麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 汇盛隆

月洞式架子床

麒麟网认证商铺人气宝典
{:soso_e163:}{:soso_e179:}

谢谢!  发表于 2014-9-25 00:14

麒麟网认证商铺人气宝典
2个字,重器!{:soso_e179:}

谢谢!  发表于 2014-9-25 00:14

麒麟网认证商铺人气宝典

谢谢会长的支持:hello

有些客户是不了解,而有些客人是很清楚的,就是故意逼你,而且知道你是一个注重信誉的商家,更是处处暗示很容易搞臭你

麒麟网认证商铺人气宝典

数一下穿不同衣服的工人,就明白,什么叫做重工了.......................

麒麟网认证商铺人气宝典
汇盛隆 发表于 2014-9-25 00:12
谢谢会长的支持

有些客户是不了解,而有些客人是很清楚的,就是故意逼你,而且知道你是一个注重 ...

所以,有时候,做家具的也好,买家具的也好,都用一种“玩”的心态来对待,就会轻松很多。
做家具的作坊,若只考虑赚钱,以收益最大化做为终极追求目标,我认为,肯定是做不好家具的
周转要块、周期要短,来钱要快,回报要高,最好批量大,不伤脑筋.......怎么可能接受挑战,做出好作品?
只有“玩”家,才会不满足现状,“玩”一些高难度的东西,接受新的挑战。

而对于买家、藏家来说,既然是“玩”,就要玩的开心尽兴。有的事情,也就没必要斤斤计较,责备求全。
“玩”嘛,目的是为了开心,等待也是一种期待,是“玩”的过程,每一次的等待,都带着盼望,最后迎来惊喜,多快乐啊!
然后,再升级,眼光再次提高,再与作坊厂家协商,提出新的挑战,一起玩,共同发烧,多好.......
没必要怨声载道,愁眉苦脸,弄得像仇人。然后,收货,一拍两散,以后,作坊也不再接受定制,也不可能再继续合作......
这样,就不好“玩”了。

并非在这里说风凉话,以上是我自己的经验之谈,俗话说“水清则无鱼,究理则无趣”
所以,玩家具带给我很多的快乐,越玩越开心,越玩越喜欢,也因此,与许多木友、业者结为朋友,结下善缘!

重器,羡慕{:soso_e142:}{:soso_e179:}

谢谢!  发表于 2014-9-25 14:59

{:soso_e113:}核武器来了

重器,只能欣赏拉

此乃重器,一般的楼房卧室还真是镇不住,还是四合院或者别墅更适合此床。

耗时耗力的作品,{:soso_e179:}要是有米,俺就把游总的这些重器全收了。{:soso_e142:}

老游不易!
这些型、工、料具全的大型制造工程,非一般作坊可完成的,也是非一般工手可上手的,除了工艺,还需勇气与胆识。
三年中见证了老游从选料、配料、设计、制图的艰辛。
此床的部件之多,节构之复杂,难、难、难!
老游辛苦了!

好……难

谢谢!  发表于 2014-9-25 15:00

老油将是70红木出书第一人,有这个感受。

{:soso_e163:}

紫檀叶 发表于 2014-9-24 23:53
顶一下游总的的重器
做古典家具虽然都是开工厂,但与人们意识中的所谓现代化“工厂”概念有所 ...

{:1_1:}顶会长,广州有一间重工重枓重品质的好厂家,