麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: dxkj_zy

我的中式客厅

我的大厅长7米,用联三橱做隔断分为客厅和餐厅,客厅大约对电视墙长留4米,宽度去过道留约3米7,我也是计划用楼主这种布局,但椅子和罗汉床齐线摆放,是否会很满?我大概算了下,过道会很窄。罗汉床是2米乘1米

非常不错的布局!!简洁,明快

用心了,圈椅是不是多了点,那台上可以放一整个原生态的XY或者猛犸

两套圈椅还不是一个款式的哦

念想 发表于 2014-9-6 01:25
我的大厅长7米,用联三橱做隔断分为客厅和餐厅,客厅大约对电视墙长留4米,宽度去过道留约3米7,我也是计 ...

圈椅三件套摆在一起的净尺寸都在1.8米左右,加上罗汉床的宽度1米。加上过道走廊预留一米,电视墙预留半米放家具,以上合计4.3米。目前的房型开间多数在3.6米及4.2米,超过4.2米的客厅自然可以与罗汉床齐线摆放了。联三橱有翘头,当隔断用实际摆法效果如何?我觉得这种有翘头的家具不太适合当隔断,我用的是鞋柜

qjh1167 发表于 2014-9-6 01:46
非常不错的布局!!简洁,明快

谢谢。现在就想让家具再少点,更显简洁。可是看了看,一件也撤不了,撤哪个都不对称了撤一套圈椅三口之家不够用的。^_^

37度男人 发表于 2014-9-6 01:47
用心了,圈椅是不是多了点,那台上可以放一整个原生态的XY或者猛犸

37度兄。感谢指点,你说的电视柜上那些摆件我真的还没想到,以前只是想到了白菜、平安扣、如意等物件。我再搜一下照片看一下。撤一套圈椅三口之家不够用的呀。^_^如果坐罗汉床很不舒服。

已经很不错啦。老大{:soso_e179:}

37度男人 发表于 2014-9-6 01:49
两套圈椅还不是一个款式的哦

嗯。一清一明

楼主家装修很不错

以我的观点,当然主要我家有小孩

花瓶绝对不可以放地上或者桌子上,至少应该放在柜子里,当然有专门的装饰格子也不错
花瓶碎了可以再买,总归是有价值的,小孩的安全才是最最重要的

其它的,不知道楼主音响为什么要这样放?听感根本没有,坐在主位上只有一个耳朵进声音,长期听会影响耳朵的听力

个人的建议:花瓶在下面做个架子固定,然后将架子用罗丝固定在地板上,当然桌子上是否要罗丝也需要很大的勇气的,再说了还要考虑桌子会不会倾倒。

楼主这房子装修一定花了不少钱,所以音响呢,建议搞个大地振的嵌入式,5.1应该可以了,不过一定也要很大的勇气把墙砸了{:soso_e120:}

建议罗汉床还是放在书房,客厅可以用布艺沙发替代,这样做起会舒服点

tomji638 发表于 2014-9-8 22:32
楼主家装修很不错

以我的观点,当然主要我家有小孩

呵呵。有十岁以下调皮孩子的家庭,花瓶不要落地为妙;关于音响,我的是标准立体声系统,听音位置不是在罗汉床上,是坐在明式圈椅上欣赏音乐,与音箱形成等腰三角形,5.1系统及投影机在若干年前早就搞过了,折腾一下欣赏一下震撼的效果即可,客厅小的话不易摆设,要单独的视听室才好。

jin_jing59 发表于 2014-9-8 22:53
建议罗汉床还是放在书房,客厅可以用布艺沙发替代,这样做起会舒服点

我们习惯坐圈椅看电视看报纸,平时不坐罗汉床。目前大多数的房子来说,采用沙发与圈椅混搭的方式确实兼具了舒适与美观,可是房子小的话,圈椅坐高比沙发要高15cm,给人感觉椅子太高。我的书房太小也没法摆罗汉床。

dxkj_zy 发表于 2014-9-6 07:08
圈椅三件套摆在一起的净尺寸都在1.8米左右,加上罗汉床的宽度1米。加上过道走廊预留一米,电视墙预留半米 ...

我计划用联三橱做隔断隔开餐厅和客厅,联三橱两侧放花架,兼做餐厅的餐边柜,罗汉床背部和联三橱背部相依靠,其实最好的选择是大条案,但是从实用性出发选择联三橱

搭配的不错.
整体偏堵,适当布白最好,不一定非要对称处理。
古人大宅场地大,对称摆设彰显哲学气息。今人小面积对称处理有些免强。