檀是从非洲来的,但是我是拿不出证据证明它是从非洲来,我也不需要拿证据出来证明,相反 ...

楼主的理论很适合中国的法律啊,路边扶起老太太被讹了,老太太不用找证据是怎么撞的,反而要救人的找证据没撞,哈哈哈什么德行?!!

关注麒麟网微信公众号
顾一一007 发表于 2014-8-30 08:39
巧舌如簧,口吐莲花~~不过把紫檀说成血檀,真正的目的还真不好猜~~

呵呵,没什么不好猜的! 无非是拿真紫檀说成血檀,潜意识告诉大家,自己手上有或能搞到与紫檀真假难辨的血檀。之后开售血檀小器物。然后论坛网友交钱后收到与紫檀没那么相似的血檀,但想想小器物,扯起来麻烦,花钱也不多,也就算了。一个赚钱轮回就完毕了。之前论坛里不是已经有过类似的事情吗!

关注麒麟网微信公众号
天下无猪 发表于 2014-8-30 09:22
先不给楼主定性到底是骗子还是说谎。楼主现在急需澄清一点,为什么去年就已经在70上出现的料,到了你这里 ...

两块料长的相似,不等于就是同一块,就像人长相也有张的相似的,除非你有足够的证据来证明他们是同一块料。即使是同一块料,你还得证明在这一年里我这块血檀没去过非洲。
回复 支持 0 反对 1

关注麒麟网微信公众号
公道自有分晓,....急跳墙之类还是少做为妙

关注麒麟网微信公众号

你的图片和他当时销售图片完全一样?

这个好像不对。上面数字就不同吧。
--------------

后来看了bz给的图,的确那三个地方是一样的。

关注麒麟网微信公众号
还是应该有不同声音,就有一个图片相同就判断什么欺诈,其实不妥!
没有证据就不能坐实,是法理的基本的原则。
对引用的图片有不同的看法,乃至争议或质疑都是正常!
商家当斑竹多少会有一些弊病,一不注意就会产生屁股决定脑袋的问题,如同某国足协主席由官员产生一样,官位决定一切,永远也没搞好足球!
一个论坛争论争议质疑都是一种再正常不过的事情了,动辄关ID之类,确实贻笑大方!
有争论让更多人明白紫檀水深不是很好吗!
会动谁的奶酪呢?
个人看法,仅仅代表一谈!呵呵{:soso_e113:}

言论自由不假,但请不要侮辱大家的智商,这个现在已经不是紫檀血檀的问题,而是人品问题  发表于 2014-8-30 13:10
建议金刚先全面了解事情的原委,仔细查看相关物证照片再说。  发表于 2014-8-30 09:20

关注麒麟网微信公众号
不了解情况的网友大家先看看几个相关主题链接:

楼主宣称极品血檀的争议帖   “极品血檀,完爆紫檀的血檀!!!”

xiaozitan的揭露千狮堂木样来源的贴:http://bbs.70jj.com/thread-401407-1-1.html

xiaozitan在2013年的木样销售贴:http://bbs.70jj.com/thread-307673-1-1.html

我们将千狮堂和xiaozitan分别在麒麟网提供的木样图片进行了对比。
1、千狮堂提供的图片木样表面比较干净,应该是从xiaozitan处买了之后清洗过。但是依然能看到木样的编号14的标记与xiaozitan的完全一样,甚至圆圈线的分叉也一样。看A处。

2、木样侧面有个一白斑,类似网友说的胎记,完全一样。看B处。

3、木头侧面的多处的木茬纹理完全一样,看C处。

这肯定是同一块料,毋庸置疑啊。  发表于 2014-9-3 15:30

关注麒麟网微信公众号
海上守望者 发表于 2014-8-30 01:30
  海上守望者   2014-8-30 01:06 你好像还在狡辩,请问你的木样是怎么来的?你宣称是明星撞脸,那你怎么解释木材与xiaozitan销售的木材外形特征完全一样,连上面标记的编号14也一样?

