麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

人不如旧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
“人不如旧”,LEON认识很多年,关系忽远忽近。今天打了电话后发来的信息。深有感触,时间是检验朋友验证感情的最好办法,有多少朋友在你的记忆里已经几年了你们还有来往彼此没有任何利益的牵扯。
   最近流行纳南性德:‘人生若只如初见,何事秋风悲画扇? ……’是的最初的相见,人都背着面具,把自己最好的东西展示。(LJ说其实每个人都有好多不同的面具,用在不同的环境里) 时间磨砺着彼此的感情,当然人也是喜新厌旧。也许曾经认为美好的东西后来全都变成眼里的沙子。
   我依然不合适宜的纯粹着,真实着,在自己的世界浪漫与天真。他说是时候该变了不管怎么样,纵然疼痛也是可以忍受的。我很喜欢钱,但很厌恶那些为了钱什么都不顾的人。
   坚持最初的梦想,明白自己想要什么拥有什么……
   很要好的朋友骂我有什么资格清高,自以为是。没有亲和力用名牌包装自己的自尊。等闲变却故人心,却道故人心易变。这句写得真好。
   外面雨下得很大,和LEON做在西餐厅看雨从玻璃上滑落。他说我很像他以前,我说是啊我是你是年轻版。我为了生活不得不改变真羡慕你可以坚持,在满是灰尘的城市还有这么纯净的心。
   有时候,看着身边的人们痛苦但快乐的生活,我也有些许动心。但是没有真爱的生活才让我最恐惧。所以,我情愿孤独,至少孤独是真实的一个朋友说完我们都笑他。不过大家都知道他说得很对。
   我告诉LEON我要回家,一路上有朋友打电话叫我出去玩,我不喜欢去。所有酒色声欢都没办法给你温暖。
   铁马金戈,青冢黄昏路。一往情深深几许?深山夕照深秋雨。
   人不如旧。

人不如旧,有新知也不错.
古木MM又发妙文了,赞!

孤独并不可怕,可怕是孤独的背后没有精神支柱。
有时候,缩小自己,才能放在别人的眼睛里。

架几案老师说的很对