海上守望者   2014-8-30 01:10 我们没有说你骗人,我们是认为你说谎。我们要求你解释事情真相,如果刻意说谎,本网站要求你认真反省并做公开道歉。做人要正直诚实,这也是网站对网友的最低要求。

笑话了,我为什么要反省道歉,要反省道歉的也是你,我认为我的东西就是血檀又怎么了,这也叫说谎?你们相信是紫檀是你们的事,我又没拿枪逼你相信这是血檀,更何况我又不是卖的。退一万步来说,就算我是说谎,有规定说谎要封ID的吗?你i从小到大没说过谎?说谎封ID的话,你都封了N次了。现在你是拿封ID来威胁我,严重侵犯我的言论自由,我告你都可以。

关注麒麟网微信公众号
上面标记的编号14也一样?14又怎么了,又惹到你了?一样又怎么了?我学号还是14呢,我参加校运会的编号还是14呢,我中双色球5块钱的蓝球还是14呢。

关注麒麟网微信公众号
做鉴定去。

非洲的染料紫檀曾经有比较好的朋友拿去北京做鉴定
切片后,密度弦径都是檀香紫檀的标准
但是一做荧光鉴定,鉴定结果直接性指向染料紫檀。

木头放水里10小时无蓝色荧光 放入酒精里虽然有些许紫红色雾状出现 但是生长轮比较明显的会是染料紫檀。

红料黑料都是氧化的结果 这个很少作为坚定的依据

切开面 一个人有一个人的鼻子 香味不好鉴定 切面颜色紫檀和染料紫檀都差不多 大多为橘红色 这个也是最容易混淆的地方

用染料紫檀冒充檀香紫檀,胜过08 09年被炒作的替代木~~尼泊尔紫檀。。。

等几天在非洲加纳的哥们回国后,我给大家上染料紫檀的样品板图。

关注麒麟网微信公众号
瑞丽一河蟹 发表于 2014-8-30 01:58
染料紫檀和檀香紫檀很多时候新切面都是橘红色。

更难能可贵的是染料紫檀竟然还有很多有牛毛纹的。

http://bbs.70jj.com/thread-394319-1-1.html

关注麒麟网微信公众号
瑞丽一河蟹 发表于 2014-8-30 01:58
染料紫檀和檀香紫檀很多时候新切面都是橘红色。

更难能可贵的是染料紫檀竟然还有很多有牛毛纹的。

长时间浸泡测试可以吗

关注麒麟网微信公众号
海上守望者   2014-8-30 01:53 明明是去年买的木样,但是你却说是刚从非洲坐飞机飞来的血檀,怎么解释? 记着,说了一个谎就要一千个谎言来圆。

他有什么证据证明我这块就是叶总的那块?就图片看?也不就是相似,何况他有什么证据说我这块血檀不是从非洲坐飞机过来?根据一切疑点利益归于被告的原则,如果拿不出合理的证据出来不要瞎说,我可以告你诽谤。

关注麒麟网微信公众号
  海上守望者 我可以给你一个点子来证明我那块血檀就是叶总的那块紫檀。你要从叶总那里取到那块木头的DNA,然后再从我这里取到我这块血檀的DNA,去鉴证科去化验比对,如果DNA匹配,那就可以证明是同一块木头,如果你无法做到,只能证明你是在诬陷和诽谤。

关注麒麟网微信公众号
---------------有意思了,{:soso_e100:}

关注麒麟网微信公众号
357620271 发表于 2014-8-30 00:36
你的图片和他当时销售图片完全一样?

这个好像不对。上面数字就不同吧。

图片编号和销售图片编号一样,连旁边的胎记都一样:D

关注麒麟网微信公众号

,{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
真的就是真的,假的就是假的。血檀送检的结论是参数“紫檀”属,而不是确切的“小叶紫檀”,何来完爆一说?支持网站打假!